Велосипед б/у из Европы брать или нет?

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: Велосипед б/у из Европы брать или нет?

Сообщение 17 мар 2014, 12:59

KAEN писал(а):только в плане не требовательности переключения и убитой вилки то да можно покупать. Если тебя потом все это будет бесить то лучше новый взять и не обязательно на деоре

Вопрос стоит в потребностях и в бюджете. Я ограничен бюджетом, потолок 4к денег и то сомневаюсь, что смогу себе столько позволить, скорее надо ориентироваться на 3к. За такие деньги новый велосипед покупать не резон, да и стоит ли покупать новый, если ездить я на нем буду 20км в неделю?
Nuru

Мой байк: Leader Fox Point Pro
Баллы репутации: 0

Сообщение 17 мар 2014, 14:47

KAEN писал(а):только в плане не требовательности переключения и убитой вилки то да можно покупать. Если тебя потом все это будет бесить то лучше новый взять и не обязательно на деоре

в 95% новых велах до 4к,Не учитывая велов с распродаж, будет стоять вилка сантур ХСT за 400грн, которая убивается под седоком от 70кг за 500км. А на бу веле часто стоят вилки повыше классом стоковые или заменненные бывшим хозяином. У меня воздушка 2006г стояла, недавно помер картридж блокировки- замена 100грн, а башинги и ноги в рабочем состоянии.

Как вариант можно собрать вел из бу компонентов.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 17 мар 2014, 18:30

KAEN писал(а):...А можно по подробней насчет qr-кодов. Что там написано будет и почему их пришлось ждать откуда то?

Оффтоп
Заказывал у человека именные наклейки на вел и попутно заказал свои стикеры
Изображение
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом. (С)Марк Твен.

Оффтоп
067-423-75-56 Владимир. Мой канал Ю-туб: https://www.youtube.com/Realist6715
Realist

Мой байк: Bianchi 920 SF, лигерад Эклипс
Баллы репутации: 23

Сообщение 17 мар 2014, 19:07

Ну правильно потрать 3000грн что бы - У меня воздушка 2006г стояла, недавно помер картридж блокировки- замена 100грн, а башинги и ноги в рабочем состоянии.+ замена кассеты+замена цепи+переборка втулок+каретки+возможно потребуется замена системы как тут писали без одного зуба кататься не комильфо)+не понравится резина да мало ли может она колоться будет потому что лысая

Если уж так нравится сландо вот вам куча ссылок но я бы там не покупал а покупал в нормальном магазине

http://zaporozhe.zap.slando.ua/obyavlen ... 41a8893041

http://zaporozhe.zap.slando.ua/obyavlen ... 7PP71.html

http://zaporozhe.zap.slando.ua/obyavlen ... f0408bb468

http://zaporozhe.zap.slando.ua/obyavlen ... 4f46b08e24

http://zaporozhe.zap.slando.ua/obyavlen ... 41a8893041

и тут поперла германия)

http://zaporozhe.zap.slando.ua/obyavlen ... 751ef723aa

ссылки приведены исключительно в ознакомительных целях

---------- Добавлено через 1 минуту 39 секунд -------------------------------------------------------
другое дело что если вы готовы брать бу велосипед готовьтесь тратить время на запчасти а иногда найти то что хочешь нет возможности и приходится ждать. если уж кататься раз в неделю 20км то приведенные варианты новых велов будут справляться на ура. Только в норм магазине.
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой";) всего: 62722км
AtMatt неадекват
SET видел троллей и по круче тебя
корсак номинируем на звание "тролль года"
KAEN

Мой байк: ____
Баллы репутации: -17

Сообщение 17 мар 2014, 20:05

Nuru писал(а): если ездить я на нем буду 20км в неделю

о каком деоре и воздушке идет речь? с такими пробегами оборудование турней прослужит вам до конца жизни
Борис

Мой байк: LEADER FOX Smoke.
Баллы репутации: 16

Сообщение 17 мар 2014, 20:33

Для 20 км в неделю достаточно даже такой новый купить:
http://bikeshop.com.ua/product_info.php ... d=11013208
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 17 мар 2014, 21:24

Борис писал(а):о каком деоре и воздушке идет речь? с такими пробегами оборудование турней прослужит вам до конца жизни

Сегодня надо 20км а завтра может затянет сильнее и буду больше ездить, надо смотреть с перспективой, а с другой стороны если не затянет в новый вкладываться тоже не резон. У меня сейчас турней стоит, и я как-то прихожу к осознанию что на этом ездить не комфортно.

KAEN писал(а):Ну правильно потрать 3000грн что бы - У меня воздушка 2006г стояла, недавно помер картридж блокировки- замена 100грн, а башинги и ноги в рабочем состоянии.+ замена кассеты+замена цепи+переборка втулок+каретки+возможно потребуется замена системы как тут писали без одного зуба кататься не комильфо)+не понравится резина да мало ли может она колоться будет потому что лысая

Суть покупки б/у в том, что купив что-то более менее годное можно постепенно доводить его до ума, вкладывая в это деньги постепенно и имея хорошую основу в итоге получить нормальное железо. Думаю примерно это и имел в виду romanc.

В итоге сами и дали ссылку на велосипед из Германии :D кстати спасибо очень заинтересовало представленное вами предложение.

В общем всем спасибо в принципе я все обдумал и многие варианты рассмотрел. Благодарю за высказанные разнообразные мнения. Покупку планирую вначале апреля если все нормально будет. Так что смотреть конкретно буду ближе к означенному времени. Там и с деньгами будет понятней на что ориентироваться.
Nuru

Сообщение 17 мар 2014, 23:18

тут тогда конфликт сознательного с бессознательным. Люди слушают советы что бы так не поступать) Тогда посмотрите внимательно на фото старого велосипеда пару дней внимательно посмотрите попросите в хорошем качестве и еще раз посмотрите многое сразу глаз не замечает. Надеюсь еще увидимся на велодень.
Член общества "на стопиисят без рюкзака с одной флягой";) всего: 62722км
AtMatt неадекват
SET видел троллей и по круче тебя
корсак номинируем на звание "тролль года"
KAEN

Мой байк: ____
Баллы репутации: -17

Сообщение 18 мар 2014, 07:33

Оффтоп
KAEN писал(а):тут тогда конфликт сознательного с бессознательным. Люди слушают советы что бы так не поступать) Тогда посмотрите внимательно на фото старого велосипеда пару дней внимательно посмотрите попросите в хорошем качестве и еще раз посмотрите многое сразу глаз не замечает. Надеюсь еще увидимся на велодень.

Два варианта размещения таких тем: человек имеет свое мнение, но ищет его подтверждения и человек не имеет мнения, тогда прислушивается к самому красивому ответу. Ну исключения конечно бывают.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 18 мар 2014, 09:53

KAEN писал(а):тут тогда конфликт сознательного с бессознательным. Люди слушают советы что бы так не поступать) Тогда посмотрите внимательно на фото старого велосипеда пару дней внимательно посмотрите попросите в хорошем качестве и еще раз посмотрите многое сразу глаз не замечает. Надеюсь еще увидимся на велодень.

romanc писал(а):Два варианта размещения таких тем: человек имеет свое мнение, но ищет его подтверждения и человек не имеет мнения, тогда прислушивается к самому красивому ответу. Ну исключения конечно бывают.

Тут суть темы была не в том чтобы брать новый или б/у, а выслушать мнение людей которые сталкивались именно с "велосипедами из Европы" подержанными, потому что они довольно дешево стоят и это настораживает, а отзывов от купивших такую технику в интернете мало.
Nuru

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей