Решение нашел прикольное. Сменил подсидельный хомут (на старом уже элементы зажима начали ржаветь),а на старом срезал бортик и прилепил его под новый. В итоге получил вот такую конструкцию:
Ну вот и более подробное описание...
За основу был взят багажник Longus 22322.

У этого багажника в комплекте два набора креплений на перья рамы (под диск и под ви), правда для использования "под диск" пришлось срезать выступы и, в следствие распора перьев багажника, и выгнуть держатели, иначе не вошли бы болты (

Зато в итоге это место получилось очень даже ничего (пришлось еще и болты укорачивать

Самое, пожалуй, печальное то, что в комплекте нехватило болтов для фиксации перьев (нужно шесть, а в наличии только пять и при этом ВОСЕМЬ гаек
Приятность - это функциональность верхнего крепежа, можно регулировать не только длину, но и угол:

Правда крепеж из-за моей рамы пришлось дорабатывать: выгинать элементы и добавлять старый хомут и шпильку для стягивания сей конструкции...

Но при этом я использвал все гайки

это расстояние нужно уменьшить до минимума(под нагрузкой болт идет на излом,убивает резьбу в раме. были в крыму случаи,у меня так(четыре крыма за сезон-полёт нормальный)