Воровство велосипеда - меры противодействия

Украли велосипед, проблемы с автомобилистами, собаками и т.д. Скрыто для незарегистрированных пользователей.
Re: Воровство велосипеда - меры противодействия

Сообщение 18 ноя 2013, 13:57

Оффтоп
как уже говорилось:"замки от честных людей а от остальных не убережешься" вон там написано если предмет на который он повешен дернется или начнет движение,мы в основном оставляем велы у магазинов а что мшает какой нить бабуле или детям зацепить случайно вел и что каждые 5-7 минут к нему бегать? у нас же настолько неуклюжий народ что порой удивляешся как они еще лбы не порасшибали или к примеру знаешь как прекрасно приходит в небольшое движение вел когда проезжает либо байкер,либо другой громкий транспорт,что вся округа слышит этот рёв и гул=)
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 18 ноя 2013, 14:01

Kane22 писал(а):А что вот общественность скажет насчёт велосигнализаций? Есть ли смысл тратить на нее деньги?

Сильно сомневаюсь, и вот что настораживает:

- китайское происхождение: в самый нужный момент батарея может оказаться разряженной;

- вещица приметная, и если у злоумышленника есть капля мозга, он польет ее водичкой и девайс будет молчать, как Чарли Чаплин.
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe
Ronin

Мой байк: Аутхор
Баллы репутации: 58

Сообщение 18 ноя 2013, 14:09

наши запорожские товарищи по велотуризму используют подобную сигнализацию уже давно..никогда не подводила...этот вариант для походов и только...он без брелка видимо и находясь в магазине ты врядли услышишь шум сигнализации...Вердикт:это только для походов
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Сообщение 18 ноя 2013, 14:12

Ed Baltika писал(а):наши запорожские товарищи по велотуризму используют подобную сигнализацию уже давно..никогда не подводила...этот вариант для походов и только...он без брелка видимо и находясь в магазине ты врядли услышишь шум сигнализации...Вердикт:это только для походов

+1 Только хотел написать, что есть смысл только когда сам рядом находишься, но, например, спишь в походе *sorry*
У кожному Овні живуть дві людини. Одна мила, добра та розуміюча, а друга з`являється, коли кривдять першу… І ця зустріч не з приємних.♈
Aries

Мой байк: Custom
Баллы репутации: 152

Сообщение 18 ноя 2013, 14:23

Я думаю, что все равно звук сигнализации привлечет внимание людей и отпугнет вора, но сигнализация должна быть скрыта от глаз. Я все никак не доберусь до своей....
Оффтоп
ноль67-928-7три-56, ноль63-242-7один-40, ноль95-148-9четыре-72
ret-u

Мой байк: Giant Rock 2010, Giant Rock 2011 у супруги
Баллы репутации: 28

Сообщение 18 ноя 2013, 14:26

Ну предполагается использовать ее не только оставляя вел на улице, а при хранении в том же тамбуре (на ХТ масса историй как уводят велосипеды из тамбуров). Если ночью на весь подъезд начнут орать 120 децибел, то желание тащить велосипед, я думаю, у злодея отпадёт... (Хотя есть риск, что она начнёт орать и без злодея, тогда от соседей можно услышать много хорошего :D )
Ronin писал(а):- вещица приметная, и если у злоумышленника есть капля мозга, он польет ее водичкой и девайс будет молчать, как Чарли Чаплин.

А подседельная\подрамная для этого сумка существует. Да и сложно это, и долго... По идее, если у него будет хоть капля мозга, он не станет связываться с велом, с непонятной штуковиной на раме.
Kane22

Мой байк: Avalanche 4.1
Баллы репутации: 38

Сообщение 18 ноя 2013, 18:24

ret-u писал(а):Я думаю, что все равно звук сигнализации привлечет внимание людей и отпугнет вора, но сигнализация должна быть скрыта от глаз. Я все никак не доберусь до своей....

Найдите место велу в доме...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 18 ноя 2013, 19:21

:D Что касается этой сиги http://www.youtube.com/watch?v=PsiL4tndk3M ... :)
Красная цена её в КЕтайских магазинах 6-7 дол. :oops: Я бы такому не доверился. *crazy* Оптимально - не оставлять без присмотра, а если-таки пришлось - у тех-же "китайских товарищей есть цепи длинной 1-1,2 м (не тросы) с 5-ти разрядным кодовым замком ценой в пределах 25 дол. (хоть и он при определённой подготовке вскрывается без особых сложностей) *sorry*
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом. (С)Марк Твен.

Оффтоп
067-423-75-56 Владимир. Мой канал Ю-туб: https://www.youtube.com/Realist6715
Realist

Мой байк: Bianchi 920 SF, лигерад Эклипс
Баллы репутации: 23

Сообщение 18 ноя 2013, 20:13

Цена и вправду 7-8$ (56-70грн.). На Украине ее то-же можно купить за 70грн.

А вот система GPS слежения, цены от 26$ до 60$
Автомобильный аккумулятор электрический велосипед GPS локатор мотоцикла автосигнализации позиционирования GPS Tracker GPS устройства слежения (перевод от Гугеля)

Изображение
Изображение
Изображение
Оффтоп
ноль67-928-7три-56, ноль63-242-7один-40, ноль95-148-9четыре-72
ret-u

Мой байк: Giant Rock 2010, Giant Rock 2011 у супруги
Баллы репутации: 28

Сообщение 22 ноя 2013, 15:37

Главная мера противодейсвия воровства велосипеда это не оставлять его без присмотра, я считаю что лучше иногда потрачу 5грн на маршрутку чем останусь без велосипеда.
А насчет сигнализации как по мне это абсолютно ненужная китайская безделушка, даже если она и будет пищать велосипед угонят никто и ухом не шевельнет *hat*
Оффтоп
068-78-ноль-61-пять-4
Димон2011

Мой байк: Focus First
Баллы репутации: 85

Пред.След.

Вернуться в Неприятный раздел