Пара железок для Крыма

Рассказываем о своем велосипеде, оборудовании и снаряжении
Re: Пара железок для Крыма

Сообщение 18 сен 2013, 20:08

Дггее.... И чё Я так редко захожу на Этот ресурс?... Как не запрусь, так драстЭ, у Нас новая железко.

Как бы колбаса :)
Искренне поздравляю, честно не сколько даже не сомневался в том, что "детские" всех накроют, уж очень заразное - это дело.И доступно в последнее время.

Если можно то накнопаю.

Колёса с Фокуса на ZTR вполне приемлимо, дело решимо резинкой, как Ты собственно и поступил.

Руль и вынос - это тут эже вопросы вероисповедания и доверия к "вязанным крючком китайцами рулей". Но вынос 110мм - если для "Униз по горе" - Имхо иноговато.

СидушкЭ - если верить в языческие предсказания, то Мы все когда нибудь помрём...

ТормозюлкЭ - хотел бы Я посмотреть на эти роторы, особенно передний, под Моим весом, и ускорением, привычкой тормозить в последний момент до отказа почти.

Ну как Бэ с вилькой всё понятно, Сид наше всё, или FRM Bicarbon или ещё ченить помакетнее ;)

Ну а так, если по товарищески и по честному, искренне рад и желаю много,... ещё больше.... крутить и получать тот рАзКоЛбАЗ, к которому так стремился ;)

Собаки: Советую создать тему: " Помогите Денису собрать денужку на Lefty Max 130mm "

С Уважением Ваш.
Фишеровод
qweer

Мой байк: Gary Fisher Superfly и Transition Bandit 29
Баллы репутации: 20

Сообщение 18 сен 2013, 20:16

навеска ВСЯ стоит с фокуса, со временем эта рама обрастет своей, а старая вернется домой... пока собираю опыт и очучения...
*hat*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 24 сен 2013, 08:34

Вчера взвесили вел на гоночной презине: 10.6 кг *ears*
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 26 сен 2013, 15:06

Велосипед для Крыма

Собственно, сабж. Что вообще такое "Крым", и почему для него нужен какой - то особый велосипед?
Крым - это место, известное своим рельефом, из-за которого туда, собственно, и едут. И если говорят, что едут из-за красот, то и они обязаны своим существованием рельефу, ну а увидеть их можно только преодолев оный. Причём рельеф этот выше возможностей любого райдера, будь то апхильщик или даун, простите, хиллер.
И если не предполагается одностороннего использования, как ДХ с заездом вверх на транспорте, или утюженья асфальта, то велосипед должен уметь ездить как вверх, так и вниз (поправка - как можно меньше мешать это делать райдеру).
Но как было замечено выше, Крым выше возможностей любого райдера, и велосипед тут ни при чём... Поэтому было бы правильно говорить "велосипед для моих потребностей в Крыму" :).Ведь кто-то предпочитает ездить больше вниз, чем вверх, кто-то вверх, чем вниз, а кто-то ищет дороги поровнее.
На данный момент 26й подвес со 120(130)мм хода сзади и 110-150 впереди наиболее соответствует моим представлениям об универсальном велосипеде для большинства крымских грунтовых дорог и троп. Быстрая регулировка хода вилки выглядит полезной фишкой.

Почему не 29: ситуация проясняется.

Большим колёсам нужен простор. В случае горного марафона или просто подготовленной трассы у них будет преимущество, в обычной покатушке по Крыму - скорее нет. Большие габариты могут мешать, широкий руль - цепляться за кусты, на мелком ковырятельном рельефе его придется больше таскать, чем ездить, прыгать и переставлять проблематично, ну и больший вес...Не обольщайтесь - таскать велосипед в горы придётся мноого :D Хотя, для открытых, часто используемых грунтовок и троп это сносный вариант.
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 26 сен 2013, 17:29

На счеит найнера ты не преувеличиваешь? Такая ли там большая разница в габаритах?
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 26 сен 2013, 18:52

смысл вышенаписанного опуса в том, что преимущества найнера не реализуются и не перевесят его недостатков *sorry*

см. продолжение отчёта о Крыме ;)
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 02 окт 2013, 17:02

хватит трястись на карбоне! :evil:

подумал я и купил настоящее суровое пацанское седло для кадейла...
кожа и чугунные титановые рамки... вес, естественно вырос, но "я за весом не гонюс ©"
Изображение
Изображение
Изображение
Оффтоп: для весоманьяков *buee*
Изображение
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 02 окт 2013, 18:46

Ваше лицемерие просто потрясает!
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 02 окт 2013, 18:48

Вес старого седла"Selle Italia SLR Kit Carbonio Flow 120г"
УЖАС!! Новое седло на целых 26 граммов тяжелее старого карбонового !!! *facepalm*
Последний раз редактировалось fido 02 окт 2013, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 02 окт 2013, 19:23

fido.молодца подметил=))))))) в горку наверное трудновато будет забираться=))))))а ещё баул=)))))
DELETED

Баллы репутации:

Пред.След.

Вернуться в Мой велосипед