мой "AIST"

Рассказываем о своем велосипеде, оборудовании и снаряжении
мой "AIST"

Сообщение 31 июл 2013, 23:40

Всё-таки решился создать тему с моим велом.
Тем более за последнее время произошли некоторые изменения (перекрасил, поснимал всё ненужное железо с рамы, перешёл на узкую резину)
Но сначало пред-история:

Велосипед был «отобран» у прежнего хозяина где-то года 4 назад. Внешний вид был УЖАСНЫЙ, заднее колесо от салюта, покры потресканые, камеры конечно же пробитые, рама зелёная, в местах где краска облущилась выступала ржавчина, длинные белые крылья, ржавый украиновский руль, ободранное седло (носовая часть седла перемотана изолентой вместо болта который должен был скреплять рамку и подложку), громадный багажник, странная система под квадрат с ужасно ржавой и раздолбанной звездой 45 Т, которая застряла в правом пере заднего треугольника рамы и нарыла там приличную канаву (нёс раму на СТО чтобы заварили).
Вел был похож на этот:
Оффтоп
Изображение

НО несмотря на всё это отстоище (это я сейчас так зажрался) радости небыло предела потому-что до этого у меня был только детский Аист. И ТУТ в моих руках вполне пристойная взрослая рама. С этого всё и началось.
Спустя неделю, поднакопив денег, начал покупать новые детали и чинить старые (конечно же все запчасти тогда были «совкопром», о таких фирмах как Shimano, Schwalbe, Mavic, Kellys я не знал ничего)
Перекрасил вел в чёрный цвет, по каким то залежам/знакомым пробил ободья, старый вал под клин, седло и мешок запчастей на заднюю втулку. Вобщем подогнав, подкрутив поставил велосипед на колёса. Начал подгонять посадку, опустил руль (руль был прямой, только с небольшими изгибами, так что вид был более-менее) подогнал седло под свой рост. Занялся тренировками, ездил не далеко, но быстро. В основном любил разгонять вел на большую скорость с какого нибудь тягуна. На тот момент уже были несколько раз поменяны покрышки, ободья, стояло дешёвое но вроде-бы спортивное седло, лёгкий дюралевый руль, лежак на руле и обтекатели на раме, которые недавно были сняты. Я уже начал интересоваться более серьёзными производителями чем «Аля совок» и постепенно апгрейдил велосипед.
Поняв что спускаясь с горочек результата не добьёшься, важна средняя скорость а не максимальная (подтверждением тому стал результат участия в «Сотке») начал ездить дальше (Ялта, Новоазовск, Гранитное и т.д. ) стараясь держать темп на более дальних дистанциях чем Мариуполь-Мангуш. После второй «Сотки», На которой я свалился с 6 на 13 место, задумался о более серьёзном подходе к тренировкам и САМОЕ главное о полной замене обвеса на более лёгкий и прочный. Велосипед был готов уже в конце января, но ещё не всё было поменяно (в феврале новый велокомп, в апреле задняя втулка, недавно новая резина). С рамы посрывал всё ненужное железо и перекрасил в металик (чёрный цвет оставил на подсидельной трубе и вилке).

Рама – ММВЗ «АИСТ» (где-то 95-96 года)
Руль – «ABR fire 6» посадочный 25.4 мм.
Рожки – UNO
Лежак самодельный
Вынос – «UNO С-4», + переходник 1/1.8
Седло - «VADER»
Глагол – «ZOOM» 25.4 мм.
Обода – «AVANTI DH-25» 28” двойные, 36 спиц
Покрышки –«Schwalbe road cruiser» 622/32
Цепь – «TAYA» BMX410H 1/2-1/8
Шатуны – «Prowheel» 52Т (дюраль)
Педали – «VP» 515-A + туклипсы
Вело-компьютер – «LONGUS» BT-3
Задняя втулка сингл/Тайвань
Задняя звезда «STURMEY-ARCHER» 16Т
Вал под квадрат на промах
Освещение «Police 50 w»
Вес велосипеда 13.1 кг
Стиль езды шоссе/разделка.
Круг в аэропорту: 6 мин. 20 сек. средняя 34.2 км/час
Фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось SET 04 авг 2013, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Re: мой "AIST"

Сообщение 01 авг 2013, 04:18

Проблему чейнлайна уже решил? А чего лежак не поставишь?
К примеру такой:
http://dx.com/p/aluminum-alloy-detachab ... ebar-67297
http://dx.com/p/bike-bicycle-rest-handlebar-82107

---------- Добавлено через 14 минут 44 секунды -------------------------------------------------------
С дила доставка бесплатная, только идет долго (до 5 недель)
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 01 авг 2013, 11:48

проблему с чейнлайном решил давно. Звезду на пауке переставил во внутрь, сместил немного колесо (правее).
А на новый лежак нужны финансы, пока такой сойдёт.
SET

Сообщение 01 авг 2013, 12:10

Очень достойный результат работы, я помню твой вел. в прошлом году. Все со вкусом. Да и над собой неплохо поработал, 300 + 400 тому подтверждение.
AR88

Мой байк: different
Баллы репутации: 0

Сообщение 01 авг 2013, 15:55

Смотриться круто *thumps_up* Мне нравится. Только, как кажеться потерял автентичность, увидев его на улице я бы не узнал в нём ММВЗ, может заказать у рекламщиков наклейку с лого AIST? Много примеров тут
[url]vk.com/aistbike[/url]
и тут
http://www.aist-bike.com/
http://www.google.com.ua/search?q=%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4+%D0%B0%D0%B8%D1%81%D1%82+%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE&safe=off&tbm=isch&ei=W2j6Ub_PN8PCtQbm0YHwBg&start=40&sa=N
Потому что гладиолус гиперглайд
ProJector

Мой байк: Ferrari
Баллы репутации: 24

Сообщение 01 авг 2013, 15:57

Очень вкусно и лаконично! *thumbs_up*
Плюсую *friends*
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Сообщение 01 авг 2013, 23:25

Ого в репу как надавали! спасибо мужики.

---------- Добавлено через 8 минут 51 секунду -------------------------------------------------------
ProJector писал(а): Только, как кажеться потерял автентичность, увидев его на улице я бы не узнал в нём ММВЗ

В этом то и вся фишка, был говнобайком а стал спортбайком. Я этого и добивался, мне не нужно чтобы в нём узнавали ММВЗ. А наклейки... по моему это стрёмно.
SET

Сообщение 02 авг 2013, 04:19

IMHO, лучше наклеить светоотражающие полоски.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 02 авг 2013, 05:26

Задумывался ли ты о переднем тормозе?
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 02 авг 2013, 06:32

Прокатился на этом велике немного... посадка жесть конечно. Количество и качество вложенного труда вызывает уважение - это круто, когда дело не ограничивается простой покупкой и установкой запчастей, но все же результат ни о чем как по мне. Дорожная рама подразумевает вертикальную посадку, здесь же приложены все усилия, чтобы ее поломать и насадить лежачую разделочную. При этом адский угол подседельной смещает седло далеко за каретку... В общем за работу однозначно 5+, а вот идея никакая. Возьми хотя бы тот же стартон или что-то в этом роде, поставь длинный вынос, сдвинь седло чуть вперед и офигеешь как оно полетит :)
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

След.

Вернуться в Мой велосипед