Тем более за последнее время произошли некоторые изменения (перекрасил, поснимал всё ненужное железо с рамы, перешёл на узкую резину)
Но сначало пред-история:
Велосипед был «отобран» у прежнего хозяина где-то года 4 назад. Внешний вид был УЖАСНЫЙ, заднее колесо от салюта, покры потресканые, камеры конечно же пробитые, рама зелёная, в местах где краска облущилась выступала ржавчина, длинные белые крылья, ржавый украиновский руль, ободранное седло (носовая часть седла перемотана изолентой вместо болта который должен был скреплять рамку и подложку), громадный багажник, странная система под квадрат с ужасно ржавой и раздолбанной звездой 45 Т, которая застряла в правом пере заднего треугольника рамы и нарыла там приличную канаву (нёс раму на СТО чтобы заварили).
Вел был похож на этот:
НО несмотря на всё это отстоище (это я сейчас так зажрался) радости небыло предела потому-что до этого у меня был только детский Аист. И ТУТ в моих руках вполне пристойная взрослая рама. С этого всё и началось.
Спустя неделю, поднакопив денег, начал покупать новые детали и чинить старые (конечно же все запчасти тогда были «совкопром», о таких фирмах как Shimano, Schwalbe, Mavic, Kellys я не знал ничего)
Перекрасил вел в чёрный цвет, по каким то залежам/знакомым пробил ободья, старый вал под клин, седло и мешок запчастей на заднюю втулку. Вобщем подогнав, подкрутив поставил велосипед на колёса. Начал подгонять посадку, опустил руль (руль был прямой, только с небольшими изгибами, так что вид был более-менее) подогнал седло под свой рост. Занялся тренировками, ездил не далеко, но быстро. В основном любил разгонять вел на большую скорость с какого нибудь тягуна. На тот момент уже были несколько раз поменяны покрышки, ободья, стояло дешёвое но вроде-бы спортивное седло, лёгкий дюралевый руль, лежак на руле и обтекатели на раме, которые недавно были сняты. Я уже начал интересоваться более серьёзными производителями чем «Аля совок» и постепенно апгрейдил велосипед.
Поняв что спускаясь с горочек результата не добьёшься, важна средняя скорость а не максимальная (подтверждением тому стал результат участия в «Сотке») начал ездить дальше (Ялта, Новоазовск, Гранитное и т.д. ) стараясь держать темп на более дальних дистанциях чем Мариуполь-Мангуш. После второй «Сотки», На которой я свалился с 6 на 13 место, задумался о более серьёзном подходе к тренировкам и САМОЕ главное о полной замене обвеса на более лёгкий и прочный. Велосипед был готов уже в конце января, но ещё не всё было поменяно (в феврале новый велокомп, в апреле задняя втулка, недавно новая резина). С рамы посрывал всё ненужное железо и перекрасил в металик (чёрный цвет оставил на подсидельной трубе и вилке).
Рама – ММВЗ «АИСТ» (где-то 95-96 года)
Руль – «ABR fire 6» посадочный 25.4 мм.
Рожки – UNO
Лежак самодельный
Вынос – «UNO С-4», + переходник 1/1.8
Седло - «VADER»
Глагол – «ZOOM» 25.4 мм.
Обода – «AVANTI DH-25» 28” двойные, 36 спиц
Покрышки –«Schwalbe road cruiser» 622/32
Цепь – «TAYA» BMX410H 1/2-1/8
Шатуны – «Prowheel» 52Т (дюраль)
Педали – «VP» 515-A + туклипсы