Питание

Вопросы о спорте и здоровье, тренировках и питании
Re: Питание

Сообщение 08 июл 2013, 09:07

корсак писал(а):
ghost писал(а):Варённые мидии рулят!!! Потребность в белке восполняют поностью!!!

во время бреветов, к сожалению, не рулят *sorry*

"Мидии — низкокалорийный продукт, богатый белками и практически не содержащий углеводов. " (википедия)

в первую очередь нужны сложные углеводы (полисахариды) и в небольшом количестве белок. В его присутствии белок лучше усваивается и наоборот - он помогает лучше усвоиться белку. На расщепление чистого белка расходуется энергия, в случае мидий её взять неоткуда *sorry*

А вот после бреветика - вполне, особенно в составе полноценного ужина *thumbs_up*

Я не имел ввиду , что во время бреветов ел одни мидии...... изюм как обычно и кексы, это из углеводов ..... мидии и курятина , это белок....ну и всякого по мелочи!!!
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 08 июл 2013, 09:09

Если рассматривать глюкозу - как питательный элемент.
Глюкоза - есть углевод в самом разобранном виде. Чтобы его использоваться организму не нужно дополнительных затрат.
4 таблетки по 0,5 грамм (содержание глюкозы взято из интернета) - это 2 грамма/час. 2 грамма углеводов - это 8 ккал энергии.
При недавних исследованиях покрышек на пульсе 150 я израсходовал за почти 2 часа 1000 ккал. Т.е. 450 - 500 ккал за час.
Цифры говорят, что маловато энергии в 4х таблетках.
Из интернета: принимать глюкозу можно в количествах, не превышающих 0,3г на кг массы тела в час. Т.е. для меня 21 грамм (42 таблетки) в час. Что даст 168 ккал энергии. Что тоже мало :( Как пример: Если взять литр кока-колы, в котором 100+ граммов сахара - то даст 400 ккал, что уже достаточно.

Если рассматривать глюкозу как катализатор процессов в организме... То, например фруктоза, в отличии от глюкозы, усиливает окисление жирных кислот, а это дополнительный источник энергии. Поищу еще информацию.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 08 июл 2013, 09:13

ясно ...картина проясняется...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 08 июл 2013, 09:15

Romeo писал(а):ясно ...картина проясняется...

Мой начальник металл тягает. И достиг в этом очень неплохих результатов. О спортивном питании знает много, если не всё. Занимается его продажей. Спрошу у него зачем кушают глюкозу на тренировках.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 08 июл 2013, 09:38

Это как быстрый энергетик...Раньше небыло энерг коктелей- потому и применяли глюкозу...Сейчас много изменилось- появилось масса энергетических и белковых концентратов, аминокислот, спец. спортивных витаминов и креатин...
В 90 была каша))) витамины " олеговит" и детское питание " малыш"( предпочтительно с толокном)...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 08 июл 2013, 09:42

gregory писал(а):
Romeo писал(а):ясно ...картина проясняется...

Мой начальник металл тягает. И достиг в этом очень неплохих результатов. О спортивном питании знает много, если не всё. Занимается его продажей. Спрошу у него зачем кушают глюкозу на тренировках.

Тренеровки на накачивание мыжц, и тренеровк ина выносливость это принципиально разные вещи. В некотором смысле даже противоположные.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 08 июл 2013, 09:43

еще тренер сразу после тренеровки заставлял закрывать " углеводное окно"- сьедать например пару бананов или булку с медом....
Это якобы необходимо для того чтоб организм восстанавливался по минимуму использовав собственные ресурсы, а брал их через " окно" из этой еды...
Romeo

Сообщение 08 июл 2013, 09:49

сразу после тренировки активность ферментов расщепляющих пищу выше, чем обычно, поэтому всегда после поездки в течении 30-40мин желательно покушать, но без фанатизма...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 08 июл 2013, 09:57

Ты говорил о какихто батончиках...Еще раз что они собой представляют? Цена? Где купить?
Можно ли подьедание скажем овсяного печения на ходу расценить как относительно вменяемую подпитку для моих тур. целей?
Поход предстоит для меня физ. очень тяжелым...Хочу предусмотреть ньюансы...
Romeo

Сообщение 08 июл 2013, 10:06

"GoodDay" продаются в Метро
http://www.sladosti.com.ua/node/170
овсяное печенье тоже хорошо, но беднее по составу...
себе взял вот такое: http://nutrend.com.ua/?p1=endurance&p2= ... r_bike_bar но нормально затестить в покатушках так и не получается...
Оффтоп
ну и вообще из продукции нутренд можно заказывать: http://nutrend.com.ua/?p1=endurance&p2=energy
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Пред.След.

Вернуться в Спорт и здоровье