О накате и покрышках

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: О накате и покрышках

Сообщение 01 апр 2013, 20:51

Но водород веселее выходит чем гелий :)
Was mich nicht umbringt, macht mich härter.
Psevdo

Мой байк: Pride XC-300 custom
Баллы репутации: 53

Сообщение 02 апр 2013, 20:53

Интересен один нюанс.У Швальбы есть покрышки с кевларом,я не силен в химии,но так понимаю кевлар кевлару рознь (если не прав поправляйте,для меня это реально тёмный лес);и я вот думаю насколько пластична покрышка с кевларом?Не будет ли он потихоньку трескаться или как-то ещё сыпатся?Просто есть тайная мечта идиота раз и навсегда решить проблему пробитых камер и вот размышляю над Швабским детищем,имеет ли оно право на жизнь.Или это покрышки для фанатов на пару гонок?
Santur

Мой байк: GT Avalanche 3.0 + custom.
Баллы репутации: 2

Сообщение 02 апр 2013, 20:58

Кевларовый в покрышках корд, а не резина.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 02 апр 2013, 21:04

Кевлар - ткань. В покрышке она находится между слоями и на неё "налита" резина. Используется чтоб волокна "резины" тяжелее "раздвигались" инородными телами (колючки и т.д.). А еще корд может быть не металлическим а тканевым (мягким) *hat*
У швальбы есть несколько резин исключительно для "покататься" и для велотуризма. Для фанатов на гонки только определенные покрышки и без "кевларов", там обычно дополняют герметиком и используют безкамерно эту систему.
Так что спрашивай, выбирай то, что понравится и пользуй в своё удовольствие.
Was mich nicht umbringt, macht mich härter.
Psevdo

Мой байк: Pride XC-300 custom
Баллы репутации: 53

Сообщение 02 апр 2013, 21:05

Есть тольк один способ избавиться от пробитых камер.
Избавиться от камер, в принципе :)
А покрышки с анипроколом есть не тольк оу швальбы. Какие Из них эффективны какие не очень. Может скажут сами владельцы. Правда это не подходящая тема... Лучше открой в разделе "Выбор велосипеда или деталей"

Я юзал только одну пару покрышек с защитой, это туристические дорожные слики Континенталь Контакт суперсоник 1.75. Легкие(мои менее 500г) С защитой, которая впрочем спасает не всегда, уже было два прокола. Один в боковину, мимо защитного слоя, и один сквозь защиту. Многие колючки застряют, но некоторые проходят... Марафоны От швльбе имеют славу "непробиваемых", хотя и там всякое бывает...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 02 апр 2013, 21:17

Понял,спасибо.Пардон если офтоп,просто иногда бывает трудно уловить суть темы,думал тут вопрос будет по теме.
Santur

Сообщение 02 апр 2013, 21:40

кевлар в корде покрышек снижает вес и делает покрышку складываемой.
защита от проколов указывается производителем отдельно и обычно с наличием/отсутствием кевлара в ней не связана.
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 02 апр 2013, 21:49

Стоп.А карбон и кевлар в покрышках сие есть одно и тоже или суть разные вещи?Я просто слышал что вроде есть корд карбоновый,не суть важно,просто интересно.И в чем прикол?Я так понимаю если резина разлохматилась то теоретически синтетический корд не должен пробить камеру,но с другой стороны и стальной разломать не так то и легко чтоб он камеру пробил.
Santur

Сообщение 02 апр 2013, 22:11

под словом "корд" (Bead) имеется ввиду крайняя часть покрышки:
Изображение
наличие кевлара в этом месте делает покрышку складываемой

каркас (Casing) же покрышки делается из нейлона, с разным количеством волокон на дюйм (плотностью) именно он отвечает за проколо-порезоустойчивость.Более крутые покрышки имеют каркас из арамида.

Кроме того, существуют другие способы увеличения проколоустойчивости как внедрение керамических частиц в компаунд или просто толстого слоя резины и тд и тп.
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 05 апр 2013, 01:13

самые непрокалываемые у швальбы с защитой 6 класса из шести возмозможных-это Марафон+,Марафон+тур,Марафон+мтб...Они не самые дорогие...но самые тяжелые....не колятся...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"