Майские праздники 2013. Организуем свою единичку?

Покатушки с ночевкой, многодневные и туристские походы. Планирование, обсуждение маршрутов, регистрация желающих.
Re: Майские праздники 2013. Организуем свою единичку?

Сообщение 26 янв 2013, 18:38

Тем кто не уверен в своих силах, смотрите на карту высот.
Поход на велосипеде это не поход пешком :)
В походе пешком как ослик поднялся и как ослик спустился :),а на велосипеде тяжело поднимаешься зато спускаешься как белый человек. :D

Если посмотреть на карту, то впереди всего два основных пика, это подъем к Успенскому монастырю(где ждет родник и посещение пещерного храма (это где-то +200 метров и небольшой отдых, можно в Бахчисарае воду не набирать /как руководитель скажет/) и далее небольшой ;) подъем на Чуфут-кале(пещерный город, это еще +200 метров). Я не уверен можно ли вкрутить наверх к самому пещерному городу, так как мне помнится, там много корней и старые лестницы. Ну и в конечном счете, никто не запрещает провести велик в руках на верх, что касается крутых подъемов. Дальше экскурсия по Чуфут-кале и это тоже отдых. Дальше Караимское кладбище и небольшой подъем на яйлу(очень маленький). На Тепе-кермен даже пешики идут без рюкзаков. :) А дальше спуск и ровная дорога с выездом на асфальт и осмотр достопримечательностей. Качи-Кальен расположен рядом с асфальтированной дорогой и славен не только как пещерный город, но и как мекка парашютистов экстремалов.

Второй пик, приходится на Ялтинский серпантин, и да, там выживают только сильнейшие. Даже пешком не так просто вверх сделать приблизительно 1000 метров. Но на верху ждут радостные аборигены и все татарское гостеприимство. Встреча с даунхильщикми и группами велотуристов спускающимися вниз. А еще великолепный вид на Ялту. Я не знаю, одобрит ли это руководитель, но лентяям и сомневающимся можно подняться на подъемнике. Но думаю вы будете очень жалеть об этом, так как не проверите себя и вам не о чем будет поговорить с другими участниками похода.
Есть еще один момент, серпантин опасен, так как дорога достаточно узкая, а трафик интенсивный в обе стороны. Там надо быть предельно аккуратным.

Подъем на Байдарские ворота скорее всего будет не столь сложным, как монотонным :)

Решать каждому самостоятельно, но думаю, если вы способны проехать от Мариуполя до Федоровского леса и обратно, этот маршрут вы пройдете. Я в этом просто уверен.

ЗЫ.
И да, забыл, мозоли :D На велосипеде можно забыть о мозолях и водянках на ногах.
ЗЫ.ЗЫ
И да, все кто доехал в Бердянск и обратно, смогут пройти данный маршрут без проблем.
0972804055
Tracker

Мой байк: GIANT REVEL 0
Баллы репутации: 15

Сообщение 26 янв 2013, 18:46

практически все правильно,общая высота подъема будет где-то 4200м, за Ай-Петри скажу..я ехал практически все время на 1-1 в течнение почти 4 часов..но красота все компенсирует..такой вентиляции легких вы нигде не получите...Байдарские ворота тоже надо покрутить ..ну и ненадо забывать про подъем вверх от Балаклавы по ялтинской трассе..там надо будет повкручивать в любом случае *onbike* *onbike* *onbike* *sparta*

Добавлено через 8 минут 59 секунд:
и еще...возле Чуфут-кале до Караимского кладбища, велы придеться тащить пешком вверх практически на руках..там оч сложная тропа..я её запомнил надолго..зато потом на плато такой драйв начнеться *troll* *onbike*
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Сообщение 26 янв 2013, 19:20

Оффтоп
Ed Baltika писал(а): за Ай-Петри скажу..я ехал практически все время на 1-1 в течнение почти 4 часов..

а мы спускались с пол-часа... руки болели тормоза нажимать (вот где нужна гидра) и замерзли -в кофтах в Ялту заехали-на нас как на идиотов смотрели-жара под 30 градусов
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 26 янв 2013, 19:30

romanc писал(а):
Оффтоп
Ed Baltika писал(а): за Ай-Петри скажу..я ехал практически все время на 1-1 в течнение почти 4 часов..

а мы спускались с пол-часа... руки болели тормоза нажимать (вот где нужна гидра) и замерзли -в кофтах в Ялту заехали-на нас как на идиотов смотрели-жара под 30 градусов

это точно..так мы еще с Andrey Forsmann умудрились вкручивать на 3-8,3-9 катась вниз..и устраивали гонки..пытаясь угнаться за исчезнувшим за поворотом руководителем ДВК....о чем я чуть не пожалел,не вписавшись в крутой поворот и затормозим в метре от обрыва(волосы дИбом,как говорит мой болгарский шурин),благо дисковые тормоза спасли.....но я вам этого не рассказывал *wall* *sparta*
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Сообщение 26 янв 2013, 20:10

Оффтоп
Думаю, если на работе все согласуем, то в марте - апреле вкрутим *onbike* с ней не спеша разика 3 по маршруту "Сотки" и все будет норм. *okay*. Все сомнения как рукой снимет.
Оффтоп
098 535 97 60

2300
Skydiver

Мой байк: Cannondale Trail 5 19" у жены17"
Баллы репутации: 24

Сообщение 26 янв 2013, 21:01

Оффтоп
Ed Baltika писал(а):это точно..так мы еще с Andrey Forsmann умудрились вкручивать на 3-8,3-9 катась вниз..и устраивали гонки..пытаясь угнаться за исчезнувшим за поворотом руководителем ДВК....о чем я чуть не пожалел,не вписавшись в крутой поворот и затормозим в метре от обрыва(волосы дИбом,как говорит мой болгарский шурин),благо дисковые тормоза спасли.....но я вам этого не рассказывал *wall* *sparta*

я за девченкой ехал - направо поворачивать-и машина на нее выезжает-оба кирпичей чуть не отложили
Последний раз редактировалось romanc 26 янв 2013, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 26 янв 2013, 21:11

Skydiver писал(а):
Оффтоп
Думаю, если на работе все согласуем, то в марте - апреле вкрутим *onbike* с ней не спеша разика 3 по маршруту "Сотки" и все будет норм. *okay*. Все сомнения как рукой снимет.

Оффтоп
Ещё ж гонка будет :)
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Сообщение 26 янв 2013, 21:25

есть предложение ограничить число участников до 20-ти человек..хотя и это много
Ed Baltika

Сообщение 26 янв 2013, 21:38

Ed Baltika писал(а):есть предложение ограничить число участников до 20-ти человек..хотя и это много

Поддержу 15-20 человек , больше имхо уже не удобно и бедлам....
Оффтоп
06623ноль883один 0984429один4шесть
Nabat

Мой байк: Ghost SE 1800 (2011)
Баллы репутации: 19

Сообщение 26 янв 2013, 22:15

незнаю как на Ай-петри на верх , но когда я на машине оттуда спускался меня стошнило, не представляю как там на верх пилить =)
О68 247 99 О6
successful

Мой байк: Cannondale Trail 5 silver
Баллы репутации: 14

Пред.След.

Вернуться в Многодневные велопоходы