Поход на велосипеде это не поход пешком
В походе пешком как ослик поднялся и как ослик спустился
Если посмотреть на карту, то впереди всего два основных пика, это подъем к Успенскому монастырю(где ждет родник и посещение пещерного храма (это где-то +200 метров и небольшой отдых, можно в Бахчисарае воду не набирать /как руководитель скажет/) и далее небольшой
Второй пик, приходится на Ялтинский серпантин, и да, там выживают только сильнейшие. Даже пешком не так просто вверх сделать приблизительно 1000 метров. Но на верху ждут радостные аборигены и все татарское гостеприимство. Встреча с даунхильщикми и группами велотуристов спускающимися вниз. А еще великолепный вид на Ялту. Я не знаю, одобрит ли это руководитель, но лентяям и сомневающимся можно подняться на подъемнике. Но думаю вы будете очень жалеть об этом, так как не проверите себя и вам не о чем будет поговорить с другими участниками похода.
Есть еще один момент, серпантин опасен, так как дорога достаточно узкая, а трафик интенсивный в обе стороны. Там надо быть предельно аккуратным.
Подъем на Байдарские ворота скорее всего будет не столь сложным, как монотонным
Решать каждому самостоятельно, но думаю, если вы способны проехать от Мариуполя до Федоровского леса и обратно, этот маршрут вы пройдете. Я в этом просто уверен.
ЗЫ.
И да, забыл, мозоли
ЗЫ.ЗЫ
И да, все кто доехал в Бердянск и обратно, смогут пройти данный маршрут без проблем.