Майские праздники 2013. Организуем свою единичку?

Покатушки с ночевкой, многодневные и туристские походы. Планирование, обсуждение маршрутов, регистрация желающих.
Re: Майские праздники 2013. Организуем свою единичку?

Сообщение 22 янв 2013, 12:19

Лена в мае в отпуске :)))) Поэтому вряд ли она имела ввиду именно это.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 22 янв 2013, 12:22

В плацкартном вагоне на третью полку свободно укладываются четыре велосипеда, попарно упакованные в чехлы. Для спокойствия посторонних пассажиров неплохо иметь наготове верёвку или стяжку, которой велосипеды привязываются к поручням, ручкам и т.п.

Велосипеды упаковываются в чехлы попарно для того, чтобы наиболее эффективно использовать вместимость третьей полки и как можно меньше повредить сами велосипеды.

У велосипедов обязательно снимается переднее колесо (иногда оба), разворачивается руль, откручиваются педали и приворачиваются с другой стороны шатуна внутрь рамы. В чехол два велосипеда укладываются валетом: руль одного к заднему колесу другого. Снятые передние колёса кладутся либо в тот же чехол, либо в отдельный чехол для нескольких велосипедов большой группы.....ЭТО Я ВЫЧИТАЛ
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Сообщение 22 янв 2013, 12:31

.
Последний раз редактировалось DELETED 26 апр 2013, 06:32, всего редактировалось 1 раз.
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 22 янв 2013, 13:16

Оффтоп
можно теплоизоляцию для труб маленькими кусками к раме прилепить скотчем в необходимых местах (это и компактно и легко и дёшево)
Изображение
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 22 янв 2013, 13:22

SanSay писал(а):
Оффтоп
можно теплоизоляцию для труб маленькими кусками к раме прилепить скотчем в необходимых местах (это и компактно и легко и дёшево)
Изображение

у меня это есть в продаже...могу взять пару 2-х метровых трубок навсякий случай...потому что идея мне эта нравится *thumbs_up* *sparta*
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Сообщение 22 янв 2013, 13:26

Кстати! Самое главное - руль нада поворачивать вместе с вилкой, в не относительно вилки :)))
Второе: трубы не прокатят. Суть упаковки - не сохранить велосипед, а обезопасить поезд и пассажиров от велосипеда (чаще просто создать видимость). Например, велосипед может быть грязный и т.д.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 22 янв 2013, 13:42

gregory писал(а):Лена в мае в отпуске :)))) Поэтому вряд ли она имела ввиду именно это.

ээээ.... с чего ты решил???? я в отпуске в марте. и я посчитала - 7 дней похода - значит отъезд 7го вечером, то есть 8го утром тут, а 8мая - рабочий день! или я не права?

gregory писал(а):Лена, ты читала про 1е число?
НАПОМИНАЮ: большинству из нас НЕ НУЖНО стремиться уехать КАК МОЖНО РАНЬШЕ!!!
Поэтому не вижу смысла ехать 30 апреля, т.к. можно спокойно и без спешки уехать 1 мая...

так а если большинству всё равно, то почему не пойти на встречу ??
30го на 17.20 - тоже не особо спешка....

ладн, просто еще не факт, что на русский поезд мы купим билеты.... но он 100% намного комфортнее наших...
Curly
azovbike team

Мой байк: Rotwild
Баллы репутации: 120

Сообщение 22 янв 2013, 13:46

Кстати насчет отъезда... На 7й день путешествия мы прибываем в Бахчисарай... Во сколько? Каким поездом уезжаем?
Получается варианта 2:
1. Севастополь - Донецк
2. Электричкой до Симфера, а оттуда луганским или российским...

Или как?
gregory
Администратор

Сообщение 22 янв 2013, 13:50

gregory писал(а):Кстати! Самое главное - руль нада поворачивать вместе с вилкой, в не относительно вилки :)))
Второе: трубы не прокатят. Суть упаковки - не сохранить велосипед, а обезопасить поезд и пассажиров от велосипеда (чаще просто создать видимость). Например, велосипед может быть грязный и т.д.

Я видел упаковку с такими трубками-как раз, чтоб сохранить от коцок раму-в трубках она была вся, а потом чехол. Вел кладется на 2 полки и соприкосновения рамы с углами неизбежно и чехол не поможет, а еще и перетрется в том месте, а так должно быть все ОК.

А можно и с первого электрона сразу на работу ;)
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 22 янв 2013, 13:59

Жилетка оранжевая с двумя светоотражающими полосками на спине и на груди 1 шт. - есть.
Размер 52-53 (можно одеть и застегнуть поверх фуфайки размера 52-53)
Was mich nicht umbringt, macht mich härter.
Psevdo

Мой байк: Pride XC-300 custom
Баллы репутации: 53

Пред.След.

Вернуться в Многодневные велопоходы