Звягель писал(а):Мы пойдём другим путём.
Работа с картами.
Как молоточки расшифровываются? Геодезическая или геологическая разведка (работы)? Отсюда узнаем под чьим крылом был Питон.
Вот ещё одна топопривязка для сравнения: балка Калмыцкая. И наличие реки Кальмиус. Целенаправленное, специально спланированное затопление нижних этажей штольни водохранилищем ставлю под сомнение.
[url=http://s017.[СПАМ].ru/i409/1207/da/477b6a013f0a.jpg][/url]
Так же видим факт выравнивания балок, движение земель.
молоточки - это просто знак штольни (Гриша уже нашёл)
затопление этажей, как и их наличие я и сам изначально ставил под сомнение
факта "выравнивания" земель на этой карте нет...карты Шуберта ГЕОМЕТРИЧЕСКИ неверны! Их бессмысленно, к примеру привязывать к ЖПС.
Добавлено через 3 минуты 17 секунд:
Звягель писал(а):Значит, домик для обслуги - это домик овцеводов...
3х этажный домик для овцеводов? неплохо устроились...
Добавлено через 23 минуты 45 секунд:
gregory писал(а):Тут еще пишутПозволю себе не согласится с предположением о командном пункте т.к. во-первых сильно близко от КПП
во-вторых над самим объектом его бы никто не стал строить из-за возможных обвалов и подобного
в третьих раньше были трансформаторы ртутные и размещать их рядом с таким зданием как командный пункт по крайней мере нецелесообразно из-за влияния на здоровье работающих там людей,и поэтому я более склоняюсь к версии что это была подстанция с какими-то складскими помещениями
Так вот:
1. Я не видел там КПП.
2. Не на, а в 10 или более метрах в сторону от штольни. И, видимо, обвалы не планировались.
3. Ртутные трансформаторы существуют? В складские помещения идет канал кабелей из штольни? В складских помещениях больше 10 розеток на стенах каждой комнаты? Зачем рядом с подстанцией была куча угля и жужалки?
Таки это пункт управления...
Звягель писал(а):gregory писал(а):
Таки это пункт управления...
Если про то здание, что на горе, над штольнями, то это пристанище связистов. Характерная комнатка для ЗАС (засекречивающая аппаратура связи) в наличии.
может хватит играть в шпионов?
по-моему версия исследования природного газа в штольне на данный момент самая состоятельная...
что мы имеем: "взорванный тоннель" на самом деле имитирует реальную горную выработку, со всеми её атрибутами в виде металл. укреплений и проч...по её длине, видимо находилась аппаратура, газоанализаторы, датчики давления(если проводились взрывы) и тд... Сбор информации проводился в здании наверху, туда шли все кабеля...
когда подпорки срезали, облицовка обрушилась, теперь она вся на полу...
Левый, герметично забетонированный тоннель был служебным, в нем "ходили люди в белых халатах"
Для Амира: температура взрыва действительно высока, но если тоннель рассчитан под неоднократные взрывы (я думаю именно их и исследовали - взрывы и сопутствующие им "эффекты"

[/url]