Штольня 2012

Подготовка и обсуждение соревнований, массовых и официальных мероприятий. Велодень.
Re: Штольня 2012

Сообщение 25 июл 2012, 09:31

Звягель писал(а):Мы пойдём другим путём.
Работа с картами.
Как молоточки расшифровываются? Геодезическая или геологическая разведка (работы)? Отсюда узнаем под чьим крылом был Питон.

Вот ещё одна топопривязка для сравнения: балка Калмыцкая. И наличие реки Кальмиус. Целенаправленное, специально спланированное затопление нижних этажей штольни водохранилищем ставлю под сомнение.
[url=http://s017.[СПАМ].ru/i409/1207/da/477b6a013f0a.jpg]Изображение[/url]

Так же видим факт выравнивания балок, движение земель.

:D *thumbs_up* Уже работал с картами...

молоточки - это просто знак штольни (Гриша уже нашёл)

затопление этажей, как и их наличие я и сам изначально ставил под сомнение ;) ,

факта "выравнивания" земель на этой карте нет...карты Шуберта ГЕОМЕТРИЧЕСКИ неверны! Их бессмысленно, к примеру привязывать к ЖПС.

Оффтоп
надо бы прочитать лекцию, как создавались во времена Екатерины карты...о аэрофотосъёмке в то время не знали, и привязка объекта проводилась по нескольким десяткам ориентиров...поистине титанический труд, работала целая армия картографов на протяжении более 15 лет. Естественно, те карты не имеют геометрической правильности, но на них находится бОльшее число деталей рельефа, чем на современных (доступных нам 1км-ках) генштабовках, в чём я постоянно убеждаюсь на деле...Ещё посоветую - посмотри карты Стрельбицкого - эти ближе к революции, и там геометрия правильнее *okay*

Добавлено через 3 минуты 17 секунд:
Звягель писал(а):Значит, домик для обслуги - это домик овцеводов...

3х этажный домик для овцеводов? неплохо устроились...

Добавлено через 23 минуты 45 секунд:
gregory писал(а):Тут еще пишут

Позволю себе не согласится с предположением о командном пункте т.к. во-первых сильно близко от КПП
во-вторых над самим объектом его бы никто не стал строить из-за возможных обвалов и подобного
в третьих раньше были трансформаторы ртутные и размещать их рядом с таким зданием как командный пункт по крайней мере нецелесообразно из-за влияния на здоровье работающих там людей,и поэтому я более склоняюсь к версии что это была подстанция с какими-то складскими помещениями

Так вот:
1. Я не видел там КПП.
2. Не на, а в 10 или более метрах в сторону от штольни. И, видимо, обвалы не планировались.
3. Ртутные трансформаторы существуют? В складские помещения идет канал кабелей из штольни? В складских помещениях больше 10 розеток на стенах каждой комнаты? Зачем рядом с подстанцией была куча угля и жужалки?

Таки это пункт управления...

Звягель писал(а):
gregory писал(а):
Таки это пункт управления...

Если про то здание, что на горе, над штольнями, то это пристанище связистов. Характерная комнатка для ЗАС (засекречивающая аппаратура связи) в наличии.

может хватит играть в шпионов? ;)

по-моему версия исследования природного газа в штольне на данный момент самая состоятельная...

что мы имеем: "взорванный тоннель" на самом деле имитирует реальную горную выработку, со всеми её атрибутами в виде металл. укреплений и проч...по её длине, видимо находилась аппаратура, газоанализаторы, датчики давления(если проводились взрывы) и тд... Сбор информации проводился в здании наверху, туда шли все кабеля...

когда подпорки срезали, облицовка обрушилась, теперь она вся на полу...

Левый, герметично забетонированный тоннель был служебным, в нем "ходили люди в белых халатах" :D , туда, возможно выходили датчики ...возможно, отсюда регулировалось заполнение газом правого

Для Амира: температура взрыва действительно высока, но если тоннель рассчитан под неоднократные взрывы (я думаю именно их и исследовали - взрывы и сопутствующие им "эффекты" :D ), то вряд ли провода менялись после каждого...скорее всего аппаратура была рассчитана на многократное применение, возможно с небольшой заменой расходников...Центральный тоннель служил для проветривания после работ (вверху, на фасаде место крепления компрессора)
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 25 июл 2012, 11:20

А давайте скинемся и заплатим госдепу!!!
500-метровка нашего участка продается и стоит 49$
http://www.geospatial.com/dock.aspx?adv ... av=search#
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 25 июл 2012, 13:57

Не знаю, не знаю... Версия с газом убедительная... Вот дом в Днепропетровске взорвался от утечки газа и ничего обугленного не было. Обрушился и всё.
Но в тоже время строить такой объект для исследований нецелесообразно. Если только это не была лаборатория кафедры горного (?) института. А "приезжающая обслуга из Донецка" были аспирантами. Или кандидатами. Может и студентами.
Если отбросить "военщину" и "секретность", то всё встаёт на свои места...
Может такой объект на весь Союз один был. И со всего Союза учёные мужи и ездили.
К тому же третий тоннель мог служить "бомбоубежищем" при взрывах (это я так - не цитировать))).
P.S.: вот бы съездить и стенку процарапать в конце штольни))) Что там, за нарисованным на холсте очагом?
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 25 июл 2012, 14:37

;)
а откуда вообще байка про объект "питон" и кгб?
из той же оперы про выведение радиоактивных анаконд для заброса в тыл врагу? :D
стоит ли вообще верить этой информации?

возле мариуполя (со стороны восточного) есть то ли азовстальский то ли азовмашевский полигон, тоже под колючкой, тоже засекреченный, вроде бы для испытаний брони, если окружить его ареолом секретности, приплести кгб, дать название "объект броненосец" - будет очень похоже... :D
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 25 июл 2012, 16:24

Объект "Стакан". Броненосец не звучит.
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 25 июл 2012, 17:50

Проверял наличие нижних уровней "рамками" и "маятником" - ничего не обнаружил... :)
А "бассейн" в зарослях нашел ЛЕГКО... :)

Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
gregory писал(а):А давайте скинемся и заплатим госдепу!!!
500-метровка нашего участка продается и стоит 49$
http://www.geospatial.com/dock.aspx?adv ... av=search#

*thumbs_up* *thumbs_up* *thumbs_up* :D :D :D
Мысль ИНТЕРЕСНАЯ!!!
Одинокий волк
amir

Мой байк: MERIDA red she-wolf & "Черный призрак"
Баллы репутации: 578

Сообщение 26 июл 2012, 09:23

еще один вопрос возникает: откуда брали газ? варианты могут быть такие:
-газопровод
-подвоз ПАГЗами
-дирижаблями
-и моя бредовая версия - газ там природный (Амир должен помнить, как бурно выделялись пузырьки из бассейна в конце правого тоннеля, когда там пошевелишь палкой) Жалко, не додумались поднести спичку...а может и хорошо, что не додумались *crazy* ...
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 26 июл 2012, 10:12

В конце февраля 1995 года я в компании друзей исследовал штольню, мы были на зимней рыбалке в Николаевке, на верху еще были несколько целых административных зданий, целый очень мощный трансформатор стоял, и несколько разобранных грузовых авто, подобие ворот и забора с колючкой. Мне точно запомнилось то, что этот объект принадлежал НИИ из Донецка связанного с горными машинами (на чем то я видел эту надпись). Сама штольня была менее разрушена и имела лучший вид.
alchrn

Мой байк: Trek 4300 Disc
Баллы репутации: 0

Сообщение 26 июл 2012, 16:32

Корсак писал(а):Амир должен помнить, как бурно выделялись пузырьки из бассейна в конце правого тоннеля, когда там пошевелишь палкой... Жалко, не додумались поднести спичку...а может и хорошо, что не додумались

Газ выделялся хорошо...
И, думаю, хорошо, что не поднесли спичку... :D :D :D

Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
Где-то писали, что объект был построен еще при Сталине...
Возможно, его потом передали НИИ...
Одинокий волк
amir

Мой байк: MERIDA red she-wolf & "Черный призрак"
Баллы репутации: 578

Сообщение 26 июл 2012, 19:09

метан или сероводород?
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Пред.След.

Вернуться в Спортивные и массовые мероприятия