Флудильня

Общение на темы, не относящиеся к веложизни.
Re: Флудильня

Сообщение 05 июл 2012, 18:48

Romeo писал(а):А зачем вообще спорить?Каждый свободный сознанием и умом имеет право на свою собственную правду...И еще думаю,что на сайте не должно быть "последней инстанции" которая в конечном итоге всем скажет что есть хорошо а что есть плохо...Это напоминает эдакий семейный троллинг,где строгий папа навязывает свои ценности-а инакомыслие строго присекаеться...

Согласен на все 100% *thumbs_up*
Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
Аль Капоне
Руслан

Мой байк: PRIDE XC-350
Баллы репутации: 27

Сообщение 05 июл 2012, 19:14

Имея в виду спор, как обмен информацией, каждый из оппонентов всё же анализирует и либо меняет какие-то свои взгляды, либо вносит корректировку.
В данном контексте пример с ОТЦОМ считаю не целесообразным. Папа не тролит, не навязывает, а прививает ценности социума.
Иначе нас бы с вами на покатушки не брали из-за чавканья и не знания географии.
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 05 июл 2012, 19:19

Звягель писал(а): а прививает ценности социума.
.

А зачем кому то что то прививать, у каждого социума, как и у каждого человека свои ценности... они иногда меняются, *friends*
Слава Україні
Туся

Мой байк: KHS Alite 150
Баллы репутации: 164

Сообщение 05 июл 2012, 19:22

Звягель писал(а):Имея в виду спор, как обмен информацией, каждый из оппонентов всё же анализирует и либо меняет какие-то свои взгляды, либо вносит корректировку.
В данном контексте пример с ОТЦОМ считаю не целесообразным. Папа не тролит, не навязывает, а прививает ценности социума.
Иначе нас бы с вами на покатушки не брали из-за чавканья и не знания географии.

Здравый спор редко где увидешь, особенно в интернете на форумах, и на этом в том числе!
Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
Аль Капоне
Руслан

Сообщение 05 июл 2012, 19:24

Туся писал(а):
.

А зачем кому то что то прививать, у каждого социума, как и у каждого человека свои ценности... они иногда меняются, *friends*

С возрастом. А-ha. Мы же не рождаемся Бенджаминами Баттонами, м?
Мы не рождаемся ни католиками, ни буддистами, ни православными.
Мы не ценим Сальвадора Дали и юмор Джимма Керри.
Не впитываем с молоком матери радость от увиденной радуги и улитки.
...
Всё это нам привито. А смену ценностей я и не отрицал. Но только ПОСЛЕ ВОСПИТАНИЯ.
В СЕМЬЕ,
А не троллинга)))
:)

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
Руслан писал(а):Здравый спор редко где увидешь, особенно в интернете на форумах, и на этом в том числе!

Не согласен совсем.
Звягель

Сообщение 05 июл 2012, 19:27

Звягель писал(а):
Туся писал(а):
.

...
Всё это нам привито. А смену ценностей я и не отрицал. Но только ПОСЛЕ ВОСПИТАНИЯ. А не троллинга)))

Я бы сказал про некоторые виды воспитания, но промолчу :) , вот на данном примере уже пошло разветвление спора на несколько групп и подгрупп :)
Аль Капоне
Руслан

Сообщение 05 июл 2012, 19:35

Звягель писал(а):
Туся писал(а):
.

Да но, мы не навязываем творчество Сальвадора Дали, не все ценят юмор Джимма Керри, радость от уведенной радуги невозможно привить..А навязывать, или править ценности социума взрослым людям.. нужно ли? Мы же все тут уже не совсем дети , правда? и многие росли в своем социуме, и то что правильно для одно человека, не совсем приемлемо для другого *drink*
...
Звягель писал(а):Всё это нам привито. А смену ценностей я и не отрицал. Но только ПОСЛЕ ВОСПИТАНИЯ.
В СЕМЬЕ,
А не троллинга)))

Ну все мы тут уже прошли этап воспитания в семье, и у всех она была разная, с разными ценностями, и многие попытку навязать ценности "своего социума" окружающим, воспринимают как троллинг

[size=85]
Здравый спор редко где увидешь, особенно в интернете на форумах, и на этом в том числе![/quote]

Согласна, у грамотного спора есть свои правила, и мало кто их знает, а люди кроме того зачастую переходят на личности
Слава Україні
Туся

Сообщение 05 июл 2012, 19:43

Шли бы вы покатались что ли..... ;) :D
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 05 июл 2012, 19:45

Нужно ли прививать НОВЫЕ ценности социума взрослым людям - вопрос не ко мне, а к Горбачёву. Или к Ульянову.
СЕМЬЯ воспитывает. И меняйтесь на здоровье! Только меняйтесь в развитии, а не усыхая, заболачиваясь.
Меняйте Шишкина, на Айвазовского; "Летят журавли" на "Край"; Хайнлайна на Ряжского.
НЕ МЕНЯЙТЕ: пиво на водку, водку на наркотики, наркотики на смерть или преступление.

и многие росли в своем социуме, и то что правильно для одно человека, не совсем приемлемо для другого *drink*

Я как бы и сказал сразу, что смена ценностей и воспитание - это две разные вещи)))

Разный социум? Так в детдомах тоже учат "не убий", "не укради", "не навреди".
Воспитание? ДА. Троллинг? Нет.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
Руслан писал(а):вот на данном примере уже пошло разветвление спора на несколько групп и подгрупп :)

Меньше западного анализа
:D
Он нам не подходит))) У нас зачастую подгруппы связаны с верхами групп напрямую.
:D

Добавлено через 7 минут 2 секунды:
И ещё.
Возьмём, к примеру, 17 век. Открытие новых земель. Отец каннибала учил сына правилам СОЦИУМА. Он, отец, не знал, что это плохо, но был прав. Согласно правилам общества, живущего так сотнями лет. Как и выбор сына (изменение ценностей) не вкушать потом человечины.
А было бы аборигенов больше, мы бы тут сейчас на форуме другими смайликами пользовались...
Изображение

Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
Социум Маугли приводить в пример? А то, что он не смог измениться и изменить свои ценности?
Звягель

Сообщение 05 июл 2012, 20:10

Звягель писал(а):Нужно ли прививать НОВЫЕ ценности социума взрослым людям - вопрос не ко мне,
А как же научить Вову не выкладывать ссылки :D
СЕМЬЯ воспитывает. И меняйтесь на здоровье! Только меняйтесь в развитии, а не усыхая, заболачиваясь.

А мы разве не про форум... кого тут у нас воспитывать еще надо ... я как раз с пед образованием, если что обращайтесь, воспитаю :D :D :D
Звягель писал(а):Меняйте Шишкина, на Айвазовского; "Летят журавли" на "Край"; Хайнлайна на Ряжского.
НЕ МЕНЯЙТЕ: пиво на водку, водку на наркотики, наркотики на смерть или преступление.

Это ко мне относится? если да.. то не переживайте не пью не курю, не колюсь но на счет убить не ручаюсь, я девушка эмоциональная :D А по поводу Шишкина, то я не очень люблю искусство художников передвижников, я поклонник сюрреализма, но свои пристрастия никому не навязываю *friends*

Звягель писал(а):Разный социум? Так в детдомах тоже учат "не убий", "не укради", "не навреди".
Воспитание? ДА. Троллинг? Нет.

Ну допустим на островах считается верхом неприличия есть при постороннем... А про разный социум, это утрированно, рассказать ребенку что хорошо, что плохо, это воспитание, однозначно ДА, а взрослому человеку на форуме, Троллинг
Слава Україні
Туся

Пред.След.

Вернуться в Болтушка