Полигон для новичка. Далее везде...

Отчеты о проведенных покатушках и мероприятиях.
Re: Полигон для новичка. Далее везде...

Сообщение 23 июн 2012, 21:18

Alexxx писал(а):Звягель, обязательно попробуй майкопскую сгущенку, невероятно очень вкусная *thumbs_up* *thumbs_up* *thumbs_up* *thumbs_up*

Только такая :(
Изображение

...но вкууусная!!! *thumbs_up*
(благодарю за совет, Alexxx)))
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 23 июн 2012, 21:20

А "68" по-прежнему ходит везде...???!!! :D :D :D :lol: :lol: :lol: :) :) :)
Одинокий волк
amir

Мой байк: MERIDA red she-wolf & "Черный призрак"
Баллы репутации: 578

Сообщение 23 июн 2012, 21:27

leshiy писал(а):Майкоп, смотрю популярное местечко... и что меня удивило - городок в половину нашего, а есть прокат велов - не то что у нас (!)

Есть такое дело! Но не смог застать его открытым (хотя, судя по количеству STELSов, расчитывать на модные брэнды не приходится)
Изображение

(цены и правила завтра постараюсь написать, а то не видно на фото)

Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
amir писал(а):А "68" по-прежнему ходит везде...???!!! :D :D :D :lol: :lol: :lol: :) :) :)

:D :D :D
Ходит))) Периодически принимают за сбившегося с маршрута велогонщика))) Здесь же олимпийский резерв России по велоспорту! Мотаются стайки девушек и юношей на облегчённых шоссейниках чуть не по ночам.
*okay*
Последний раз редактировалось Звягель 23 июн 2012, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Звягель

Сообщение 23 июн 2012, 21:34

*thumbs_up* *thumbs_up* *thumbs_up* :D :D :D
Одинокий волк
amir

Мой байк: MERIDA red she-wolf & "Черный призрак"
Баллы репутации: 578

Сообщение 24 июн 2012, 19:54

Круто... Хочется в другую страну, пусть даже Россию.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 24 июн 2012, 19:57

Звягель, а как тебе тамошние "лежачие полицейские" ?:lol:

Добавлено через 4 минуты 1 секунду:
Звягель писал(а):.....судя по количеству STELSов, расчитывать на модные брэнды не приходится)
Изображение
(цены и правила завтра постараюсь написать, а то не видно на фото)....

А это что новая точка проката в гор.парке?-прошлым летом её там ещё не было :o
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Сообщение 29 июн 2012, 06:57

Две недели отпуска во второй половине июня. Долго мусолю карты на гугле и яндексе. И решаюсь.
Первое, что определил для себя, никаких рекордов по скорости и времени. Движение по маршруту комбинированное (велосипед-электричка). Главное - это побольше увидеть!
Второе, маршрут. Распечатал карту. На бумаге решил не экономить - вышло 2,3 метра))) Плюс несколько листиков городов с достопримечательностями и маршрутом их проезда.
Итак, я начинаю путь:
Мариуполь - Таганрог - Ростов-на-Дону - Батайск - Цукерова Балка - Кущёвская - Павловская - Ирклиевская - Березанская - Выселки - Усть-Лабинск - республика Адыгея (Майкоп) - Краснодар

16-го июня, в пятницу, просыпаюсь в 4 утра. В окне тучи. Но в 7 часов светит солнышко и ветерок дует в сторону границы. Выезжаю.
В Новоазовске собираюсь набрать минеральной воды. Девчата из магазинчиков возле автостанции отговаривают (далеко ехать и очередь). Падают тяжёлые капли. Одна их них сообщает, что в Безыменном град побил огороды и машины. Как так? Я же только что оттуда! ...А туча надвигается.
Лечу к таможне.
Украинский паренёк в форме выворачивает баул. Здесь я ступил: надо было отнести на рентген. На российской стороне, ожидая своей очереди, разговорился с четырьмя россиянами на Ниве-Шевролете. Ребята ездили на матчи ЕВРО-2012. В полном восторге от приёма и нашей страны! При въезде, для владельцев билетов, на границе был "зелёный коридор". В день матча и сутки после него весь общественный транспорт и метро бесплатны при предъявлении билетов. Еда, проживание - всё им очень понравилось. Да так, что на третий запланированный матч они даже не пошли, а поехали отдыхать в Урзуф.
Проходим контроль, прощаемся, желаем друг другу удачи)))
Пока собираю баул до кучи, делаю пару снимков въезжающей в Украину гоночной команды:
Изображение

Интересно, они уже призёры или только собираются ими становиться?
А за мною теперь увязалась туча. Так мы с ней и будем вместе ехать...
За Весело-Вознесенском, на пригорке, знакомлюсь с ребятами-автостопщиками:
Изображение

Андрей (слева) и Стас (справа) на прошлой неделе выехали из Санкт-Петербурга в Ейск искупаться. Добрались за четыре дня. Сегодня, пройдя Ростов пешком, их подбросили до Таганрога. Едут через Мариуполь на Запорожье к друзьям Стаса в Днепропетровске.
Андрей интересуется, почему я на велосипеде, а не автостопом? Ответить не успеваю, мешаю им голосовать наличием велосипеда, но про себя думаю, что лучше ехать, чем стоять и ждать попутки. Не?
Желаем друг другу удачи в наших путешествиях и я пересекаю Миус:
Изображение

Делаю привал на "своём" долгострое заправочной станции. До Таганрога 22 километра, ветер встречный, а обогнувшая меня слева туча теперь поливает Таганрог и окрестности.
Не успеваю тронуться, как меня приветствует водитель остановившихся Жигулей. Думаю, что он обознался. Но за рулём ЯКОВ!!! Вот уж встреча))) Он, будучи в одном из сёл по работе, подвёз моих новых знакомых до таможни. Они то и рассказали о спакованном чуваке на веле с номером.
Яков:
- Ну и кто ещё может быть с номером, как не ты?
:D
Яков предлагает подвезти. Отказываюсь. Хватит с него добрых дел на сегодня! :P :D
В Таганроге сразу на железнодорожный вокзал. Не успеваю на 10 минут на электричку да Ростова. До следующей аж 50 минут. Покупаю молока и Кубая. Перекус на платформе.
В электричке сразу засыпаю. Но вот оставшийся час пути не могу оторваться от видов из окна! Очень всем рекомендую проехать этим маршрутом. Путь лежит вдоль побережья, лиманов. Фотографии не делал. Лучше целенаправленно съезжу ещё раз. Кроме природы восхищает движение по Дону: баржи, буксиры, работа на причалах...

РОСТОВ-НА-ДОНУ:
Выход в город через турникеты по предъявлению человеческого и багажного билетов как в нашем Донецке, с той лишь разницей, что не надо взбираться на переход.
Сверяюсь с картой, делаю пару снимков привокзальной площади:
Изображение

Мне туда, под мост и вверх, по Большой Садовой, к Ворошиловскому проспекту:
Изображение

За переходом умиляет главный вход редакции газеты "Вечерний РОСТОВ":
Изображение

...и сквер возле Консерватории:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начитанный про недисциплинированность ростовских водителей осторожничаю. Но теперь я уже и жалею их: стоять, гудеть по часу-два тут нужны стальные нервы! В пробках катается на роликах молодёжь.

Ещё один архитектурный ансамбль:
Изображение

...и я на Ворошиловском мосту:
Изображение

Изображение

Изображение

Конечно купаться!!!
И невольно сравниваю Ростов с Киевом.
Лежат два крокодила на берегу Дона:
- Что ни говорите, товарищ капитан, а наш Днепр шире.

Изображение

А, впрочем, всё, как и у нас: дети, песочек, камыши, стирающиеся бомжи... Не впечатлился. Зато освежился и бодрячком лечу в

БАТАЙСК:
Изображение

За развязкой на въезде в город:
Изображение

...город-спутник встречает батайскими Черёмушками:
Изображение

...а сзади на горизонте манит периферийные неокрепшие души Ростов:
Изображение

Город-спутник Батайск меня интересует только парком. Улицы города сложно подчинены правилам движения. Они односторонние - если одна ведёт к выезду из города на трассу, то другая, соседняя, уже в обратном направлении на Ростов. Не запутайтесь!
Парк оглушает стаметрами кафешек, рестораничков, баров и караокэ:
- А теперь все вместе: ЗА БАТАЙСКУЮ БРАТВУ-УУУ!!!
Изображение

Изображение

Но есть и тихая часть парка, на которой расположен городской музей истории города Батайска:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

...и уютные аллеи с памятными местами:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Звягель

Сообщение 29 июн 2012, 08:56

Медведи красивые,а не написано при чем там памятник Чернобылю?
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 29 июн 2012, 08:57

Дело к вечеру. За целый день наслушавшись Кричевского и неизвестного исполнителя шансона (что в Ростове "Киевлянка", что в Батайске "Мой номер двести сорок пять"), заезжаю за водой в местный супермаркет и беру пива. На входе в фойе меня встречают ашанчики:
Изображение

Пока укладываю покупку, разговариваю с охранником на входе. Пенсионер, подрабатывает. Мои вопросы за жизнь перетекают в политику. Зато он точно объясняет, как лучше выехать из города, желает удачи!
Быстро качу в практически темноте. По дороге женщина предлагает набрать воды из ручной колонки у дороги возле домов ДОСовской постройки.
Несколько поворотов в лесном массиве и я уже сгустившейся ночью въезжаю в Кемпинг, расположенный на трассе за городом. Дальнобойщик чинит КамАЗ и рассказывает что здесь и как. Решаю остановиться и не тащиться до Суходольска, как запланировал.

Оффтоп
Alakeyl писал(а):Медведи красивые,а не написано при чем там памятник Чернобылю?

Оффтоп
На самом памятнике табличка: "Живым и павшим ликвидаторам Чернобыльской катастрофы", а местные жительницы пояснить не смогли в силу своего юного возраста.

Женщина-консьерж объясняет:
- 350 рублей за 12 часов с момента прибытия и 50 рублей за душ.
Меня всё устраивает, тем более наличие работающих розеток в номере и телевизора с футболом. Очень много не только грузовиков, но и автомобилей: семьи, путешественники. Предоставляя комнату, консьерж "пугает" возможным подселением прибывающих. Это я точно переживу даже не всхрапнув)))
Моя берлога в эту ночь:
Изображение

Изображение

...и прейскурант цен:
Изображение

Моюсь-стираюсь, футбол под пиво "Дон", знакомлюсь на перекурах с постояльцами.
И спать, спать, спать...

Утром прощаюсь с гостеприимным ночлегом (ночью прошёл дождь, большинство уже разъехались):
Изображение

...там остаётся Батайск и Ростов:
Изображение

...а впереди меня ждут триста километров Нового и Неизведанного:
Изображение

*thumbs_up*

Трасса.
Второстепенных дорог в России просто нет! Движение беспрерывное. Быстрое. Постоянный гул. Почти сразу выключил закаченные аудиокниги, Аквариум, Гражданскую Оборону, Сурганову. Наушники использовать побоялся.
Дороги как у нас: местами отличные, местами подгулявшие. Далее, в Ростовской области и в Краснодарском крае, меня не покидало ощущение того, что с этими местами я знаком. Всё как на трассе Мариуполь-Новоазовск. И дорога, и балки, и населённые пункты такие же))) Иногда встречались места напоминающие Мангушскую трассу)))
Но по порядку, по порядку...
Звягель

Сообщение 29 июн 2012, 12:22

Продолжения жду с нетерпением *friends*
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Пред.След.

Вернуться в Отчеты о покатушках