Велодень 2012

Подготовка и обсуждение соревнований, массовых и официальных мероприятий. Велодень.
Re: Велодень 2012

Сообщение 21 май 2012, 14:22

нужно кудато к воде(если будет жарко)
Оффтоп
068-78-ноль-61-пять-4
Димон2011

Мой байк: Focus First
Баллы репутации: 85

Сообщение 21 май 2012, 15:57

gregory писал(а):Меня очень печалит, что на велодне велосипедисты ведут себя как стая обезьян, вырвавшихся из зоопарка...

Да. Желательно было бы выделить темку на форуме "правила поведения в колонне при проведении Велодня" или что то типа того, что бы осветить основные принципы для более эффективных координации и формирования едущих.
1 человек знающий это, сможет поддерживать относительный порядок вокруг себя (от 2 до 5 человек) а если таких будет 10.....50.......порядка будет больше
Например:(на мусор)
едем по двое.
(как быть на светофорах)-рвать колонну или ехать на красный? ;)
младшие едут в колонне ближе к бардюру.
дистанция между едущими.
и т.д.
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Правила поведения в колонне при проведении Велодня

Сообщение 21 май 2012, 15:59

Правила движения в колонне
1. Движение осуществляется колонной в крайнем правом ряду.

2. Колонна движется неразрывно и без остановок, кроме случаев возникновения аварийных ситуаций и необходимого в связи с этим пропуска транспортных средств, движущихся в перпендикулярном направлении, а также - на перекрестках в соответствии с сигналами светофора, регулировщика ГАИ, машины сопровождения ГАИ. Запрещающие движение сигналы светофора*, регулировщика ГАИ**, машины сопровождения ГАИ*** останавливают ту часть колонны, которая приблизилась, но не выехала на перекресток.

Во всех случаях голова колонны ждет хвост.

3. Колонна управляется командой координаторов, исполнение команд которых является обязательным для всех участников. Команды подаются жестами и/или голосом:

- Поднятая вверх рука означает "СТОП". На перекрестках эта команда подается таким образом, чтобы разделить колонну и остановить ее, не блокируя перекресток.
- Указание направления означает "ДВИГАЕМСЯ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ"
- Взмахи в направлении движения во время остановки означают "ДВИГАЕМСЯ ДАЛЬШЕ".

Команда, поданная одним из координаторов жестом и/или голосом в матюгальник или по радио, должна немедленно дублироваться всеми координаторами колонны всеми доступными способами.

Действия машины сопровождения ГАИ (остановка, старт, поворот) являются руководящими для координаторов и через них, для всей колонны.

4. Все повороты на маршруте будут направо. Соответственно, повороты осуществляются в соответствии с указаниями ответственного за прохождение поворота координатора. Объезд координатора слева ЗАПРЕЩЕН ВСЕГДА.

5. Недопустимы:

* движение ближе, чем в 1.5 м от участника спереди
* со скоростью, превышающей 15 км/ч
* движение более, чем в три ряда
* ВСЕ ВИДЫ ОБГОНОВ И ПЕРЕСТРОЕНИЙ ВНУТРИ КОЛОННЫ
* неожиданные ускорения и торможения
* выезд за пределы колонны влево и на тротуар.

6. При возникновении аварийной ситуации (падение участника, поломка), ближайший к ней координатор останавливает колонну и устраняет аварийную ситуацию в соответствии с обстоятельствами. Остальные координаторы отвечают за остановку колонны и деление ее с целью разблокирования боковых проездов.

* Запрещающие сигналы светофора: красный и желтый
** Запрещающие сигналы регулировщика ГАИ:
- поднятая вверх рука
- регулировщик стоит спиной или лицом к колонне с руками в стороны, либо же руки опущены
- регулировщик стоит спиной или правым боком к колонне с правой рукой, выставленной перед собой
*** Возможен вариант, в котором машина сопровождения ГАИ будет проводить колонну на запрещающий сигнал светофора. В этом случае характер движения машины сопровождения является определяющим движение колонны

Планируемая скорость 15-16 км/ч независимо от рельефа, будь то в горку или с горки.
Размещение участников в колонне по следующему принципу: слабые в голове колонны - сильные в хвосте.
Оффтоп
068-78-ноль-61-пять-4
Димон2011

Сообщение 21 май 2012, 17:54

Я, блин, не поеду :( А хотел статью для корпоративной газеты навоять, но придётся работать :cry:
У кожному Овні живуть дві людини. Одна мила, добра та розуміюча, а друга з`являється, коли кривдять першу… І ця зустріч не з приємних.♈
Aries

Мой байк: Custom
Баллы репутации: 152

Сообщение 21 май 2012, 19:04

а если субботу будет дождь сильный, тогда как?
http://rp5.ua/314/ru
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 21 май 2012, 21:15

gregory писал(а):Предлагаю собрать на площади Победы велоколонну Левого берега.
Сбор в 8-00.

чур первый предложил. все собераемся на площади кто на левом в 8 утра, дхашники тоже к этому времени соберутся. Кстате планирую дать запас в 10-15 ну мало ли. Вопщем в 8 собераемся в 8:10 выезжаем колоной по двое занимая полосу.
Постараюсь флаг велодня раздобыть. :) вадос обещал чтота придумать 25 числа, поглядим что придумает.
былоб очень хорошо еслиб колона шла бы с флагом. Сразуб в глаза бросалось. может бы еще участникиб присоединялись бы. Незабываем а целях... познакомится с друг другом и так далее. :)
HooliganLesha

Мой байк: Norka Manik
Баллы репутации: 48

Сообщение 21 май 2012, 21:21

ты тему вообще читал?
viewtopic.php?f=3&t=696&start=250#p21909
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 21 май 2012, 22:05

HooliganLesha писал(а):
gregory писал(а):Предлагаю собрать на площади Победы велоколонну Левого берега.
Сбор в 8-00.

чур первый предложил. все собераемся на площади кто на левом в 8 утра, дхашники тоже к этому времени соберутся. Кстате планирую дать запас в 10-15 ну мало ли. Вопщем в 8 собераемся в 8:10 выезжаем колоной по двое занимая полосу.
Постараюсь флаг велодня раздобыть. :) вадос обещал чтота придумать 25 числа, поглядим что придумает.
былоб очень хорошо еслиб колона шла бы с флагом. Сразуб в глаза бросалось. может бы еще участникиб присоединялись бы. Незабываем а целях... познакомится с друг другом и так далее. :)

Ты на каком языке излагаешь свои мысли HooliganLesha - былоб,еслиб,участникиб, а вот это, точно хит только вдумайтесь - чтота :lol: :lol: :lol:
s.ananin

Мой байк: Cannondale Trail 6, 2011
Баллы репутации: 13

Сообщение 21 май 2012, 22:14

старая тема о правилах русского языка:
viewtopic.php?f=7&t=235&p=5828&hilit=%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0#p5828
а слабо в слове "еще" сделать пять ошибок? :D
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 22 май 2012, 08:20

давайте решать куда поедем после велодня *onbike*
Оффтоп
068-78-ноль-61-пять-4
Димон2011

Пред.След.