Подскажите по программам учета высот

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Подскажите по программам учета высот

Сообщение 11 мар 2012, 18:20

а как они будут работать ну ..допустим при пересечении границы с другим государством если будут иметься карты государства в которое я въезжаю, и получается что они полностью автономны ..ну.. не считая зарядки? И как они по приему спутников в сравнении с телефоном?
"0972432152","0633586180"
http://instagram.com/shmelev_ivan_vladimirovich#
Lone Ranger

Мой байк: Leader Fox adventure maxx 26" mosso fork
Баллы репутации: 426

Сообщение 11 мар 2012, 18:36

Azovmash писал(а):Может не в тему: но вот в чем вопрос: мне понятен принцип работы GPS на телефоне-смартфоне, но по какому принципу работают автономные навигаторы такие как для авто и пешеходного туризма, нужны ли в дальнейшем какие либо денежные вложения после их приобретения??

принцип работы GPS в навигаторе и в телефоне практически одинаковый... это просто модуль, а то, где этот модуль находитя не имеет значения, он работает не зависимо от того где находится... я могу выключить GSM и интернет, а модуль всё равно работать будет... главное чтобы были спутники, а спутники ВЕЗДЕ...

раз купил и будет работать пока будут крутиться над землёй спутники

я так думаю)))

Добавлено через 14 минут 52 секунды:
и опиши как ты понял
принцип работы GPS на телефоне-смартфоне

наверное неправильно понял
для работы GPS на телефоне-смартфоне не нужна ни мобильная связь, ни интернет
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 11 мар 2012, 18:55

AtMatt писал(а):
Azovmash писал(а):Может не в тему: но вот в чем вопрос: мне понятен принцип работы GPS на телефоне-смартфоне, но по какому принципу работают автономные навигаторы такие как для авто и пешеходного туризма, нужны ли в дальнейшем какие либо денежные вложения после их приобретения??

принцип работы GPS в навигаторе и в телефоне практически одинаковый... это просто модуль, а то, где этот модуль находитя не имеет значения, он работает не зависимо от того где находится... я могу выключить GSM и интернет, а модуль всё равно работать будет... главное чтобы были спутники, а спутники ВЕЗДЕ...

раз купил и будет работать пока будут крутиться над землёй спутники

я так думаю)))

Да ты прав, но не во всем: вот пример смартфон Nokia 5230 имеет карты OVI по Украине навигация нормально, но при плохой погоде все пропадает т.е. сигнал со спутников, в отпуске я ездил в Россию Карачаево-Черкесию, перед поездкой скачал карты данного региона, как только мы начали движение я включил навигатор с точкой назначения Россия Карачаево-Черкесия п. Архыз, прога сразу выдала маршрут расстояние скорость и т.д. Но как только переехали границу навигация вся сбилась, я переходил в роуминг, но ничего не получилось, хотя Nokia заявляла что их навигация работает в любой точке планеты, но нужно только подождать ...я ждал но так навигация в россии и не появилась, Вот и получается как будут работать автономные навигаторы о которых идет речь?

Добавлено через 4 минуты 50 секунд:
AtMatt писал(а):
Azovmash писал(а):и опиши как ты понял
принцип работы GPS на телефоне-смартфоне

наверное неправильно понял
для работы GPS на телефоне-смартфоне не нужна ни мобильная связь, ни интернет

если в телефоне или смарте будет отсутствовать симка навигатор работать не будет...
"0972432152","0633586180"
http://instagram.com/shmelev_ivan_vladimirovich#
Lone Ranger

Мой байк: Leader Fox adventure maxx 26" mosso fork
Баллы репутации: 426

Сообщение 11 мар 2012, 19:04

в нокиях навигация кастрированная.. не во всех конечно, но с помощью OVI - это не навигация, а маркетинг... поищи нормальные навигационные проги для симбиана
AtMatt
azovbike team

Сообщение 11 мар 2012, 19:16

Azovmash писал(а): если в телефоне или смарте будет отсутствовать симка навигатор работать не будет...

GPS никакого отношения к каким-либо сетям не имеет, за исключением случая с получением свежих эфемерид для ускорения "холодного" старта GPS.
Остальное - это софт, есть софт on-line есть off-line. Первых на базе GM, YM, OSM достаточно и они как правило бесплатные, оффлайновых не так много и они платные, и мягко говоря сильно :)

Для андроеда пользую Navitel, карты четвертого квартала 2011 (Q4) Украины и России неплохи. Что в Европе с андроедом пока не знаю.
Для Гарминов (хардверных и софтовых, кстати для симбы тоже есть гармин) на Украине - NavLux Q4 и более свежий, для России Navicom, в Европе - City Navigator Europe NT.

И никаких сотовых сетей.
Естественно если вы едите куда-то - то у вас должна быть карта этой местности, а как иначе ? Надежды на он-лайн мало а в роуминге он еще и очень дорогой. Да и у нас не дешевый...
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 11 мар 2012, 19:27

повторюсь

AtMatt писал(а):для работы GPS на телефоне-смартфоне не нужна ни мобильная связь, ни интернет

и в GPS навигаторах нет никаких симок, ничего туда вставлять не надо

Добавлено через 3 минуты 45 секунд:
пробовал GM основанные проги... нашел ту которая работает и оффлайн и онлайн по GM...
если есть время, то делал так:
дома через вайфай кэшируешь карты, на улице чтоб не палить трафик ездишь по кэшу... кэш не сбрасывает после выключения, так что свечера накачал, а утром гоу по ним катать...
растровые карты прога тоже хавает не зависимо от формата
есть куча решений для андроида
AtMatt
azovbike team

Пред.

Вернуться в Веложизнь