Новое оборудование - маркетинг или необходимость?

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Новое оборудование - маркетинг или необходимость?

Сообщение 06 янв 2012, 23:37

короче:)lib.vvsu.ru/books/Bakalavr02/page0169.asp.если мозг не опухнет я вам следущий шаг найду-реклама.спрос рождает предложение,реклама раждает спрос.вот и все-круг дамкнулся.Но можно поговорить о пиаре енто тоже маркетинг.допустим"трансформеры-велоботы",а плохие они или хорошие какая разница "брендоботыVSашаноботы."не хилое было бы кино.Да Мос ты прав 100%

Добавлено через 9 минут 22 секунды:
и serjio21 прав.маркетинг-это библия рынка,где все получают,то,что хотят или заслуживают-это для РЫНКА ужд не важно.короче очередной феншуй:)
Ed

Мой байк: Schwinn mesa
Баллы репутации: 75

Сообщение 06 янв 2012, 23:53

serjio21 писал(а):Мне это напоминает опрос "Почему я не куплю себе Феррари?" На который большинство отвечает, что у нас плохие дороги, а не отсутствие средств.
Не надо искать оправданий, не обманывайте себя. Нужно только пожелать, и желание обязательно сбудется. Но желать нужно искренне - без ограничителей :) "А не мне это не нужно, потому, что..." Может поменять и "Это мне нужно, потому, что... да потому, что я этого хочу..."

Причём здесь оправдания, ХТ, XTR, Х0,ХХ, это очень дорогие железяки, и далеко не каждый может их себе позволить, вон у Дроздова з.п. XTR лежал 1250грн., а ХХ 2000грн, за одну систему ХТ( ~2000грн.) можно деорки 2шт. купить(по 900грн.), даже если через интернет брать на 10-15% дешевле , всё равно суммы хорошие. И оправданы ли такие затраты для обычных покатушечников? Или для тех кто выступает на месных гонках. Это было бы оправдано, если бы они работали востолько же раз дольше во сколько стоят!!! :)

Добавлено через 8 минут 22 секунды:
Ed писал(а):и serjio21 прав.маркетинг-это библия рынка,где все получают,то,что хотят или заслуживают-это для РЫНКА ужд не важно.короче очередной феншуй:)

Феншуй там или не феншуй, а каждый покупает то что может себе позволить, и какой бы там рынок не был, если у меня нет бабла, никто мне ни хрена просто так не даст!!!! *bayan*
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 07 янв 2012, 00:04

а если умудриться и посчитать их себестоимость,то их цена в разы меньше предъявленой
Ed

Сообщение 07 янв 2012, 00:07

Ed писал(а):а если умудриться и посчитать их себестоимость,то их цена в разы меньше предъявленой

Если их себестоимость так низка - так делай XTR сам. Какие проблемы. Основа не железка - основа знания и опыт, и они стоят денег, а не что иное. Мы покупаем технологию, а не железку.
И я выражу очень простую мысль: Если ты не можешь себе позволить себе купить XTR (к примеру) - значит ты этого не желаешь.... По настоящему не желаешь...
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 07 янв 2012, 00:11

serjio21 писал(а):Если ты не можешь себе позволить себе купить XTR (к примеру) - значит ты этого не желаешь.... По настоящему не желаешь...

"Трансерфинг реальности", если не ошибаюсь?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 07 янв 2012, 00:19

gregory писал(а):"Трансерфинг реальности", если не ошибаюсь?

Ну почти... :) Это работает. Осутствие денег - это не недостаток, это временное явление. И это субъективное явление.
А объективное - это отсутвие ног, рук, зрения и т.д. Но для некоторых, и это не является преградой, ибо они искренне желают и получают то, что желают. Не нужно путать желание и мечты. Если я пожелаю стать принцем датским, то это не желание, а мечта :)
Важно понимать, что любое желание при его исполнении тянет за собой обязанности, и до тех пор пока вы не будете готовы исполнять эти обязанности ваши желания не сбудутся. А не готовы вы их исполнять не из-за своей ущербности, а потому, что не верите в их исполнение. Замкнутый круг, но его легко разорвать...
serjio21

Сообщение 07 янв 2012, 00:25

лично о себе я скажу так-я еще не вырос для высоких вело-технологий,а по сему не могу сказать нужны они мне или нет.мне пока хватает того что у меня есть.И я с,вами,обсалютно согласен на счет реального желания.
Ed

Сообщение 07 янв 2012, 00:26

serjio21 писал(а):
Ed писал(а):а если умудриться и посчитать их себестоимость,то их цена в разы меньше предъявленой

Если их себестоимость так низка - так делай XTR сам. Какие проблемы. Основа не железка - основа знания и опыт, и они стоят денег, а не что иное. Мы покупаем технологию, а не железку.
И я выражу очень простую мысль: Если ты не можешь себе позволить себе купить XTR (к примеру) - значит ты этого не желаешь.... По настоящему не желаешь...

Чёто тема опять в сторону ушла. serjio, судя по всему ты хорошо шаришь в этих железяках, какое оборудование более надёжно срам или шимано, и если смысл заменить оборудование деор ,на скажем Х7 илиХ6?
ghost

Сообщение 07 янв 2012, 00:40

Я не шарю в железяках, я возобновил свои занятия шоссерным велом пару лет назад. По поводу горных обвесов конкретно ничего не скажу.
Могу сказать, что разница между Dura-Ace и Ultegra есть, и не только в весе, а во всем, в том как мягко и предсказуемо переключается под нагрузкой. Нет проблем при "подъеме звезд" в гору. От тормозов я вообще в шоке, колодки имеют состав, который я назвал ABS, отлично тормозит и не блокируют колесо, это нужно почувствовать как работает.
Я представляю каково отличие от 105 серии или Соры. Но я знаю людей, которые отлично катают и на 105-й серии и дадут фору многим, себя я в расчет не беру - поговорим через пару лет.

Моё мнение однозначно - нужно брать хороший вел, обвес и т.д. Велосипед - это такое устройство, которое ты можешь почувствовать сам. Это не автомобиль, это то, что является продолжением тебя, и чем лучше это продолжение, тем больше удовольствия. Кроме того - это безопасно и надежно. А когда ты знаешь, что все ОК, ты можешь расслабить мозги и лететь получая настоящее удовольствие от езды.
serjio21

Сообщение 07 янв 2012, 00:56

Спасибо за ответ. Может кто нибудь прояснить ситуацию по этому поводу? какое оборудование более надёжно и долговечно, срам или шимано, и если смысл заменить оборудование деор ,на скажем Х7 илиХ6?
ghost

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь