Соблюдайте ПДД !!!

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Соблюдайте ПДД !!!

Сообщение 19 сен 2017, 21:04

Ну не только планетарку ж хвалить *troll* как же другие сексуальные меньшинства и девиации)
Funk you

Мой байк: ХВЗ СЗ Спорт-ТТ. Ghost SE 1800. ХВЗ Рекорд. Favorite.
Баллы репутации: 11

Сообщение 20 сен 2017, 05:24

Знание и выполнение ПДД не спасает от придурковатых водятлов и отбитых на всю голову таксистов и маршрутчиков которые считают себя царём дороги ,а тебя (велосипедиста) какой-то хернёй на дороге которая мешает ему (царю) по этой самой дороге перемещатся !!!
И если ты соблюдая эти самые ПДД, попадёшь под колёса этого самого (царя) дороги , лучше чувствовать ты себя от этого не станешь находясь где нибудь в больнице!!! Если этот самый царь вообще заметит , что он тебя снёс и остановится , а может просто уехать и забить на тебя болт , и крайнего врядле найдут , так как номера ты в полёте рассмотреть не успеешь :D :D :D !!!
Я стараюсь ездить по дороге так , что-бы максимально обеспечить свою безопасность .... и если при этом я нарушаю какие-то пункты ПДД , то меня это волнует меньше всего !!!
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 20 сен 2017, 05:38

Можно просто ехать за городом у обочины (с включенным светом днем от динамовтулки Карл),на абсолютно пустой от трафика дороге и быть сбитым!Собс венный опыт.
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 20 сен 2017, 07:01

Романс ))) Сначала была зебра, через 20 метров остановка. Тетки!!! Причем я сто % уверен что это учителя из школы, так как остановка возле школы и все долбаные тетки не хотят идти 20 метров назад чтоб перейти дорогу. Дорога под горочку. На момент проезда мной зебры, пешеходов не было - маршрутка только остановилась. И вот эти горе учителя сразу ринулись за маршрутку переходить дорогу. Хорошо хоть не спереди маршрутки. Скорость моя примерно была 25 км/ч, не так уж и много, но тормозной путь всеже есть. Я понадеялся что пешеходы пойдут к зебре, но .... вот как-то так. Я никого не зацепил, просто оттормозился с "визгом". При этом я оказался не прав для этих горе пешеходов учителей.
CordRom™ Паракорд Мариуполь (браслеты, темляки, чехлы для телефонов, ошейники, поводки и многое другое)
Группа VK - https://vk.com/cordrom
UcrusPazzo

Мой байк: HARO Flightline Two
Баллы репутации: 48

Сообщение 20 сен 2017, 08:47

ghost писал(а):стараюсь ездить по дороге так , что-бы максимально обеспечить свою безопасность .... и если при этом я нарушаю какие-то пункты ПДД , то меня это волнует меньше всего !!!

Аналогично. Главное, ИМХО, не создавать аварийной обстановки! Регулярно и систематически нарушаю правила проезда перекрёстков и светофоров, если при этом НЕ СОЗДАЮ ПОМЕХИ другим участникам движения.
Не стоит навязывать другим мнение, навязанное тебе!
0983361046
UkkkkA

Мой байк: KHS Zaca 29er
Баллы репутации: 1

Сообщение 20 сен 2017, 09:01

и научите бабок садиться в трамвай!!!!
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 20 сен 2017, 19:42

Alexxx писал(а):и научите бабок садиться в трамвай!!!!

Это просто не реально(((((Добрый вечер всем. Сегодня в Приморском парке, из церкви вышли верующие после службы, и прямиком на остановку через газон!!!!!Так ведь короче! Я почти остановился, дабы не кого не задеть, и получил замечание, что катаюсь по тротуару!!!!! Хотя находился строго на велосипедной дорожке. А Вы говорите научите. Эту бронь уже ничем не прошибить к сожалению. Остается только мириться...
Вадим Spelli

Мой байк: Spelli SX5200
Баллы репутации: 0

Сообщение 20 сен 2017, 20:19

Winner писал(а):1 Перестаньте ганяти по місту зі швидкістю 30+
2 САМІ вивчіть правила дорожнього руху
3 Навчіться прогнозувати учасників дорожнього рух
4 Оволодійте навиками контраварійного водіння велосипеда.

Пояснення:
Я катався з швидкостями 30+ по місту і дуже часто встрявав в "пригоди". Я навіть купив собі передній дисковий тормоз BB7.
Подзвонив, прокунсультувався зі знаючими людьми... (купив китайську копію ББ7). Але гальма не спасали!!! Пригод не поубавилося, а навпаки збільшилося. Тратилися нерви, настрій і т.д. Все помінялося з того, що я зрозумів, як себе вести на дорозі. 4 ключових правила дають змогу їздити набагато безпечніше.
Для мене прописано червоними буквами: якщо їде машина сов єтюніон - пропусти. Якщо всередині ще їде дятько Адідас - тікай на тротуар і чекай поки проїде.
Для мене є такі категорії небезпечних ТЗ:
-маршрутки, таксі
-тази-вази-москвичі
-тюнінг атель є на колесах
То такі ТЗ біля яких руки завжди на тормозах і швидкість не більше 20.
Зараз я катаюся по місту 20-25, з горки де є пішоходи 30. За містом будь-ласка... навалюйте як хочете, а в місті їздіть так, щоб ви змогли не вляпатися в чергові "пригоди".

Всьо прозвучало на правах власної думки, яку нікому не нав язую.

Разве это может как то повлиять на кого либо?)

Люди должны получать знания ПДД как дефолтные настройки), как только подросли до самостоятельного передвижения. Причинно-следственная связь, нужно решать причину происхождения проблемы. Штрафы рабочая схема, но всё же это работа над ошибками.
Просто всем пофиг на наш опыт, наши просьбы и т.д.
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 20 сен 2017, 21:14

Funk you писал(а):И плюс еще плюс фикса в том, что педали молотят все время, даже во время торможения, у пешеходов не возникает мысли что ты их можешь пропустить или что они могут успеть)

Как будто пешеходы знают что ты на фиксе :)
Оффтоп
0967854750
nikolaich

Мой байк: 1.Какой-то TREK без номера.2.Зелёный с белой вилкой
Баллы репутации: 31

Сообщение 20 сен 2017, 22:08

К сожалению Вадик прав пока на капоте не прокатят мозг не включаеться. Уже второй день наблюдаю как папаша едет с ребенком на велах по тротуару и если вчера они поехали просто по зебре, то сегодня они уже ехали по зебре на красный свет .И к чему это преведет в будующем?
rostik

Мой байк: KHS
Баллы репутации: 5

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь