Газовая горелка

Обсуждение велосипедного снаряжения и аксессуаров
Re: Газовая горелка

Сообщение 31 авг 2017, 14:16

Aries писал(а):Может я, как всегда не прав, потому что так часто вожу кучу всего для целой компании, а надо по лайту только себе? :?
Оффтоп
SanSay писал(а): объективно сравниваю, потому что у меня на спине это будет висеть. И не один я, Ваше - "мне нравится ЭТО" примеряю на себя, или может я в своих доводах не прав?
Саня, а не кажется ли тебе подобное высказывание чуток перебором - ну реально даже смешно стало. Тоесть когда я предлагаю туристам юзать пятилитровчик - это с твоей стороны "навязывание" того, что имею я именно по причине того, что я это имею, в этом месте ты даже не подумал почему я это имею - это мой выбор, потому и имею (любую горелку мог бы купить и не одну), но выбрал именно эту, а когда ты твердишь велотуристам, у которых чуть мение, чем у всех есть багажник или даже два, на котором легко можно возить любую массу +/- 5 кг, то это правильная критика с элементами сарказма. Так, может, доводы свои начнёшь более аргументированно раскрывать, что предлагаешь не пользоваться тем или иным оборудованием только тем, кто катает, как ты, а не всем, тогда и я стану писать оговорки, что не для всех ;) Кстати свою горелку до пошива нормального велобаула я возил в обычном рюкзаке и не особо перетруждался, а теперь в нём же и вожу в качестве чехла в велобауле - неплохо иметь с собой ещё и рюкзак. Я и воды с собой ведро вожу - думаешь по лайту с 0,5л. флягой лучше?

Ответ
Оффтоп
Ребята...) Серёга Aries, Женя Winner, остановитесь), мы горелку здесь обсуждаем, а не меня))). Уязвлённое эго какое то).
Я говорил - пятилитровчик тяжёлый и большой для туризма, Вы заметили о чём я пишу вообще?) или мешает личное что то?
Серега...) там на фото не видно мой примус, он правее от меня стоял, тоже брал не только для себя), но ска он МЕНЬШЕ!!!))) понимаешь?)

Теперь дальше погналЕ...) В тот раз ты приготовил суп и чай, я на своём только чай, суп готовить не собирались, так бы и суп приготовили). Помню на веловечер ты делал чай для всех на нём, это то что я помню, когда я пил / ел с твоего пятилитровчика). И если ВДРУГ, то что ты писал - первыми тарелки подают, это было обо мне...) то Пффф....)) Как говорит один знакомый - "это даже не пи$#%ц")). А с Ромыного вообще не помню чтобы что то пробовал. Это мелочность какая то, не хочу развивать диалог на эту тему.

И да, Серега, мне кажется смешным не признавать очевидного и спорить), ...это такое трололо)). Весь этот диалог, без этого бьл бы не возможен...))
Нравится возить пятилитровчик - вози, кто тебе здесь писал - не вози?) Мы здесь общаемся, да, с подколами, в рамках дружественного общения, Вы замечаете в какой форме общаюсь я с Ромой, и в какой решили пообщаться Вы со мной?) Что с Вами вообще?)

И ещё, я столько раз писал аргументированно, что мне кажется, Серёга, ты не читал...)

И фоточка, ответная)), в центре лайток примус готовит на всех какао...))
Так что, не дуйте губы...))
Изображение
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 31 авг 2017, 16:47

По наперстку какаВы каждому))).Чтоб не обпились)))
Эх горелки ,горелочки)))
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 31 авг 2017, 16:51

и так что могу сказать по поводу полевых испытаний газовой плитки (горелки) kovar zt202 (производства Корея). После получения данного девайса был куплен цанговый баллон на 280 грамм., как только выдалась возможность выбраться на природу: первый раз кипятил 1 литр воды для чая в армейском котелке, потом при поездке на море кипятил воду в кружке 500 мл., и вот на днях готовил картошку с грибами (тут конечно всё интереснее, хотели пожарить, но жарка плавно перешла в приготовление простого союуса с картошкой и грибами, готовил в крышке от того же армейского котелка). В итоге за всё это время (3 использования) я использовал приблизительно только чуть больше половины баллона. А сегодня посмотрел цену резьбовых баллонов на 100 грамм = 140 грн, и сделал для себя вывод что лучше за эти деньги я куплю целых 3 газовых баллона цанговых по 42 грн. Так что как говориться каждому своё=)

Изображение
Патриот нет кто орёт,а тот который под пулями сталь льёт (с)
-MAFIYOZ-

Мой байк: Winner Archer Pro
Баллы репутации: 3

Сообщение 31 авг 2017, 16:54

-MAFIYOZ- писал(а):и так что могу сказать по поводу полевых испытаний газовой плитки (горелки) kovar zt202 (производства Корея). После получения данного девайса был куплен цанговый баллон на 280 грамм., как только выдалась возможность выбраться на природу: первый раз кипятил 1 литр воды для чая в армейском котелке, потом при поездке на море кипятил воду в кружке 500 мл., и вот на днях готовил картошку с грибами (тут конечно всё интереснее, хотели пожарить, но жарка плавно перешла в приготовление простого союуса с картошкой и грибами, готовил в крышке от того же армейского котелка). В итоге за всё это время (3 использования) я использовал приблизительно только чуть больше половины баллона. А сегодня посмотрел цену резьбовых баллонов на 100 грамм = 140 грн, и сделал для себя вывод что лучше за эти деньги я куплю целых 3 газовых баллона цанговых по 42 грн. Так что как говориться каждому своё=)

Изображение

Для ПВД для одного-пойдет.Для этого ты и брал вроде.
Я бы предпочел иметь для этих целей легкую горелку для резьбового баллона +клапан для долива газа в использованный резьбовой баллон из имеющегося пятилитровчика.
Последний раз редактировалось Romeo 31 авг 2017, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 31 авг 2017, 16:56

Romeo писал(а):
-MAFIYOZ- писал(а):и так что могу сказать по поводу полевых испытаний газовой плитки (горелки) kovar zt202 (производства Корея). После получения данного девайса был куплен цанговый баллон на 280 грамм., как только выдалась возможность выбраться на природу: первый раз кипятил 1 литр воды для чая в армейском котелке, потом при поездке на море кипятил воду в кружке 500 мл., и вот на днях готовил картошку с грибами (тут конечно всё интереснее, хотели пожарить, но жарка плавно перешла в приготовление простого союуса с картошкой и грибами, готовил в крышке от того же армейского котелка). В итоге за всё это время (3 использования) я использовал приблизительно только чуть больше половины баллона. А сегодня посмотрел цену резьбовых баллонов на 100 грамм = 140 грн, и сделал для себя вывод что лучше за эти деньги я куплю целых 3 газовых баллона цанговых по 42 грн. Так что как говориться каждому своё=)

Изображение

Ну готовил я на двоих =) но это максимум так сказать .
-MAFIYOZ-

Сообщение 31 авг 2017, 16:58

-MAFIYOZ- писал(а):
Romeo писал(а):

Изображение

Ну готовил я на двоих =) но это максимум так сказать .

Наверное я люблю пожрать...Мне одному бы не хватило)...Ну для эпизодических вылазок пойдет конечно.

---------- Добавлено через 3 минуты 37 секунд -------------------------------------------------------
Я как то щупал такую горелку-просто не понравилось слишком дешевое исполнение.И относительная громоздкость как для претензии на лайток сего девайса.Хотя в прочем на функционал оно не влияет.Я просто максималист-мне или пяти,двухсполовиной литровчик подавай...или горелку размером со спичечный коробок.
Romeo

Сообщение 31 авг 2017, 17:14

---------- Добавлено через 3 минуты 37 секунд -------------------------------------------------------
Я как то щупал такую горелку-просто не понравилось слишком дешевое исполнение.И относительная громоздкость как для претензии на лайток сего девайса.Хотя в прочем на функционал оно не влияет.Я просто максималист-мне или пяти,двухсполовиной литровчик подавай...или горелку размером со спичечный коробок.[/quote]

Ром, не спорю. Если готовить много и на большую толпу - то солидарен по поводу хорошего и перезаправляемого баллона. Я кстати в Эпицентре что такое видел но за 700 грн, вещь не плохая и качественная. Но меня в принципе именно эта плитка полностью устраивает (ПОКА). Совсем хреновое качество исполнения мне кажется таких плиток у фирмы Xtreem (сегодня крутил такую в руках в Эпицентре). Так что у каждого свои цели. Я сейчас жду котелок под газовую горелку на 800 мл. с китая =))))так как понял что таскать с собой армейский котелок для соло вылазки на природу это безсмысленно. В прочем это уже совершенно другая история (с)
-MAFIYOZ-

Сообщение 31 авг 2017, 17:46

Логично купить под газ правильный котелок если минигорелка.Солидарен.
Romeo

Сообщение 31 авг 2017, 18:12

Имеется в пользовании горелка-свисток по типу brs-3000. Лёгкая, компактная. На литр тратит 15 грамм газа в РЕАЛЬНЫХ условиях без ветрозащиты.
Баллон резьбовой, уже три раза заправленный от дихлофосника. Пока полёт нормальный.
Под горелку есть котелок с крышкой/чашкой на 800 мл, в который умещается баллон, горелка и куча чая.

Тема горелок увлекла, поэтому из Китая идёт более серьёзный девайс Fire maple fms-116t. Должна быть помощнее и с правильным распределением пламени.
Широко известно, что если в коробку с запчастями бывалого велосипедиста бросить раму, а затем тщательно встряхнуть, оттуда выпадет полностью укомплектованный велосипед :D
KyTy30B

Мой байк: BeOne Cera / Cannondale Trail 4 2016 / Giant Toughroad SLR EX 2018
Баллы репутации: 63

Сообщение 31 авг 2017, 18:35

В году 365 с капейками дней. Как часто вы используете горелку? Может быть давно пора понять, что не так уж важно какая она?
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Пред.След.

Вернуться в Снаряжение