Газовая горелка

Обсуждение велосипедного снаряжения и аксессуаров

Сообщение 29 авг 2017, 17:30

Альтернатива есть всегда и у всех.Но меня устраивает мой вариант и я не вижу причин от него отказываться от слова "никаких"...
У всех вещей есть плюсы и минусы.В данном случае они известны.Для меня в данном варианте плюсы перекрывают минусы.Я говорил о себе лично.
Если вдруг надумаю покупать(у меня нет своего)-куплю на 2,5 литра.

---------- Добавлено через 8 минут 50 секунд -------------------------------------------------------
Покажи фото...не понял какая.Юзал только бензиновый шмель от "Мотор Сич"...
Работает но не стабильно.Хватает и в нем заморочек.Бензин в идеале надо бы чистый.На газу сильно удобнее.
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re: Газовая горелка

Сообщение 29 авг 2017, 17:56

вы еще поспорите какой костер нужно разжигать ;)
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Re:

Сообщение 29 авг 2017, 18:11

Romeo писал(а):Но меня устраивает мой вариант и я не вижу причин от него отказываться от слова "никаких"...

Никто же не отрицает, что данный вариант тебя устраивает.
Разговор о том, что планировать поход исходя из желания везти в нем эту горелку - несколько странно
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 29 авг 2017, 18:31

Alexxx писал(а):вы еще поспорите какой костер нужно разжигать ;)

а это будет классная тема. недавно не смог разжечь костер((( даже бензином. никогда такого не было.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 29 авг 2017, 18:55

Так речи же нет, о том что тебя это не устраивает или не подходит), и пятилитровчик то хорошая вещь, полноценная печь. Но это из серии - да, у меня тяжелый ашан, но я на нём езжу куда хочу). Ты сам уже несколько раз писал, что 2.5 л был бы лучше, и ессно это из за компактности и веса. Вот это то, во что всё и упирается...)
Мне, к примеру, пятилитровчик пришлось бы на спине везти, и не могу сказать, что это мне подходит...) Мало кто ходит на месяц в поход, и месяц таскать тяжелый и большой пятилитровчик тоже не ок... В общем, это не подходит для большинства, да, вещь хорошая, но не подходит...) Ещё меньше тех, кто в походе пьет по литру чая и занимается полноценной готовкой как дома.
Но... пятилитровчик это *thumbs_up* :P

---------- Добавлено через 43 минуты 55 секунд -------------------------------------------------------
Re:
Romeo писал(а):Покажи фото...не понял какая.Юзал только бензиновый шмель от "Мотор Сич"...
Работает но не стабильно.Хватает и в нем заморочек.Бензин в идеале надо бы чистый.На газу сильно удобнее.

Мотор Сич по отзывам проблемные, есть в инете советы как довести до ума...)
ПТ-1 Печь Туриста, копия Optimus 8R, каких то бородатых годов. 1 литр воды закипает за 7 - 11 минут.
На фото видно как закопчена...) Заливалась какао не раз, и не чистелась...) акцент на не чистелАСЬ)), то есть, я как бы не при чём))).
Изображение
Изображение
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 29 авг 2017, 19:46

Неплохая печка...мне показывали подобную или точно такую!
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 29 авг 2017, 20:11

romanc писал(а):
Alexxx писал(а):вы еще поспорите какой костер нужно разжигать ;)

а это будет классная тема. недавно не смог разжечь костер((( даже бензином. никогда такого не было.

значит мокрое топливо было,а бензин сейчас и так фик загорается,я недавно в походе костер по прошествии суток раздул без особого труда
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 29 авг 2017, 21:55

Да нафик такое!!!
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 29 авг 2017, 22:31

Аххаха), по причине криворукости такое может быть с любой горелкой), они причину указали в конце - уплотнитель на крышке бачка травил. Там есть клапан избыточного давления, вот в нём нужно раз в год растягивать пружинку, это дело нескольких секунд). Это первое видео такого плана которое я увидел, говорят что может пыхнуть через клапан, есть свидетели, другие говорят - за клапаном не следили, пружинку нужно растягивать, и ничего бы не было, из личного опыта говорят...)

---------- Добавлено через 17 минут 9 секунд -------------------------------------------------------
А вот как работает ПТ-шечка на спирте...) Вообще, в принципе как работает, если банально следить за рабочим состоянием. Внешний вид после бензина конечно не для эстетов...)
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 29 авг 2017, 23:45

Компактненько. Но для небольшой группы.
gregory
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Снаряжение