Газовая горелка

Обсуждение велосипедного снаряжения и аксессуаров

Сообщение 29 авг 2017, 09:12

Кстати у меня нет пятилитровчика-он есть у Aries и Fido...))).А готовлю я дома на индукционной плите).
Какая реклама-написал что это удобно да и все.В кафе и столовых не пропитаешься-их там просто нет в тех местах где я езжу...И да))).Не думаю что вы особо меньше жрете в походах чем я))).
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re: Газовая горелка

Сообщение 29 авг 2017, 09:48

Итак, +/- 5л горелки (субъективно):
+ Дешёвый
- Большой
- Тяжёлый
- Красный *troll*

---------- Добавлено через 14 минут 37 секунд -------------------------------------------------------
Вы готовы таскать лишних 5 кг, ради того чтобы не париться с костром. Мне костер интересен как один из составляющих похода. И так большенству...) Не у газовой горелки же сидеть).
Ок, костер не всегда возможен, но всё же он более приоритетен в походе.
Зона комфорта - как дома), может тогда и не покидать её?)
Хочу есть и не хочу ничего делать...)

---------- Добавлено через 5 минут 59 секунд -------------------------------------------------------
Для кемпинга на машине пятилитровчик идеален, но для велосипеда, это явный перебор... Вы из за него сверху 90л баула вещи ещё крепили).
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 29 авг 2017, 10:13

Может, защитники теории большого красного 5-литрового баллона не были (и не планируют) в походах в группе 15-20 человек? Без костра казан на 15 литров никак не вскипятить.
С другой стороны, мы как-то четвером готовили еду на двух горелках (на одной котелок, на второй зажарка). И из 3-х 450граммовых баллонов потратили отсилы полтора за 4-5 дней... Добавка всегда оставалась, т.к. не лезла уже.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 29 авг 2017, 14:03

Мы ездили на 33 дня...Я не жалею что брали именно на 5 литров.
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 29 авг 2017, 15:03

Суть не в том, что кто-то пользуется нестандартными решениями в силу каких-то определенных умозаключений. А суть в том, что эти решения представляются единственно верными и отстаиваются чуть ли не с пеной у рта.
Всё это выглядит попыткой обмануть систему, тем самым поставив себя выше её и всех приверженцев классических способов и методов.
Оффтоп
и так во всём
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 29 авг 2017, 15:20

Я выше писал что не претендую на истинну в последней инстанции)-будь внимательнее.И это вы высказываете свою личную неприязнь с вешанием ярлыков и постановкой диагнозов.Я не иду против системы.Я просто иду своим путем и рассказываю о нем.Это раздражает?Где ваша европейская толерантность и терпимость(к нашему пятилитровчику...хаха)?
Вы предпочитаете чтобы все пели в унисон с вами?
А будет ли это интересно?Я уважаю выбор других людей.Но и прошу уважать мой.Не более.
Romeo

Сообщение 29 авг 2017, 15:37

Оффтоп
По-моему обман (людей или, если угодно - системы) как раз и сводится к тому что многие с пеной у рта доказывающие безальтернативность костра при встрече ни одной дровишки для общего очага не находят и не приносят, но зато первыми подают свою тарелку/кружку, чтобы им налили горяченького. Я люблю жечь костры, но и горелку возить мне не лень. Отныне делиться приготовленным буду не со всеми *hat*
У кожному Овні живуть дві людини. Одна мила, добра та розуміюча, а друга з`являється, коли кривдять першу… І ця зустріч не з приємних.♈
Aries

Мой байк: Custom
Баллы репутации: 152

Re:

Сообщение 29 авг 2017, 16:13

Romeo писал(а):Я выше писал что не претендую на истинну в последней инстанции)-будь внимательнее.И это вы высказываете свою личную неприязнь с вешанием ярлыков и постановкой диагнозов.Я не иду против системы.Я просто иду своим путем и рассказываю о нем.Это раздражает?Где ваша европейская толерантность и терпимость(к нашему пятилитровчику...хаха)?
Вы предпочитаете чтобы все пели в унисон с вами?
А будет ли это интересно?Я уважаю выбор других людей.Но и прошу уважать мой.Не более.

Не раздражает!) Наоборот... это забавляет))).
Представьте, все знают о том, что вес и размер важен в туризме, но кто то говорит - беру что есть и это считаю лучшим. Вы же не говорите о минусах, не так ли?) И когда Вам говоришь - он не подходит из за веса и размера, Вы отвечаете - а нам подходит, есть любим). Не серьезно... Это не диалог...)

---------- Добавлено через 12 минут 19 секунд -------------------------------------------------------
Aries писал(а):По-моему обман (людей или, если угодно - системы) как раз и сводится к тому что многие с пеной у рта доказывающие безальтернативность костра при встрече ни одной дровишки для общего очага не находят и не приносят, но зато первыми подают свою тарелку/кружку, чтобы им налили горяченького. Я люблю жечь костры, но и горелку возить мне не лень. Отныне делиться приготовленным буду не со всеми *hat*

А по моему, обман, когда не говоришь о минусах, а когда тебе говорят о них, с ними не соглашаться..)
Как мне кажется, Вы зациклились на собственном эго, и уже не обращаете внимания на доводы других, типа - шо Вы там знаете, глупцы).

Интересно стало, если можно, о ком речь?) Кто дровишек не подкинул в костер?) И кто с пеной у рта доказывает безальтернативность костра...?)
SanSay
azovbike team

Сообщение 29 авг 2017, 16:40

Объективный взгляд на вещи - это оцента того или иного подхода с нескольких сторон. Я, например, описал использование горелки на 7 литров. Считаю, что в той ситуации это был ЕДИНСТВЕННЫЙ способ дешево готовить пищу. А способ доставки горелки к точке ее эксплуатации был вполне зауряден (хотя и запрещен действующими правилами) - транспорт.
Кстати, хозяин горелки снабдил ее очень крутой ветрозащитой, которая сводила на нет бесцельную и пустую трату газа.
Считаю, что большая производительная горелка имеет множество плюсов, которые мы оценили в полной мере.
Еще в плюсы можно записать чистоту посуды, в которой готовится пища на горелке.

О минусах, наверное, уже сказали.
- некуда ложить в баул (засунуть можно, но будет некомфортно)
- запрещено перевозить в транспорте (а в некотором невозможно физически)
- нельзя пожарить мясо, шашлык, сосиски, рыбку

Исходя из своего скромного опыта, я бы не стал брать такую горелку в типичный поход. И не советовал бы никому.
Но, даже если гуру туризма (я с некоторыми знаком и на днях пообщаюсь) скажут: горелка 5 литров - бред, то последователи ордена вряд ли прислушаются, т.к. собственное мнение, обычно, непоколебимо, а любое инакомыслие - происки завистников

---------- Добавлено через 1 минуту 56 секунд -------------------------------------------------------
Оффтоп
О ярлыках и диагнозах инакомыслящих очень много было сказано в другой теме

---------- Добавлено через 1 минуту 36 секунд -------------------------------------------------------
Кстати, газовая горелка большого объема была бы отличным подспорьем, например, в водном походе. Все равно там заброска снаряжения и байдарок происходит на машине. Да и байдарки легко переносят загрузку центнером картошки...
gregory
Администратор

Сообщение 29 авг 2017, 17:03

У меня бензиновая горелка ПТ-1, отличная вещь, минус - коптит... и для розжига нужно минуту поколдовать, может пыхнуть от перегрева при использовании большой емкости, типа 6л котелка, но это если не следить за перегревом, за это в народе иногда называют "смерть туриста". Плюсы - вес, размер, цена и доступность топлива. Баллон на 120 грамм - при максимальной мощности работает минимум 35 минут, на средней 55 мин. Вес 750 грамм + 120 бензин. 0.5 литровой бутылки с собой хватит на ПВД без проблем.
Может я системный по уши?)) Раз не говорю, что это альтернатива костру или Вашему пятилитровчику.)
SanSay
azovbike team

Пред.След.

Вернуться в Снаряжение