Газовая горелка

Обсуждение велосипедного снаряжения и аксессуаров
Re: Газовая горелка

Сообщение 28 авг 2017, 18:14

портативная плитка-горелка пока показывает себя не плохо, пока конечно серьёзных блюд не готовил (да мне это пока и не надо), но чаёк кипятит очень даже не плохо(уже 2 раза делал на ней чай, ещё баллон тяжёленький).
Патриот нет кто орёт,а тот который под пулями сталь льёт (с)
-MAFIYOZ-

Мой байк: Winner Archer Pro
Баллы репутации: 3

Сообщение 28 авг 2017, 22:25

Тяжёленький баллон или лёгенький и на сколько - определение, мягко говоря, субъективное. Я в походы комплектом к пятилитровой горелке вожу переходник под пистолет АЗС и электронные весы - помогают при покупках товаров на рынках и в контроле уровня расхода газа в баллоне, чтобы ориентироваться по маршруту хватит ли его до следующей АЗС. :oops:
У кожному Овні живуть дві людини. Одна мила, добра та розуміюча, а друга з`являється, коли кривдять першу… І ця зустріч не з приємних.♈
Aries

Мой байк: Custom
Баллы репутации: 152

Сообщение 28 авг 2017, 23:21

Мягко говоря...) Этот пятилитровчик весит почти 4 кг, ну ладно вес, так он ещё и огромных размеров). По каким параметрам он больше подходит? объективно ;)
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 29 авг 2017, 00:04

Обьективно-дешево и удобно на нем готовить еду не парясь о расходе.

---------- Добавлено через 3 минуты 57 секунд -------------------------------------------------------
Ладно мы с Серегой обжоры)))...Ну если группа 3 или более человек -не вижу причин его не использовать в поездках.Один участник может везти горелку-другие провиант.Удобство также состоит в том что места стоянок не выбираются с учетом наличия дров и тд.
Да и на самом деле готовить на костре это не очень удобно.И неохота с ним возиться после дня кручения педалей.Кто бы что ни говорил-хорошо с ним в походе.Я бы максимум уменьшил до 2,5 литров если бы ехал сам.Но без него необойтись никак как по мне.На истинну в последней инстанции не претендую).
Следует заметить что в своих походах мы используем вполне обычный котелок и сковородку,потому как приготовление первых и вторых блюд лично для меня является принципиальным делом и ежедневным.Хорошее питание в походе-одна из его составляющих.Обычная посуда не очень дружит с мелкими туристическими горелками в плане расхода.Да и масштабы этих приготовлений весьма впечатлительны.Помимо первых и вторых блюд я так же любитель треснуть литрушку чая...да еще и не раз за день.Поэтому без баллона ну ниникак.Да и время при приготовлении на горелке очень экономится.
Имею сугубо личное мнение,что при групповых поездках 7-10 и более дней удобнее моего приславутого баллона пожалуй ничего и нет.Да и не такой он и огромный-заскакивает в штанину баула на раз два...
Последний раз редактировалось Romeo 29 авг 2017, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 29 авг 2017, 00:39

SanSay писал(а):Мягко говоря...) Этот пятилитровчик весит почти 4 кг, ну ладно вес, так он ещё и огромных размеров). По каким параметрам он больше подходит? объективно ;)

Ну, если говорить объективно, то весит он в полностью заправленном состоянии с горелкой 5,2 кг, что в разы меньше веса дров или угля количеством достаточных для приготовления блюда, которые порой приходится возить туда, где их нет, например на пляж, а размер в сравнении с костром и удобство вообще не требуют комментариев. В любое время суток (поиски дров ночью - дело весьма занятное), при любой погоде (под дождём, в снегу), в любом месте (хоть на стогу сена), мне пару раз дома выключали газ по стояку и я вполне неплохо заменил им газовую печку - приготовил завтрак, обед, покушал и уехал на работу без мыслей о том, чем бы заменить полноценный приём пищи из продаваемого по дороге в шесть утра, куда можно заехать *onbike* без опасений за его сохранность. В походе же без него, как без запаса воды.
У кожному Овні живуть дві людини. Одна мила, добра та розуміюча, а друга з`являється, коли кривдять першу… І ця зустріч не з приємних.♈
Aries

Мой байк: Custom
Баллы репутации: 152

Сообщение 29 авг 2017, 00:45

Да,да...крутишь днем до вечера .Потом по темноте ставишь палатку и готовишь кушать.Костры разводить ну точно не хочется ,да и не особо везде возможно.
А так супа котелок сварил или плов...А потом утром приготовил...И еще чай,чай...Это со стороны кажется что он большой.На двоих с таким стилем питания автономного он был как раз.
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 29 авг 2017, 08:04

А у меня мечта возить с собой видеодвойку (ну и генератор естественно). Люблю перед сном сериальчики посмотреть. Чтоб совсем как дома. И тандем чтоб не крутить. Или не: тандем чтоб ехать самому и можно было обвесить его сумками (и унитаз свой тоже там повесить). И в турцию за коврами поехать. Вот это был бы поход. А почему нет? Ведь если могу, то кто мне запретит?
А если серьёзно, то у каждого свой предел комфорта и не каждый ставит этот параметр во главу похода. Мне важнее компания и крайевыды.
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 29 авг 2017, 08:06

Краевыды краевыдами-а пожрать нормально хочется и без гемора)
Romeo

Сообщение 29 авг 2017, 08:10

Культ еды советскому человеку всегда был присущ. Не зря же появилась реклама мезима где украинец учит немца много жрать со словами "ай маладэць"))
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 29 авг 2017, 08:49

Romeo писал(а):все таки мой пятилитровчик рулит))).Имею ежедневно немного рыбы так как ловлю дорожкой на водохранилище которое рядом.Очень удобно и быстро сварить ухи прям на берегу в выходной день или по быстрому перед работой :D

А-а-а... Вот где собака порылась. Я ещё думаю, ну, что ж так людина топит за пятилитровчик...
Рома, не вводи в оману вело-общественность))) :D
Так и скажи, что у тебя дома есть пятилитровчик на котором ты готовишь на выходных и между ними еду))) Вот и берёшь его с собой.
:lol:
Если, скажем, человек раз в год запланировал и едет один маршрут, то лучше пусть он эти деньги на еду приготовленную в кафе или столовой и тратит. Иначе этот баллон будет потом у него лежать-валяться просто.
Понятно, что админ наш, Григорий - у него пять или даже восемь маршрутов на этот только год, да всё с компанией, - тогда да, стоит топить. В другом случае просто агрессивная реклама. Какая-то.
*sorry*
Развёл полемику "люблю поесть, люблю поесть". А на самом деле газовый баллон с собой из дома возишь просто. Чтоб его одного не оставлять.
Доброго дня!
*hat*
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Пред.След.

Вернуться в Снаряжение