Покатушки 2015

Однодневные, вечерние, ночные покатушки, походы выходного дня и т.д.
Re: Покатушки 2015

Сообщение 20 авг 2015, 17:56

Завтра 21.08.2015 еду +/- 180 км
20/80 % асфальт/грунт
Собой еду, паспорт,камеры,латки и силы на весь километраж
Старт 7.00 володарское кольцо
Кто желает присоединяйтесь
0972948134
Виталик

Мой байк: TREK
Баллы репутации: 435

Сообщение 21 авг 2015, 23:43

Катнули так катнули , кавунцы нас просто замучали , маршрутик не доехали ,продолжение следуетт)))
Пацаны молодчаги AndreyM , fenix что выдержали все наши приключения , а было их много :)
[gpsies]<iframe src="http://www.gpsies.com/mapOnly.do?fileId=dzlxdqadbvkepwhg" width="600" height="400" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe>[/gpsies]
Виталик

Мой байк: TREK
Баллы репутации: 435

Сообщение 22 авг 2015, 14:32

Виталик писал(а):Катнули так катнули , кавунцы нас просто замучали , маршрутик не доехали ,продолжение следуетт)))
Пацаны молодчаги AndreyM , fenix что выдержали все наши приключения , а было их много :)
[gpsies]<iframe src="http://www.gpsies.com/mapOnly.do?fileId=dzlxdqadbvkepwhg" width="600" height="400" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe>[/gpsies]

Оффтоп
Быстрее на бескамерку, сейчас самое время кавунцов!!!
Оффтоп
0975283696
meisterkirill

Мой байк: 29er trailbike
Баллы репутации: 27

Сообщение 22 авг 2015, 14:42

классный маршрут! *thumbs_up*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 22 авг 2015, 14:43

назад через Урзуф?
Мой конек не ест овса-у него 2 колеса
Оффтоп
Вячеслав о98577ооЧ7
2014-4321кm, 2015 - 5378, 2016 -5631
№2832,30day2018
cannondale

Мой байк: cannondale Trail 2012 custom+TARGET CARBON TWO
Баллы репутации: 67

Сообщение 23 авг 2015, 11:45

Собираюсь ночью перед поездкой. Раздумываю что лучше взять вареную картошку или сварить рис. Недолго раздумывая варю рис, добавляю меда изюма и каплю мяса. так как ожидается дальняк.
Утром подъем в 5 утра вставать не хочется на градуснике 15 градусов, дубарь, думаю брать 2 футболки, с длинным рукавом и коротким, загружаю сумку, (как всегда полная под завязку, не больше не меньше).
Выезжаем, как же свежо, на улочке, крутим с Сашей "fenix", на место старта, так чтоб и не замерзнуть.
Подъезжаем ждем Виталика.
Подъезжает Виталик, и сразу стартуем уже по немного изведанному мною маршруту грунтами, по которому Виталик меня прокатывал немного раньше, крутим дорога стала пыльной, хотя наката на ней не потерялось. На первой остановке перед отправкой когда сажусь на велосипед смотрю заднее колесо болтается раскрутилось от таких грунтов, думаю жесть, затянул, поехали дальше, понимаю что в дороге прислушивался и слышал что тормозной диск подтирает, но в чем дело сразу не разобрать.
Едем дальше выезжаем на дорогу крутится классно, немного топим, радует лес, и погода, тепло. Пролетаем Боевое а дальше снова грунты, на Стародубовке устраиваем КП хороший перекус, Саня подкручивает рулевую, грунты они такие))
Изображение
Едем дальше, направляемся на Калайтановку, уже вблизи нее у Саши раскручивается шатун, тут то понимаешь доехать бы, а там уже рассчитывать на подходящий инструмент. Заехали в село подъезжаем к первому дому спрашиваем, человек ищет, но найти не может, позвонил соседу, подъезжаем, ищет, нашли подходящий инструмент, закручиваем, едем дальше.
За Калайтановкой выезжаем на дорогу и снова чуть отклонились от дороги решаем ехать напрямик через траву, заезжаем за посадку и по подсолнуху (в перемешу с амброзией и встречающейся акацией), высотой на уровне руля, земля под колесом мягкая, но как то катится, заканчивается прямая и нужно сворачивать, а там подсолнух выше головы, уже не проехать, да и пройти было очень тяжело.
Изображение
Изображение
Но дорога же есть, движемся же по маршруту, пробираемся сквозь подсолнух, выходим в поле. У Саши прокол, (акация дала о себе знать) клеимся, как оказывается вместо двух дырок клеим одну в это время осматриваю свой велосипед и замечаю что я остался без шплинта на тормозной машинке, проезжаем поле по траве, посадка, подкачиваем колесо
Изображение
Изображениеи дальше поле на которой скосили пшеницу, направляемся к воде, выезжаем на грунтовую дорогу, и катим спокойно себе, думая какие же хорошие грунтовые дороги, доезжаем до балки с водой, клеимся,
Изображение
едем к лабиринту, так как Саша еще не видел.
Изображение
Изображение
Изображение
место действительно интересное, я все надумывал туда еще раз заехать, прошлись по лабиринту набрались сил, и поехали дальше, и тут сразу же отвлекся, и проехался сквозь кусты акации, в скором времени дало о себе знать, ставлю запасную камеру, качаемся и катим дальше.
Новосолдатское на пути, быстро проезжаем и выезжаем под речку, Виталик нам сообщает что нужно ехать через балку ( а я думал что мы уже откланяемся от маршрута, понимаю что это плохая идея, встаю с велосипеда, маршрут точный, все правильно, потихоньку спускаемся, обувь скользит по траве, вот это маршрут, думаю, то что надо, поднимаемся в верх, Виталик пропал из виду, зову, на горку полностью нам не нужно, уходим в сторону через лесок и возвращаемся к речке, открываются красивые места водохранилища, едем по проложенному пути, трава уже лежит и заметно прогибается под колесом, чудом огибаем крапиву, и выезжаем на колодец. Изображение
Изображение
Ведра нет, да и запас нашей воды на исходе, кушаем алычу и не задерживаясь катим дальше, спускаемся к мостику Изображение
Изображение
испытываем, мостик в норме Изображение
ИзображениеИзображение
наслаждаемся Левым берегом Берды, тут то на ней жара себя и показала, встречается на нашем пути разросшееся акация, и наша иглотерапия переходит в царапо - терапию (не всегда есть возможность увильнуть от веток). Виталик нам дает по мятной конфете, говорит после нее пить будет хотеться меньше, так как воды остался у каждого по глотку. Прекрасные места, стоит посмотреть в живую один раз и в любом случае захочется еще вернутся, и посмотреть с других ракурсов.
Если бы время позволяло мы бы и скупнулись, появляется усталость, балочки дают о себе знать, У Саши беру банан так как живот начинает крутить, проходит. Заканчиваем поездку по водохранилищу. Приезжаем в Осипенко, на часах 16,00 делаем капитальную КП кушаем, чуть отдыхаем, запасаемся водой, и выдвигаемся смотрим прошло уже пол часа, думаем вот эта остановка.
Катим дальше вдоль речки, Саня ловит 2 кавунца за раз, в речке проверяем камеру на наличие проколов, все в порядке, катим дальше, понимаем, что время нас поджимает перед выездом на трассу, Виталик накрутил на заднее колесо лескуИзображение вблизи был рыбак взяли ножик перерезали, распутать бы нам просто не удалось. наливаю воду в свою флягу (бутылку) замечаю наличие подтеков, (доездилась бутылка, пора покупать флягу) выезд на трассу и домой, встречный ветер, пристраиваемся за Виталиком, и крутим, пытаемся держать темп. Заметно вечереет, по трассе остановка в поле в поисках качанов Кукры, что то нашли, и дальше в путь, включаю заднюю мигалку)
Доезжаем до блок поста проверяют паспорта, немного удивляются что мы с Мариуполя, доезжаем до Урзуфа на часах 20,00 делаем КП доедаю свой паек, ставим фонари, снимаем очки, первая моя ночная поездка по трассе, к сожалению моего фонаря хватило на минут 20 так как не был заряжен, Виталик не брал, в троем на одном фонаре, держимся скорости Сани, так как хочется и дорогу видеть, успевая посмотреть на звезды, и на всю прелесть что не увидишь днем. На Мангуше у меня заканчивается вода, дежурный магазин проехали, а Лайм закрыт, делаем общую фото и катим в Мариуполь, тут то ехать всего ничего. Первый спуск в балку возле воды, и жуткая холодина, Ведь на часах уже около 22 часов, и жары совсем нет.
Изображение
Едешь и не видишь этих страшных горок, и скорости, правда горки ощущались по нагрузке, а на них мы топили (по ощущениям), с горок мы просто уже катились (может и показалось).
Заезжаем в город, берем воды, распиваем, катим домой.
23.40 я дома
Самая насыщенная моя поездка, в пути 12 часов и 228 км, да и средняя 19,3
Что можно сказать из происшествий я натер 5 точку памперсом, Саша отбил 5 точку,
Так что каждый испытал свои ощущения, а в целом все отлично, зачетный трек)
Укатались на славу.
Выводы: Едешь с Виталиком готовься ко всему)
А если по серьезному, можно вставить такую фразу «без труда не вытянешь и рыбу из пруда»,
А путешествовать надо и открывать для себя новые живописные места)
Фотографии по водохранилищу
Оффтоп
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
после Осипенко речка меняет свое направление, как не сфотографировать такую красоту)
Изображение
2014 - 700 км
2015 - 4500 км
AndryNEP

Мой байк: Leon XC Pro Custom
Баллы репутации: 25

Сообщение 24 авг 2015, 17:09

meisterkirill писал(а):
Виталик писал(а):Катнули так катнули , кавунцы нас просто замучали , маршрутик не доехали ,продолжение следуетт)))

Оффтоп
Быстрее на бескамерку, сейчас самое время кавунцов!!!

Я двигался тем же маршрутом только заехал по пути на пляж,потом ехал обратно доежаю до блок поста а там вояка спрашивает: От куда едем? Я такой С Мариуполя в Ялту, С Ялты в Мариуполь,он на меня так смотрит, и говорит: С Мариуполя в Мариуполь? Я говорю, ну да, мы так катаем всегда, короче он не понял видимо что можно катать таким маршрутом, ну и поехал дальше по дороге как на авто рынок и до АС-2, там подкрепился мороженным,и поехал домой. Спасибо за поездочку было интересно покатать. *thumbs_up* Жаль фотика не было отличные фотки могли бы получиться. *onbike* *sorry*
Последний раз редактировалось mitsubishi™ 26 авг 2015, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
mitsubishi™

Мой байк: Specialized
Баллы репутации: 2

Сообщение 24 авг 2015, 17:45

Оффтоп
AndryNEP писал(а):...Изображение...

Може хтось пояснить нащо ротор в його робочій частині робити огромні дири. Чим більша поверхня, тим більше тертя, відповідно і тормоза. Я розумію маленькі дирочки для охолодження, але такі диромахи як у Віталіка... Для чого таке?
Winner

Баллы репутации:

Сообщение 24 авг 2015, 19:53

Winner писал(а):
Оффтоп
AndryNEP писал(а):...Изображение...

Може хтось пояснить нащо ротор в його робочій частині робити огромні дири. Чим більша поверхня, тим більше тертя, відповідно і тормоза. Я розумію маленькі дирочки для охолодження, але такі диромахи як у Віталіка... Для чого таке?

Наверное лайтовый вес
+380977829657
Dante

Мой байк: Focus Raven
Баллы репутации: 25

Сообщение 24 авг 2015, 21:04

Оффтоп
вес + грязеочищаемость
практически не шумит, тормозит слабее
изнашивается, естественно, быстро
недостатки компенсируются низкой ценой + самый лёгкий на рынке