Велик VS собаки/ собаки VS велик

Украли велосипед, проблемы с автомобилистами, собаками и т.д. Скрыто для незарегистрированных пользователей.
Re: Велик VS собаки/ собаки VS велик

Сообщение 28 апр 2014, 18:40

gregory писал(а):Про собак понял одно: страх ии агрессия провоцирует их. Уехать от собаки нереально, она быстро разгоняется до 40-50 км/ч и способна держать эту скорость дольше, чем велосипедист

Да ладно? Резко тормозишь, делаешь небольшой занос колесом. Поворачиваешь в её сторону, берешь разгон прямо на неё издавая опасные звуки с реальным желание сбить или покалечить. 100% она как минимум остановится, но ты не останавливайся. Через парапет и за ней маслаешь и орешь на ней.
Все ссут. Проверено.
В конце концов если она совсем близко, можно её и задним колесом ударить.

gregory писал(а):- Если собака большая, представляет реальную опасность, рядом нет хозяина. Слезьте с велосипеда, не махайте руками, старайтесь отгородится от неё велосипедом как щитом. Если она настроена очень агрессивно и вышеперечисленные пункты не помогают, Вам придется её убить, точнее приложить все усилия, чтобы её убить. Для этого желательно вооружиться: ножом, насосом, подседельным штырем. Но главное оружие - разум!.. Есть два типа адреналина: адреналин жертвы и адреналин хищника. На жертву нападают, хищника боятся! Есть много литературы в интернете, как победить собаку. Не бойтесь убить её или покалечить: ваша жизнь важнее!

Это вообще идея фикс. Если собака действительно каким то чудом (наехал на хвост?) агрессивно настроена, то слазить с велосипеда - последнее дело. Любой, даже самый тощий велосипедист может запросто разогнать 30 км\ч под адреналином даже на бмх. А долго такую скорость держать и не надо. Что бы собаке напасть, ей нужно как минимум сделать резкий прыжок. Причем не вполне понятно, куда именно она должна атаковать. Все крутится, вращается. А вот сделать высокий и сильный бросок наамного сложнее на скорости в 30 км\ч чем с места на парня размахивающего велосипедом.
O98 1O9 82 3пять
Борис Marley

Мой байк: Corsair Konig
Баллы репутации: 5

Сообщение 28 апр 2014, 18:53

Борис Marley писал(а):Это вообще идея фикс. Если собака действительно каким то чудом (наехал на хвост?) агрессивно настроена, то слазить с велосипеда - последнее дело. Любой, даже самый тощий велосипедист может запросто разогнать 30 км\ч под адреналином даже на бмх. А долго такую скорость держать и не надо. Что бы собаке напасть, ей нужно как минимум сделать резкий прыжок. Причем не вполне понятно, куда именно она должна атаковать. Все крутится, вращается. А вот сделать высокий и сильный бросок наамного сложнее на скорости в 30 км\ч чем с места на парня размахивающего велосипедом.

Ну-ну... когда велосипедист разгоняется до 40 км/ч под воздействием адреналина - любая рядовая собака, в этот момент, разве что гавкать начинает в два раза реже - нужен кислород... И уж точно велосипедист на этой скорости продержится в разы меньше собаки, т.к. они природой рассчитаны на бег и у них 4 лапы. И да, это подтверждено опытом!
Другая сторона медали - большая скорость позволяет быстрее уйти из территории ответственности собаки. Вне этой зоны вы становитесь для неё совершенно безразличны. Впрочем, настолько же безразличны вы для нее, если слазите с велосипеда.

А насчет прыжка, один известный форумчанин сваливал от собаки по Тополиной. Так вот собака была такого роста, что укусить его за жопу смогла и без прыжка :) Доказательство в виде рубцов у него имеется.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 28 апр 2014, 19:06

gregory писал(а):...А насчет прыжка, один известный форумчанин сваливал от собаки по Тополиной. Так вот собака была такого роста, что укусить его за жопу смогла и без прыжка :) Доказательство в виде рубцов у него имеется.

:-o :D Хорошо - что не навстречу бежала *crazy* *facepalm* *troll* (извините - не сдержался...) :oops:
Вопрос в тему - может всё-таки ультразвуковой отпугиватель? Пробовал кто? Только - ответ от пользователей, а не - "люди говорили", такой инфы в нете - море... Хотелось бы знать заранее :evil: 100-150 грн. - деньги не большие, но ж...а - дороже экспериментов ;) (с предыдущими мнениями относительно УО ознакомился, но неужели всё так уныло?)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом. (С)Марк Твен.

Оффтоп
067-423-75-56 Владимир. Мой канал Ю-туб: https://www.youtube.com/Realist6715
Realist

Мой байк: Bianchi 920 SF, лигерад Эклипс
Баллы репутации: 23

Сообщение 28 апр 2014, 20:00

Вопрос: какая нужна мощность ультразвука (в dB), чтобы отпугнуть среднюю собаку?
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 28 апр 2014, 20:21

*popcorn* жаль что это собаки не читают.
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Сообщение 28 апр 2014, 20:42

SET писал(а):*popcorn* жаль что это собаки не читают.

*troll* *lol*
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 28 апр 2014, 21:29

SET писал(а):*popcorn* жаль что это собаки не читают.

они на своих собачьих форумах обсуждают велосипедистов :D
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 28 апр 2014, 21:30

Интересно, с кого больше смеются
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 28 апр 2014, 21:45

gregory писал(а):...один известный форумчанин сваливал от собаки по Тополиной. Так вот собака была такого роста, что укусить его за жопу смогла и без прыжка :) Доказательство в виде рубцов у него имеется.

gregory писал(а):Интересно, с кого больше смеются

*crazy* думаю - ответ ясен... *troll* *lol*
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом. (С)Марк Твен.

Оффтоп
067-423-75-56 Владимир. Мой канал Ю-туб: https://www.youtube.com/Realist6715
Realist

Мой байк: Bianchi 920 SF, лигерад Эклипс
Баллы репутации: 23

Сообщение 30 апр 2014, 08:54

gregory писал(а): И уж точно велосипедист на этой скорости продержится в разы меньше собаки, т.к. они природой рассчитаны на бег и у них 4 лапы. И да, это подтверждено опытом!

Редкая собака захочет бежать больше 30-40 метров. А если пес кусает за попку и без прыжка, слазить пред такой махиной ну такое себе дело .
Если собака останавливается, когда велосипедист спешивается, значит она гоняться исключительно забавы ради. Такие проблем в принципе не приносят.
Если пес действительно преследует с плохими намерениями, то спешиваться я бы точно не стал.
В обоих случаях ехать как-то перспективнее.

Вообще, если уж нужна защита о собак, то холостой разряд(просто в воздухе поклацать) любого электрошока пугает их до усрачки. (кроме некоторых охотничьих, но они социализированы).
К тому же им можно пользоваться и как оборонительным средством.
O98 1O9 82 3пять
Борис Marley

Мой байк: Corsair Konig
Баллы репутации: 5

Пред.След.

Вернуться в Неприятный раздел