Еще один Leader Fox или Leader Fox MAXX

Рассказываем о своем велосипеде, оборудовании и снаряжении
Re: Еще один Leader Fox или Leader Fox MAXX

Сообщение 12 фев 2014, 12:15

Развиваем тему: штамповка выпуклая в местах крепления, вероятно посадочные места под звезду на лапках дальше от каретки, чем на обычных шатунах... а значит такая звезда будет ближе к каретке. Как это скажется на переключении, чейнлайне и т.д.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 12 фев 2014, 12:38

gregory писал(а):Развиваем тему: штамповка выпуклая в местах крепления, вероятно посадочные места под звезду на лапках дальше от каретки, чем на обычных шатунах... а значит такая звезда будет ближе к каретке. Как это скажется на переключении, чейнлайне и т.д.

Проблему чейнлайна придется решать однозначно, отодвигать от каретки звезды. Потом опять же переклюк. Рамка рассчитана на ширину восьмериковой цепи. Зацепы на 38 звезде под цепь шимановскую. Короче в лучшем случае оно как то будет работать на практике, а может вобще не будет переключать толком. Фигня. Где взять дабловые звезды под восьмерик даже не знаю.
Оффтоп
0975283696
meisterkirill

Мой байк: 29er trailbike
Баллы репутации: 27

Сообщение 12 фев 2014, 13:09

У меня срамовский Х7 2х10 работает с восьмериковыми цепями шимано и КМЦ, стоящими на дабле со звездами Сайклдизайн (FSA похоже) под 9 скоростей :D никакой магии не потребовалось.
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 12 фев 2014, 14:04

meisterkirill писал(а):...

можно долго размусоливать теорию про чейнлайны и т.п., но опыт показывает, что катать интереснее ;)

xbz06ee писал(а):У меня срамовский Х7 2х10 работает с восьмериковыми цепями шимано и КМЦ, стоящими на дабле со звездами Сайклдизайн (FSA похоже) под 9 скоростей :D никакой магии не потребовалось.

та же фигня, некошерный дабл на трипловом пауке, 38Т отходила 10К, потом начала проскакивать и была заменена, для негонок прокатило бы ещё тыщщ на 3-5... При наличии прямых рук всё настраивается и переключает отлично ;)
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 12 фев 2014, 22:49

корсак писал(а):
meisterkirill писал(а):...

можно долго размусоливать теорию про чейнлайны и т.п., но опыт показывает, что катать интереснее ;)

xbz06ee писал(а):У меня срамовский Х7 2х10 работает с восьмериковыми цепями шимано и КМЦ, стоящими на дабле со звездами Сайклдизайн (FSA похоже) под 9 скоростей :D никакой магии не потребовалось.

та же фигня, некошерный дабл на трипловом пауке, 38Т отходила 10К, потом начала проскакивать и была заменена, для негонок прокатило бы ещё тыщщ на 3-5... При наличии прямых рук всё настраивается и переключает отлично ;)

Если звезда 38T будет отрабатывать всю кассету, без задевания за рамку на крайних звездах тогда прекрасно...
Катать конечно, интереснее, но в теорию тоже, хоть иногда, нужно вникать.
Оффтоп
Я согласен, шима, срам, фокса и т.д. и т.п. это огромные экономические машины, которые выпуская сомнительный продукт с опциями ставят основной задачей то что бы его купили. Поэтому понятно что наши люди стараются получить тоже самое, но за меньшие деньги. И это хорошо.
Оффтоп
0975283696
meisterkirill

Сообщение 13 фев 2014, 09:42

У меня все отрабатывает, нигде ничего не трет.
xbz06ee

Сообщение 13 фев 2014, 10:00

*yes*

практика использования колхозных даблов на трипловых системах не приводит к повышенному износу звёзд или цепей, т.к. основная звезда находится на месте средней звезды (а средняя звезда должна работать со всей кассетой) системы,т.е. в правильном месте для правильного чейнлайна.

meisterkirill писал(а): в теорию тоже, хоть иногда, нужно вникать.

если эта теория проверена практикой ;)
sporthobby
корсак
azovbike team

Сообщение 13 фев 2014, 10:32

корсак писал(а):*yes*

практика использования колхозных даблов на трипловых системах не приводит к повышенному износу звёзд или цепей, т.к. основная звезда находится на месте средней звезды (а средняя звезда должна работать со всей кассетой) системы,т.е. в правильном месте для правильного чейнлайна.

meisterkirill писал(а): в теорию тоже, хоть иногда, нужно вникать.

если эта теория проверена практикой ;)

Оффтоп
Понятно что не приводит. Если бы у меня уже были шатуны под трипл, я бы тоже купил только звезды. Многие люди до появления дабла официально в группе XX ездили на них и было им счастье, и никто не жаловался ;)
Оффтоп
0975283696
meisterkirill

Сообщение 13 фев 2014, 10:51

Что самое интересное в заводских даблах 120*80, это то, что на них звезды не так легко достать даже щас, а те что можно - стоят овердофига. Доходит до смешного, комплект таких звезд стоит столько же, сколько вся система Х5. Срам очень неплохо крутнул на пинусе своих клиентов
xbz06ee

Сообщение 13 фев 2014, 13:49

+1 xbz06ee, цены невменяемые *buee*
а потом оказалось что на 120мм BCD не наденешь звезду меньше 34(36) зубьев, что критично для найнера, и теперь системы ХХ висят в барахолке по 1000-1500 грн *sorry* А с Direct mount звёздами система Х0/Х9 со съёмными пауками намного интереснее и перспективнее *thumbs_up*

meisterkirill писал(а): Если бы у меня уже были шатуны под трипл, я бы тоже купил только звезды. Многие люди до появления дабла официально в группе XX ездили на них и было им счастье, и никто не жаловался ;)

если никто не жаловался, зачем тогда

meisterkirill писал(а):Проблему чейнлайна придется решать однозначно, отодвигать от каретки звезды.

;)

вопрос к топикстартеру: насколько я понял, бонки на твоей системе вкручиваются прямо в звезды, значит стандартные не подойдут, как собираешься решать этот вопрос?
sporthobby
корсак
azovbike team

Пред.След.

Вернуться в Мой велосипед