Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Велодорожки (красного цвета) в г.Батуми (Грузия), вернее там целый комплекс с прокатом муниципальных велосипедов. вот такие парковки везде... набережная Черного моря
больше
Оффтоп
Кататься по карточке - на 10 часов катания 20 лари (около 100грн), потом можно пополнять. Велосипед берется на любой парковке и ставится в любую...
Интересно, как они решают проблему "велосипед берется на любой парковке и ставится в любую"? По идее велики с парковок где-то на отшибах в течение дня должны все плавно перекочевать на парковки в центр города. А сами велосипеды в каком состоянии? Когда-то мы с другом брали велосипеды на прокат на Хортице, мало того что сплошные ашаны и крокодилы, так ещё и в ужасном состоянии. Мне попался велосипед где руль был приварен какой-то трубой вместо выноса, переключатели работали через раз, педали люфтили из стороны в сторону, цепь полностью ржавая и тормоза не настроены - это я понял уже когда летел на нём со склона по каким-то ухабам лесной тропинки Реально тогда застремался - я их жму, а он всё равно едет! В общем поездка по острову оказалась короче планируемой и кроме огорчения ничего не принесла Когда сдавал велосипед обратно, спросил у прокатчика, в чём причина такой лютой ненависти к велосипедам с его стороны? Ничего не сказал, но по всему было видно, что его дело маленькое... Вот с тех пор зарёкся брать на прокат колёса, ибо кроме тонн ненависти поездка ничего хорошего не принесёт. А как с этим делом в цивилизованных странах, интересно?
И это таки не может не радовать! Каждое утро, едя по тому тротуару, мечтаю чтоб он стал поровнее. Главное, чтоб не осталась эта евровелодорожка на уровне обещаний...