На работу на велике

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: На работу на велике

Сообщение 06 дек 2013, 10:28

Romeo писал(а):Чего дорого?

Оффтоп: для танкистов
gregory писал(а):Я, например, езжу на работу на велике не из-за того, что хочу сэкономить...

Простой подсчет: 5 дней в неделю 25 из 52 недель в год (хотя реально реже), цена билета пусть 2 грн. (средняя за 6 лет, может и меньше)
Итак: 2 раза * 2 грн. * 5 дней * 25 недель = 500 грн. в год
500 * 6 = 3000 грн. за 6 лет
Выходит я сэкономил за 6 лет на... на тормоза, седло и руль. Какая же тут экономия?
За 6 лет на велосипед потрачено... считал минуты 2 - более 12 000 грн., это только велосипед и висящее на нем оборудование. А еще рюкзаки, багажники,одежда, шлемы, пульсомер, навигатор, фонарики, обувь, тур. снаряжение...да и еще куча всяких мелочей, деньги на обслуживание и т.д. и т.п.

понимаю, конечно, что вопрос задан, чтобы начать новую проповедь, но у меня на первом месте лень и нежелание накатывать по нашему "любимому" *buee* городу лишние 6-7 ткм в год *sorry*
хотя условия для езды у меня идеальные: есть где ставить вел, раздевалка/баня и пр.
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 06 дек 2013, 10:34

Ясно)
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 06 дек 2013, 11:02

А сколько сейчас билет в маршрутке стоит?
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Сообщение 06 дек 2013, 11:11

SET писал(а):А сколько сейчас билет в маршрутке стоит?

Снег выпадет - узнаешь :)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 06 дек 2013, 12:02

gregory писал(а):Немного поржать про езду С РАБОТЫ НА ВЕЛИКЕ viewtopic.php?f=28&p=73430#p73430

Чего-то я не понял смысла приведенного высокохудожественного опуса - это типа "не признали, не прогнулись, землю под ногами не поцеловали"? Ну ехал дурковатый нарушая правила, ну обогнал его? Так надо было ему сказать хотя бы, что с ним кто-то наперегонки катился.
Vitaly

Мой байк: Kalkhoff Image 28" (custom)
Баллы репутации: 15

Сообщение 06 дек 2013, 12:32

gregory писал(а):
SET писал(а):А сколько сейчас билет в маршрутке стоит?

Снег выпадет - узнаешь :)

*thumbs_up* *thumbs_up* :lol: :lol: *thumbs_up* *thumbs_up*
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe
Ronin

Мой байк: Аутхор
Баллы репутации: 58

Сообщение 06 дек 2013, 12:41

Vitaly писал(а):Чего-то я не понял смысла приведенного высокохудожественного опуса - это типа "не признали, не прогнулись, землю под ногами не поцеловали"? Ну ехал дурковатый нарушая правила, ну обогнал его? Так надо было ему сказать хотя бы, что с ним кто-то наперегонки катился.

Я за славой не гонюсь. А вот развлечь себя на пути домой - почему бы и нет? :)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 06 дек 2013, 13:29

Vitaly писал(а):
gregory писал(а):Немного поржать про езду С РАБОТЫ НА ВЕЛИКЕ viewtopic.php?f=28&p=73430#p73430

Чего-то я не понял смысла приведенного высокохудожественного опуса - это типа "не признали, не прогнулись, землю под ногами не поцеловали"? Ну ехал дурковатый нарушая правила, ну обогнал его? Так надо было ему сказать хотя бы, что с ним кто-то наперегонки катился.

Некоторые автомобилисты на трассе тоже любят "тягаться"... причины те же...смысла-ноль...когда проигрывают-очень нервничают...понты-зло...
В конце концов вмегда ктото найдется быстрее тебя-вопрос времени...Я езжу в своем темпе и для себя(хоть на работу, хоть куда либо еще)-любое отклонение от этого принципа влечет за собой травмы и прочие неприятности...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 06 дек 2013, 14:29

Romeo писал(а):...Я езжу в своем темпе и для себя(хоть на работу, хоть куда либо еще)-любое отклонение от этого принципа влечет за собой травмы и прочие неприятности...

Согласен на все 100. Придерживаюсь таких же позиций
Vitaly

Мой байк: Kalkhoff Image 28" (custom)
Баллы репутации: 15

Сообщение 06 дек 2013, 15:05

Оффтоп
Скучно быть взрослым...
gregory
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь