Могут ли бедные украинские пенсионеры быть велотуристами.

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Могут ли бедные украинские пенсионеры быть велотуристами.

Сообщение 22 окт 2013, 18:52

Утверждаем, что могут. Дело тут не в размере пенсии.
Вот наш сосед получает пенсию 4 тысячи. Ему хватит на велопутешествия, но разве он куда -то на веле поедет? Он и в молодости не катался, сейчас тем более.
Пенсионеры тратят пенсию на бензин для машин, на аптеки.
У нас пенсия минимальная. Меньше тысячи. Сбережений не было и нет. Но мы ни копейки не тратим на аптеки и на бензин.
Еще у нас есть взрослые дети. Мы их вырастили, выучили. Они нас любят и иногда помогают.
Мне на 50 летие старший сын подарил немецкий вел. Потом подарил еще два вела. Они с женой прокатились по Крыму, и нам велы отдали. Себе другие купили.
И что в этом плохого?
Другой сын с каждого рейса выделяет какую-то копеечку. Имеет он на это право или нет?
И дочки помогают.
Сейчас младшенький говорит, что когда вырастет, обязательно будет нам помогать. Пока ему 12.
Но если мы доживем до времени, когда и он встанет на ноги, он тоже подарит нам велосипеды. И на поездки куда хотим.

А если пенсионер одинокий, больной - тогда конечно. Не до велов. Сколько бы у него не было денег.
У всех все по-разному.
Мой вывод:
Если бы пенсионеры тратили пенсии на вело прогулки/путешествия, а не на лекарства и врачей, то были бы здоровее.

---------- Добавлено через 7 минут 24 секунды -------------------------------------------------------
И еще. Если бы каждой маме на 50 летие велосипед, и научить кататься- это было бы совсем неплохо. (Папы, обычно, с детства умеют).
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Сообщение 22 окт 2013, 19:30

Что тут скажешь- философия совершенно правильная!Лучше крутить педали а не ныть что чтото болит! Наши старики в массе своей просто не похожи в своих взглядах на вас...вот и все...
А чтоб кататься с палаткой по Украине...да и Росии и проч денег много не нужно на самом деле...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re: Могут ли бедные украинские пенсионеры быть велотуристами

Сообщение 22 окт 2013, 19:53

Не скажу, что с палаткой под дождями легко. Но чес слово, как 10 лет с плеч. Высыпаются все шлаки, песок и старость.
В поездке тратишь столько же, сколько дома.
Каша на костре, палатка...было бы желание.
Solo вдохновил как малобюджетно по Европе. С гамаком. Поспрашиваем у него и, не исключено...
А еще есть мечта в Тибет на праздник Весак. Там много снега, холодно, потому без велов.
Якобы на каждое майское полнолуние в одном месте собираются ламы и все, кому не лень; и в ослепительном сиянии спускаются Христос и Будда.
Что всем очень нравится. Вдохновляет и радует.
Старший сын проявил интерес, он где только не был. Профинансирует и составит компанию. Пока никак не могу узнать, где эта долина. Куда направляться.
Но почему бы не помечтать?
Ну, очень- очень хочется!!!
Последний раз редактировалось где мы- там и велик 22 окт 2013, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
где мы- там и велик

Сообщение 22 окт 2013, 20:08

Согласен...если уже есть нормальная снаряга, хорошая палатка и спальники- почему бы и нет? А на кашу на костре не нужно тратить массу денег...По доброму завидую вам- у Вас есть много свободного времени...Надеюсь лет через 20 способен буду как вы путешествовать...очень надеюсь...
Кста, есть такое место в Волгоградской области- Медведицкая гряда- не планировали туда катнуть?
Я хочу....
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 22 окт 2013, 20:17

Нам кто что посоветует- а почему бы и нет?
А что на этой Гряде?
Тарас из Донецка посоветовал песчаный монастырь в Крыму около Терновки - класс!
Solo порекомендовал Белоруссию - тоже супер.
Со временем для покатушек у нас не очень. Ребенку 12 лет. Можем уехать, только когда из рейса приходит его брат. Теперь на лето будем прикалывать нянчить невесток.
Последний раз редактировалось где мы- там и велик 22 окт 2013, 20:23, всего редактировалось 2 раз(а).
где мы- там и велик

Сообщение 22 окт 2013, 20:23

Ой...я так понял что дети все взрослые у вас...?
В Белорусии бывал...недавно...однозначно красиво там...еще бывал на Волыни...озеро Свитязь- классное место...хотел бы на велике туда попасть...
Romeo

Сообщение 22 окт 2013, 20:33

Еще хотим на Шадские озера. От Киева км 300- 400. Чистые, глубокие, сколько-то их там много. В этом году в 30 км проехали, а не попали.
Мы из первых велопенсионеров. Лет через 20 велопенсии будет много! И это радует.
Сейчас такой бардак, потому что идут резкие перемены. Переустройство мира.
Но все будет супер. И границ между странами не будет, и войн, и голода, и все осознают, что мы все на Земле братья...
А велосипедистов будет много. И молодых, и старых.
Не умру, пока всего этого своими глазами не увижу.
где мы- там и велик

Сообщение 23 окт 2013, 08:17

постоянно наблюдаю кучу бедных пенсионеров-туристов, едущих на своих ржавых украинах на дачу, рынок и.т.п.
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 23 окт 2013, 08:54

где мы- там и велик писал(а):Утверждаем, что могут. Дело тут не в размере пенсии.
Вот наш сосед получает пенсию 4 тысячи. Ему хватит на велопутешествия, но разве он куда -то на веле поедет? Он и в молодости не катался, сейчас тем более.
Пенсионеры тратят пенсию на бензин для машин, на аптеки.
У нас пенсия минимальная. Меньше тысячи. Сбережений не было и нет. Но мы ни копейки не тратим на аптеки и на бензин.
Еще у нас есть взрослые дети. Мы их вырастили, выучили. Они нас любят и иногда помогают.
Мне на 50 летие старший сын подарил немецкий вел. Потом подарил еще два вела. Они с женой прокатились по Крыму, и нам велы отдали. Себе другие купили.
И что в этом плохого?
Другой сын с каждого рейса выделяет какую-то копеечку. Имеет он на это право или нет?
И дочки помогают.
Сейчас младшенький говорит, что когда вырастет, обязательно будет нам помогать. Пока ему 12.
Но если мы доживем до времени, когда и он встанет на ноги, он тоже подарит нам велосипеды. И на поездки куда хотим.

А если пенсионер одинокий, больной - тогда конечно. Не до велов. Сколько бы у него не было денег.
У всех все по-разному.
Мой вывод:
Если бы пенсионеры тратили пенсии на вело прогулки/путешествия, а не на лекарства и врачей, то были бы здоровее.

---------- Добавлено через 7 минут 24 секунды -------------------------------------------------------
И еще. Если бы каждой маме на 50 летие велосипед, и научить кататься- это было бы совсем неплохо. (Папы, обычно, с детства умеют).

Уважаемый, автор этих слов, я очень рад за Вас, за Вашу активную жизненную позицию, но озвученное Вами считаю несколько оскорбительным для большенства наших пенсионеров. Судя по Вашему пенсионному возрасту и размеру пенсии, Вы работали либо в госучереждении в теплом кабинете за чашечкой кофе, либа под погонами в коптерке или узле связи, поэтому не надо судить всех по себе. Мои родители всю жизнь отишачили на производстве (отец 47 лет, мать 38 лет), пошли на пенсию в 60 и 55 лет с заметно пошатнувшимся здоровьем (порезанные после варикоза ноги, гастрит и потеря слуха у отца) и к врачам при этом их не загонишь. У супруги и того веселей: мать с травмированной ногой после производственной травмы на Ильича, отец вообще без ноги (по самые я...ца) после профзаболевания. Я их даже представить не могу в велопоходе. Я это к тому, что у нас в городе основная масса народа занято во вредных и тяжелых производствах и на пенсию многие уходят с хорошо ушатанным здоровьем. Предлагаю закрыть тему, дабы не ...
Vitaly

Мой байк: Kalkhoff Image 28" (custom)
Баллы репутации: 15

Сообщение 25 окт 2013, 13:38

Кстати, о варикозе. У всех моих родственниц: бабушки, тетушек, матери, был варикоз. После первых же родов варикоз появился у меня. Роды были не одни, и детишки все рождались крупные. 3800, 4200...
За 30 лет мой варикоз превратился бы в трофические язвы.
В 15 лет поставили на учет со щитовидкой.
К 30 была бы операция и печальное сушествование на гормонах.
(Что, кстати, не дешево.)
40 лет назад был поставлен диагноз "Хронический холецистит".
За 40 лет однозначно была бы операция.
Пришлось предпринять какие-то меры, и они дали результат.
Мы более- менее регулярно голодаем.
Муж без воды, я на воде от суток до 7 дней. И так каждый и год и не по разу.
В итоге нам не нужны ни врачи, ни аптеки.
У всех после 40-60 "пошатнувшееся здоровье", оно же старость, если ни хрена не предпринимать.
Траты на аптеку- потеря здоровья.
И большинство делает именно это. И только это.
А потом от отговорки об экологии, тяжелой работе и т.д.
Кстати, работу мы тоже выбираем сами. В кандалах под автоматом никого никуда не ведут.

---------- Добавлено через 16 минут 57 секунд -------------------------------------------------------
Re: Могут ли бедные украинские пенсионеры быть велотуристами.
Варикоз у меня и сейчас есть. Полностью убрать не смогла.
Но за 35 лет он не прогрессирует. Никак меня не беспокоит.
Все время спрашивают: "Это от вела?" Ну, типа, вел виноват. "Тяжелая" для вен работа. Доездилась...
Может, это и так.
Даже если это так, кататься все равно буду. И еще лет на 30 - 35 моих вен мне хватит. А больше мне не надо.

---------- Добавлено через 4 минуты 46 секунд -------------------------------------------------------
В госучреждении не работали. И в коптерке.
Муж на пенсии по 2 сетке с Азовстали. Думаете, просто так 2 сетку дают? Или посменно и не так все просто?
Короче, или что-то делаешь, или находишь отговорку.

---------- Добавлено через 1 час 10 минут 47 секунд -------------------------------------------------------
И среди молодежи велотуристов очень- очень мало. Не в деньгах или здоровье дело.
Желание путешествовать должно быть.
Остальное у нему обязательно прилагается.
где мы- там и велик

След.

Вернуться в Веложизнь