Флудильня 2013

Общение на темы, не относящиеся к веложизни.
Re: Слики. История одного исследования

Сообщение 03 сен 2013, 09:15

Kostas77 писал(а):так по этому калькулятору разница была что сижу на 1,5 см выше чем надо
....и тут я понял что кроме Romeo никто в гибридах не разбирается :D

При чем тут гибриды?
Если мы говорим об эффективной спортивной посадке, при которой велосипедист способен отдать максимальную мощность с минимальными затратами и повреждениями для организма, то есть специальные методики установки высоты седла.
В поиске такой информации море: http://www.sportextrem.ru/section_Osnov ... ipede.html

Обычно при правильной установке высоты седла ноги сидящего на велосипеде касаются земли лишь кончиками пальцев, и никак не всей ступней и пяткой.

---------- Добавлено через 6 минут 27 секунд -------------------------------------------------------
Re: Флудильня 2013
Могу вынести обсуждение установки правильной высоты седла в отдельную тему. Нужно?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 03 сен 2013, 10:25

судя по тому что многие ездят на полусогнутых я думаю нужно
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Сообщение 03 сен 2013, 10:35

1. во первых в этой теме было обсуждение полусликов насколько я помню по крайней мере второй части исследований.
2. резина одинакового типа и разной шинины для гибридов и Горынычей с шириной 1.5-1.75 и с шириной 2.5 ездит совсем по разному.
3. по ростовке рам для кроссера и горного привел таблицу поскольку 95 проц присутствующих на форуме ездят на горынычах
Kostas77

Мой байк: Ghost Cross + Brooks Flyer Special
Баллы репутации: 0

Сообщение 03 сен 2013, 10:49

Kostas77 писал(а):...и тут я понял что кроме Romeo никто в гибридах не разбирается :D

до недавнего момента он считал, что ездит а найнере *sorry*

но после нашего ликбеза он поменял профиль и стал спецом по гибридам *thumbs_up*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 03 сен 2013, 10:56

Kostas77 писал(а):1. во первых в этой теме было обсуждение полусликов насколько я помню по крайней мере второй части исследований.
2. резина одинакового типа и разной шинины для гибридов и Горынычей с шириной 1.5-1.75 и с шириной 2.5 ездит совсем по разному.
3. по ростовке рам для кроссера и горного привел таблицу поскольку 95 проц присутствующих на форуме ездят на горынычах

Флуд начался с Вашего некомпетентного сообщения о том, что смена резины должна привести к изменению настроек седла. Потом началось неуместное обсуждение правильной высоты седла, что в корне расходилось с темой топика об исследовании сликов и все сообщения, включая то, что начало флуд, были перемещены. Надеюсь я смог объяснить причины моих действий. Если вы считаете их не правильными - можем обсудить. Здесь или в специальной теме для обсуждения действий администрации сайта.

---------- Добавлено через 10 минут 39 секунд -------------------------------------------------------
корсак писал(а):но после нашего ликбеза он поменял профиль и стал спецом по гибридам *thumbs_up*

Не нужно иронии :)
На самом деле было бы интересно почитать мнение о правильном туристическом велосипеде. Постоянные обитатели сайта, естественно, уже в курсе, по большей части, о ходе мыслей Romeo при создании туристического велосипеда.
Но тема эта заглохла, как и идея о создании отдельного раздела для обсуждения велосипедов на планетарках.
Жаль. Искренне жаль.
Я не хотел бы, чтобы считали, что наш форум только для гонщиков, только для кантрийщиков.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 03 сен 2013, 11:37

Я не хотел бы, чтобы считали, что наш форум только для гонщиков, только для кантрийщиков.

И я не хотел бы, это было бы как стеб ...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 03 сен 2013, 11:55

исправил опечатку - горном туристическом
gregory
Администратор

Сообщение 03 сен 2013, 13:28

Не лукавьте что вы очень хотите видеть эту статью! При каждом моем высказывании своего видения правильного туристического велосипеда вы мне вменяете цит " Пропаганду личных убеждений"
.... так viewtopic.php?f=38&t=2007&start=80...
И зачем я буду описывать регидную конструкцию с планетаркой- чтоб опять обвинения услышать? Я проехал на нем там где на аммо не каждый проедет причем без единого косяка и поломки...и мне достаточно этого чтоб утвердиться в правильности моей концепции...Вернее не моя она- на западе туринги похожи на мой вел давно...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 03 сен 2013, 13:34

Вопрос снят. Я эту тему больше не вспоминаю
*facepalm*
gregory
Администратор

Сообщение 03 сен 2013, 13:35

корсак писал(а):
Kostas77 писал(а):...и тут я понял что кроме Romeo никто в гибридах не разбирается :D

до недавнего момента он считал, что ездит а найнере *sorry*

но после нашего ликбеза он поменял профиль и стал спецом по гибридам *thumbs_up*

Ваши " ликбезы"- ололо...не берите на себя столь много....я никогда не считал что у меня найнер...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Пред.След.

Вернуться в Болтушка