О накате и покрышках

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: О накате и покрышках

Сообщение 08 июл 2013, 19:32

под словом "корд" (Bead) имеется ввиду крайняя часть покрышки:Корд - обрезиненный слой ткани, состоящий из частых прочных нитей основы и редких тонких нитей утка, которые обеспечивают хорошее обрезинивание нитей корда, высокую гибкость и прочность. Корд изготавливается из хлопкового, вискозного или капронового волокна. В настоящее время большее применение находит металлокорд, имеющий нити, свитые из стальной проволоки, толщиной около 0,15 мм. Есть и более дорогие материалы, напр. кевлар, которые не могут получить массового распространения по причине своей дороговизны.(с сайта http://www.avtonov.svoi.info/tire.php)
ИзображениеСтруктура шины: 1 — протектор; 2 — плечевая часть; 3 — каркас; 4 — боковая часть(крыло шины); 5 — брекер и подушечный слой; 6 — дополнительная вставка в плечевой зоне(зелен.цв.); 7 — бортовое кольцо; 8 — бортовая часть. брекер и подушечный слой-это и есть корд(метало,нейлон,кевлар,капрон,)
Владимир 0девять874восемь550три
akrit

Откуда: Украина ,Полтавская обл. г.горишние плавни(Комсомольск)
Мой байк: cannondale trail 5,bottecchia.
Баллы репутации: 13

Сообщение 08 июл 2013, 20:38

Ну ладн... Отложим пока Тарханкут и напишем об одном весьма и весьма интересном исследовании.

COMING SOON

Будет интересно :)

---------- Добавлено через 55 минут 46 секунд -------------------------------------------------------
Готово!!!
viewtopic.php?f=17&t=2116
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 09 июл 2013, 21:53

В этом году переобулся в Furius Fred 2.0 - бешеный накат, и приличное сцепление на грунтах, есть ток один минус - цена...
http://vk.com/club30122026
KRAVA

Мой байк: Giant XTC Custom
Баллы репутации: 0

Сообщение 10 июл 2013, 11:59

На самом деле есть еще один минус ,как и улюбой легкой резины, уязвимость к порезам и проколам, и вних не очень хорошо срабатывает герметик, изза маленькой толщены стенки. Для меня это резина, которую можно поставить на гонку а потом опять переобуться во что-то "для жизни" :)
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 30 июл 2013, 19:33

Есть вопрос. Кто юзал Continental X-king? Как они себя ведут при давлении 2,5 - 3 атмосферы?
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Сообщение 31 июл 2013, 05:13

калькулятор давления http://mtb.ubiqyou.com/
ну и это туда же http://twentysix.ru/blog/106608.html
jopbibik

Мой байк: gt
Баллы репутации: 0

Сообщение 31 июл 2013, 07:14

jopbibik писал(а):калькулятор давления http://mtb.ubiqyou.com/
ну и это туда же http://twentysix.ru/blog/106608.html

Спасибо *hat*
Это всё известно. Это общие положения, и они сильно варьируются от покрышки/фирмы *sorry* .
Просто в нете проскакивают сообщения, что Континентали нормально держаться на ободе и не проскальзывают при давлении от 3,5 атм. и выше. А я качаю меньше.
Хотелось узнать мнение пользовавшихся *drink*
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Сообщение 31 июл 2013, 11:48

у меня из Continental были:
Continental Diesel 2.5
Continental Gravity Kevlar 2.3

ну эти две вам не нужны поэтому описывать их нет смысла *sorry*

а вот эта, достойна отдельного внимания:
Continental Speed King 2.1 фолдинг, предназначена для марафона --- амно, хуже чем эта у меня не было, накат отвратительный (грунт, едешь вниз и чувствуешь как теряешь скорость), компаунд очень мягкий на асфальте стирается на глазах (продал товарищу велик на этой резине так он её почти новую в слик укатал за месяц ~ 1000км), сцепление не впечатляет но тормозит хорошо, на обод садится криво, очень тонкая (но лёгкая ~500г) - часто колется.
А так норм *thumbs_up* (оптимистическая нота :) )
Изображение

Ни одна из этих покрышек ни проскальзывали при давлении - 2 атм
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 31 июл 2013, 12:20

leshiy писал(а):Есть вопрос. Кто юзал Continental X-king? Как они себя ведут при давлении 2,5 - 3 атмосферы?

Если тебя интересует будет ли проскальзывть, то при давлении 2.5-3 атм даже гавно за 50 грн не будет...
Проскальзывают покрышки при давлении от 2 атм. и ниже...
Х-кинги загадочные шины, я о них не слышал ни хорошего ни плохого. Но мне любопытно, и я бы купил для пробы.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 31 июл 2013, 12:33

Велорадиатор писал(а):Тогда из этих трех тебе больше всего подойдет Ральф ДД :) это около 400грн за штуку. Если подешевле можно в версии перфоманс. Но проколы никуда не денутся. Ральф будет держать в поворотах лучше чем СБ8 но хуже чем НобиНик. Но нобик то вообще для жЭсти... Это лишнее, хотя ктит оно сносно.

Кстати, поставил вперёд нобик эво, теперь уже надолго, потому что моя tioga red phoenix 1,95 износилась окончательно. Под него засунул ларсенн ТТ с обрезанным кордом в качестве антипрокола. Будем тестить. Торможение очень хорошее, в поворотах пока не могу его понять.
о67 ЗО7 22 I6
Beavis

Мой байк: Cannondale KOMODO
Баллы репутации: 139

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"