За 2 последних дня три раза подвергался нападениям. И всегда срабатывал старый проверенный способ: поливание собак водой из фляги; они сразу отваливают.
Иногда бью их ногами ....старсь попасть по носу- обычно помогает....В основном не обращаю внимание- бегут рядом и лают.....ну и пусть себе горло дерут....))))
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
В последнее время увеличилось количество собак при движении в Ильичевский район... Места их скопления: От трампарка до заправки "OKKO", Мухино, Ильичевский рынок... Появление стай и их нападение приходиться на время когда на улице малолюдно или вообще никого нет! Нападают со всех сторон... К каким действиям необходимо приступать??? Вода уже не помогает , пока удается избежать только скоростью за 45 км/ч... Так получилось и сейчас уезжали в паре с шоссером на скорости в 48 км/ч!
Ещё в ильичёвском районе: не далеко от шлаковой горы возле автоцентра, 2 собаки (бывает больше) на 5 проходных воротах (ЖД переезд) 3 псины на повороте к 2 проходным ночью иногда подгоняют парочка шавок В округе 1 проходных бывают нападения недособак. Но там их сейчас меньше стало (или перестреляли, или позакрывали на территории стоянок где их собственно и подкармливают) Дерзайте!
Накануне со мной случилось следующее... Как всегда, при поездке на работу через Ст.Крым на Каменское в балке где расположен карьер на меня, как всегда, напал этот серый пес достаточно приличных размеров... Обычно он бежал рядом и лаял...пару раз получал ногой по морде и убегал...иногда успевал проскочить мимо на большой скорости.... Но в этот день пес решил взять реванш и бросился на заднее колесо моего велосипеда... Случилось следующее- нос собаки попал между спицей и задним пером и БЫЛ ОТСЕЧЕН НАФИГ.... Животное очень стралало и издавало душераздирающие вопли...Зверюгу стало жалко но....я опаздывал на работу и уехал...С великом ничего не произошло- все целое.... Уже несколько дней пса на его месте нет- возможно погиб....Както непривычно без его теперь...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))