Как избавиться от лишнего веса.

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Re: Как избавиться от лишнего веса.

Сообщение 27 июн 2011, 20:58

Могу предложит вариант-овощи,фрукты,орехи,семечки,ягоды,вяленая рыба,мясо.НОУ ХЛЕБ,МАКАРОНЫ,ПЕЛЬМЕНИ,МОЛОКО,КАШИ.И самое главное ни какой готовки!Мои резулт-5 мес.-22кг в минус
Ed

Мой байк: Schwinn mesa
Баллы репутации: 75

Сообщение 27 июн 2011, 23:14

Еще тут о диетах не писали)))) Побольше крутить в гору против ветра и поменьше пивко сербать с чипсами, глядишь и фартушки уже коленками не подбрасываешь))) А насчет вела +/- 1 КГ роли не играет и менять такие мелочи как болтики и хомуты это уже параноя. Знаю многие в этом со мной не согласятся,но это мое личное мнение. Я болтики меняю только если они вышли из строя или есть возможность поставить нержавеющие.
ADRIAN

Мой байк: MERIDA MATTS 40D 2013 (custom) RockShox Reba
Баллы репутации: 10

Сообщение 28 июн 2011, 07:45

хехе. вам проще. тут наоборот ломаеш голову как слегка добрать вес %)
068 166 76 16
орион

Мой байк: LiderFox Away(в хлам),теперь самоделка:)
Баллы репутации: 19

Сообщение 28 июн 2011, 12:20

ADRIAN писал(а):Еще тут о диетах не писали)))) Побольше крутить в гору против ветра

Не поможет - нагрузки близкие к анаэробным не жгут жир. Долго и скорбно не более 60% от МЧСС. Только тренированный организм может сжигать жиры при более высоких нагрузках. Нагрузки более 60% МЧСС ведут к углеводному "голоданию", и человек слабо представляющий, что нужно есть в таких ситуациях ест много жиров тоже. Перед тем как есть убедитесь, что количество жиров в пище не превышает 2-5%.

ADRIAN писал(а):и поменьше пивко сербать с чипсами

+1

ADRIAN писал(а):А насчет вела +/- 1 КГ роли не играет

Принципиально нет. Если ехать на время, даже для себя, то да.
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 28 июн 2011, 12:44

Семь дней на одной воде (некоторые голодают "насухую", без нее) - минус семь кг.
Проверено как в нашей семье, там на зкономых. Правда, крутить педали в этом состоянии тяжеловато. На мой взгляд, вовсе не стоит.
Восстанавливается ли потом ненужный вес?
Если потом много жрать- то да. Если умеренно - то нужный вес держится десятилетиями.
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Сообщение 28 июн 2011, 14:27

А такая штука как кетоновый ацидоз вам не о чем не говорит ?

"В организме есть несколько путей получения энергии - глюкоза (сахар), жирные кислоты (жир) и кетотовые тела.
Но не все ткани организма могут использовать эти три источника энергии. Нервные клетки и эритроциты могут работать только на глюкозе, поэтому все силы организма направлены на поддержание в первую очередь уровня сахара в крови.
При голодании, при отсутствии внешних поступлений пищи, организм должен поддерживать уровень сахара за счет своих ресурсов. Первым таким ресурсом являются запасы гликогена в печени и в мышцах. Этого источника питания хватает для поддержания уровня сахара в течение первых суток голодания.
После первых суток голодания включается процесс получения глюкозы из тканей человека. В первую очередь это распад белков. Во вторую очередь - распад жиров на глицерин и жирные кислоты.
Белки, которые активно распадаются начиная со второго дня голодания - это ни что иное, как мышцы. Правильнее будет это назвать дистрофией мышц.
Здесь наблюдается та же картина, что и при низкоуглеводных диетах (Аткинса, кремлевская) - большая часть ушедшего веса приходится на мышечную ткань, которую потом, после голодания, придется восстанавливать. Тренироваться хотят далеко не все, поэтому, чаще всего после голодания на место ушедших мышц гораздо легче приходит жировая ткань.
Дело в том, что аминокислоты (белки) совершенно не предназначены для питания организма глюкозой. Да, глюкоза, конечно, получается при расщеплении этих аминокислот, но помимо глюкозы, которая идет на срочные нужды организма, остаются еще азот и сера, которые организму тоже нужно теперь как-то выводить. Вот эти азот и сера и выводится в виде мочевины, сероводорода и прочих "откуда ни возьмись свалившихся" шлаков и токсинов. Именно поэтому от голодающего человека исходят неприятные запахи, именно поэтому болит голова и возникают другие признаки отравления.
Но это еще только начало.
В организме начинают интенсивно использоваться жиры. Происходит интенсивный выход жирных кислот из жировых депо организма и активное их расщепление. В норме жир в организме полностью окисляется, давая в конечном итоге воду, углекислый газ и энергию. При голодании полного окисления не наступает, образуются кислые продукты распада. Эти продукты, возникающие в результате неполного сгорания жира в процессе обмена в организме, носят название кетоновых тел (ацетоновых тел).
При голодании уровень глюкозы в крови понижен, глюкозы в крови мало, соответственно этому, неизбежно понижается и уровень инсулина в крови, продуцируемого Б-клетками поджелудочной железы.
Еще раз замечу эту важную особенность голодания - мало инсулина в крови! Дефицит инсулина в крови при голодании, приводит к неполному сгоранию в клетках резервного жира. В организме образуется избыток кетоновых тел (многие из этих веществ кислые по своей природе, поэтому при недостатке инсулина наступает острый ацидоз).
Повышенное содержание кетоновых тел в крови вызывает отравление организма и прежде всего центральной нервной системы. А это далеко не безобидное состояние. У больных сахарным диабетом именно это состояние ацидоза способствует развитию тяжелого осложнения - диабетической комы. В результате нарушаются жизненно важные функции в том числе кровообращение и дыхание, и, если вовремя не принять мер, человек может погибнуть."

Удачи и понимания между голоданием, диетой, и спортивным питанием...
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 28 июн 2011, 14:39

предлагаю чтобы к своим советам люди прилагали фотографии своих животов :)
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 29 июн 2011, 12:48

где мы- там и велик писал(а):Семь дней на одной воде (некоторые голодают "насухую", без нее) - минус семь кг.
Проверено как в нашей семье, там на зкономых. Правда, крутить педали в этом состоянии тяжеловато. На мой взгляд, вовсе не стоит.
Восстанавливается ли потом ненужный вес?
Если потом много жрать- то да. Если умеренно - то нужный вес держится десятилетиями.

А если заразиться холерой или дизентерией то за день можно сбрасывать 5-7 килограммов веса.
shabak

Мой байк: trek4300
Баллы репутации: 8

Сообщение 29 июн 2011, 13:13

Опыт своих и чужих голоданий более 20 лет... Ничегоособенного, но кое- что видела и знаю.
Как в теории, так и на практике.
Например, как на 5 день голодания приехала подруга Наташа и пригласила в спортзал поднимать гантели.
" Постирала шторы, переделала все в доме ( дом большой), все равно столько энергии..." Поехали в "Портовик"?
Наверно, у нее этот самый "ацидоз" был? Или вовсе при смерти была?
Муж, отголодав 7 дней, по дороге домой сделал крюк в 50 км на велике. Тоже, наверно, от ацидоза...
Поль Брегг по пустыне... Порфирий Иванов по морозу... Так, что не все молодые догоняли...
если реально кому-то это интересно - тел0962759195.
голод - это супер! не только для похудения.
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь