А что если взять, и собрать нормальный велоспед?

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: А что если взять, и собрать нормальный велоспед?

Сообщение 03 июн 2013, 22:10

Ну если и для кантри и для туризма...Пойдет любой дубовый кк хардтейл...А при бюджете топикстартера будет "ни то ни се" не для туров,не тем более для кк...Это как Хаммер и Ламборджини-один проходимый др.-быстрый...Попытка совместить одно с другим-"не рыба-ни мясо" ни в одом ни в другом...да и строить с таким бюджетом как то не интересно чтоли,так как само строительство предполагает больший бюджет чем покупка готового,так как строитель хочет и знает какие детали ему нужны...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 03 июн 2013, 22:16

Я немного выпал из полемики, напомню суть топика. Я хочу собрать велосипед (даже не собрать, а понять, выслушав мнения, его комплектуху) не для Индии, не для 5 к.с. с ее покрытиями и расстояниями, не для гонок и убивашек, а для рядового туристически-покатушеского направления.
gregory писал(а):Велотуризм многогранен. Зная Дмитрия и специфику его покатушек, скажу так:
Нужен горный велосипед для универсального использования, который помимо повседневного использования, включающего городскую езду, изредка перемежающуюся жестким кросс-кантри, будет также иногда эксплуатироваться в туристических походах начального уровня (1-3 к/с).
Получаем:
- алю.рама, не лайток
- крепления для багажника
- прочные колеса
- амортизационную вилку с ходом не менее 100 мм, адекватный (имеющийся) демпфер.

ну и желательно: дисковая механика, руль-небабочка, багажник (сваренный для этой рамы, без настраиваемых узлов)

Это максимально точное определение того, что крутится у меня в голове. Почему я замутил таблицы и варианты - объясняю. Люди сюда приходят, смотрят отчеты, читают картинки. У всех загоревшихся сразу возникает вопрос "Какой велосипед купить/выбрать?". Те варианты, которые мы (надеюсь) придумаем - будут прекрасными ориентирами для этих вопросов, ибо на 97% будут удовлетворять требованиям новоиспеченных велотуристов и алкобайкеров.
Я же еще хочу сэкономить денег, т.к. понимаю, что ресурс у железок хороший, и меняют обвесы ребята часто - соответственно есть предложения, почему бы не организовать спрос
KEEP CALM and RESIST
17/2110+
8/1525
DEMIAN

Мой байк: Kelly's Magnus '07
Баллы репутации: 139

Сообщение 03 июн 2013, 22:20

А если копнуть чуть в сторону...
Нужен ли МТБ для того катания, которое чаще всего у нас получается? Вот, например, штольня...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 03 июн 2013, 22:21

Господи,да проедьтесь вы хоть раз по "стиральной доске Арабатки" или проч. на большом(622мм) колесе с 2" покрой с малым давлением и все станет на свои места-зашвырнете аммо вилки куда подальше сами,тем более если регид-карбон или хромоль)...Это не мной придумано-почти все цевилизованное население Земли об этом знает,кроме Украины где за хлебом ездят на двухподвесах)
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 03 июн 2013, 22:22

Оффтоп
за пивом
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 03 июн 2013, 22:24

Romeo писал(а):Попытка совместить одно с другим-"не рыба-ни мясо" ни в одом ни в другом...да и строить с таким бюджетом как то не интересно чтоли,так как само строительство предполагает больший бюджет чем покупка готового,так как строитель хочет и знает какие детали ему нужны...

Не соглашусь. К тому же о бюджете я ничего не говорил пока конкретного. Нельзя вот так сказать, что (далее следует метафора, не нужно воспринимать ее буквально) на велосипеде за 500 уе невозможно катать походы, или на карбоновом шоссейнике нельзя выйти на грунт.
Не нужно углубляться в специфику. Не нужен убер-скоростьной или имбо-проходимый вел. Это все приходит с опытом. У большинства дающих тут мне советы - велосипед далеко не первый, и каждый высказывается с колокольни своего опыта. За что и спасибо :)
KEEP CALM and RESIST
17/2110+
8/1525
DEMIAN

Сообщение 03 июн 2013, 22:32

Григорий-очень здравая мысль!Для поездок аля "Штольня" велосипед мтб не нужен...Возьми велосипед Сергея (ГОСТ),поставь туда возможно чуть шире покрышку и будешь удивлен насколько легче ехать на нем и проехать можно везде комфортно...
Romeo

Сообщение 03 июн 2013, 22:43

Тут иногда суть еще тоньше...
Вот приходит будущий велосипедист в магазин. Он уже, допустим, достаточно умен, чтобы не купить железный подвес на рынке, но еще не разбирается в группах шимано.
Он хочет ГОРНЫЙ велосипед. Решение это пришло к нему довольно быстро - ведь дороги-то у нас - эгеге!!! Значит нужно что-то крепкое и комфортное.
Покупает он трек 3700 или кхс 150 или... ну за 3-4 тыщи денег.
Типично, да?
Итак, велосипед купил... Угу, нада пафосу прибавить... Ну и на всяк случай всего понакупить... Шлем, перчатки, обтягивающие лосины??? тануна!!!... насос, латки, камеры... моргалка, ФАРА!!!
Ага, вот он встретил других велосипедистов... О, а они за город катают??? Круть! Нада с ними. О, а они с ночевками? О! Багажник, палатка, каремат, спальник... О!!! а эти - гонщики! А он чо, он бегал в школе быстрее всех! Контакты, велотапки... Хм, а у этого велик круче/легче... ага, карбон хочу, и XT, и воздушку!!! о, а нада еще тут 100 грамм сбросить, и тут полкило, а еще хавочкой от нутренда закинуцца!!!

А с чего всё началось? Купил человек ГОРНЫЙ велосипед. А если не горный?

Наши девушки ездят на горном, девушки шоссеров - на шоссерах, девушки дэхашников ездят на тяжеленных подвесах по 200 хода и с уродской (как для девушек, не катающих ДХ) посадкой, закрывая уши коленями... друзья (откуда у них девушки???) бээмиксеров - на BMX...

Т.е. покупка велосипеда часто определяет то, чем мы займемся далее. Купил горняк - полезай на каменское вдхр вваливать вверх-вниз по камням и глине. Собрал туринг - катай асфальт с болгаркой в бауле, а в бреветы (для шоссеров), кантри (для корсаков), дэха (для фанрайда) - не суйся.

Всем - лол! *lol*
gregory
Администратор

Сообщение 03 июн 2013, 22:52

Не надо отэтоот. Я просил же не зарываться в специфику (которой я считаю шоссер, дх, бмх). Наша сфера - самая общая, и мы уже опытные, чтобы понимать, где РЕАЛЬНО нужно карбон, где ХТ, а где воздушку или ригидку. Вырастишь из кк - вэлком ту дарк сайд
KEEP CALM and RESIST
17/2110+
8/1525
DEMIAN

Сообщение 03 июн 2013, 22:53

Я о том: почему кк-велосипед (или его макет за 3-4 тыщи) считается тем самым НАЧАЛОМ?
gregory
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"