А что если взять, и собрать нормальный велоспед?

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: А что если взять, и собрать нормальный велоспед?

Сообщение 03 июн 2013, 21:03

К тому же у нас были ригидные вилки. Интересны вообще любые точки зрения. Чем их больше, тем лучше для ИСТИНЫ.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 03 июн 2013, 21:06

Оффтоп
наконецто народ пришел к выводу что дисковая механика-в идеале бб7 с их метал-колодками в стоке более надежна...никто гидру на туринг не советует)))...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 03 июн 2013, 21:08

Пока выбирают раму и руль. Все остальное еще впереди. *popcorn*
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 03 июн 2013, 21:09

та ладно... я на гидролинии в крыму повис с велом и баулом... и НИЧЕГО не случилось... кирпичик отложил, но поправил её и делов то... как оказывается она гибкая достаточно
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 03 июн 2013, 21:10

В пользу бабочки...
Дискомфорта на грунтовке и по лесным тропам вообще не чувствовал при поездке по лесу, не нужно отрицать ТО ЧТО не пробовали!!!

---------- Добавлено через 1 минуту 55 секунд -------------------------------------------------------
НА данный момент вел собран так что можно ехать долго и ничего не немеет, понимаю что это еще не предел, но все же....
"0972432152","0633586180"
http://instagram.com/shmelev_ivan_vladimirovich#
Lone Ranger

Мой байк: Leader Fox adventure maxx 26" mosso fork
Баллы репутации: 426

Сообщение 03 июн 2013, 21:20

Могу однозначно сказать что для грузового похода и просто езды по дорогам(асфальт,грунтовка) аммо вилка не нужна-лучше иметь колесо правильного размера-а это обод 622мм и правильные покрышки с правильным давлением...Аммо вилка нужна для техничной скоростной около или соревновательной "катачки"-для просто езды или тем более турузма не нужна она,ну кроме случаев,когда туризм преподносят как скоростную "кантри катачку" не по кругу,а по прямой)

---------- Добавлено через 6 минут 36 секунд -------------------------------------------------------
Ну а вот если собирать велик для соло туризна с целью посетить например Индию?врядли здраво ставить гидру,аммо вилку и проч.-это детали из "группы риска"...

---------- Добавлено через 30 секунд -------------------------------------------------------
Ну а вот если собирать велик для соло туризма с целью посетить например Индию?врядли здраво ставить гидру,аммо вилку и проч.-это детали из "группы риска"...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 03 июн 2013, 21:35

viewtopic.php?f=17&t=1954&start=40#p58119
Автор темы подтвердил полнейшее согласие с моими словами, написанными в том посте.
А теперь наложите на это ваши рекомендации? Повторюсь - назначение для велосипеда НЕ ТОЛЬКО ТУРИЗМ.
Кстати, хотелось бы уточнить понятие "грузовой поход". Интернет оказался бессилен. Мне тут предстоит Тарханкут. Вес моего баула традиционно будет находится в пределах 25-30 кг. Это грузовой поход?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 03 июн 2013, 21:44

Можно и так сказать....просто на региде могу проехать там же по тем же дорогам потратив меньше сил...Легче на региде ездить почемуто,особенно с баулом и разница разительна...
Romeo

Сообщение 03 июн 2013, 21:47

Оффтоп
Грузовой поход - это когда везешь с собой все вещи которые тебе понадобятся в походе, и при поездке ты не будешь чувствовать дискомфорта от чего либо(потому как что то не взял, дабы уменшить вес снаряги), и ехать с этим всем не меньше 100-150 км в день, тут ты осознаешь все свои какие либо физические недостатки или что не так в велосипеде....
Забыл: дорожное покрытие сыграет только во времени и километраже...
Осмелюсь сказать что такой дороги по которой мы с Владимиром ехали в первый день еще никто не ехал, проще наверное было ехать по грунту чем по той дороге...
"0972432152","0633586180"
http://instagram.com/shmelev_ivan_vladimirovich#
Lone Ranger

Мой байк: Leader Fox adventure maxx 26" mosso fork
Баллы репутации: 426

Сообщение 03 июн 2013, 22:02

По утверждениям Андрея на Арабатке парой дней ранее больше всех страдал Виталий, у которого самая дубовая вилка.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"