Вело трюки и их необходимость

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Вело трюки и их необходимость

Сообщение 16 июн 2011, 22:21

Поднять переднее колесо, поднять заднее, подпрыгнуть с великом и обоими колесами сответственно одновременно (более менее), все это выполнять без нажатия на тормоз конечно.
Нужно для преодоления бордюров или лежачих полицейских.
Если что - 067}624}62}O8}
Volgovod

Мой байк: Winner Pulse 2011
Баллы репутации: 0

Сообщение 16 июн 2011, 22:26

разгоняешься примерно до 25 км/ч.. когда переднее колесо в метре от лежачего - выдергиваешь оба колеса одновременно
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 16 июн 2011, 23:11

Существуют: хоп и банни-хоп. Первый предполагает прыжок с отрывом сразу двух колес, второй "выдергивание" переднего колеса вверх, после чего происходит "поджатие" так сказать заднего колеса под себя. Ключевым моментом является как подтягивать к себе байк, как это делать покажет дядька на видео ниже. Дядька не русский, поэтому чтоб не возникало вопросов типа "Омг! я выдергиваю руль а задним колесом всаживаю в бордюр! как поднять зад?" советую сразу обратить внимание на постановку ног на педалях при прыжке. Он как бы всем своим видом пытается показать как он подталкивает байк вперед, одновременно смещая туловище назад - чтобы легче и выше выдернуть байк вверх и как поворачивает ноги на педалях чтобы потянуть к себе байк в прыжке
ride and destroy
nrgy

Мой байк: Немецкая каша
Баллы репутации: 36

Сообщение 16 июн 2011, 23:19

Банни-хоп на кантрийном веле с поднятым как положено седлом? Яйца же не железные...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 16 июн 2011, 23:40

Согласен, но я хотел с акцентировать внимание на эпизоде как держать ноги на педалях поднимая или придерживая вел в воздухе и при этом не всаживать колесом в бордюр, как это обычно происходит. Ведь каждый кто умеет хоть как-то перепрыгивать препятствия уже интуитивно такую технику использует, ведь как в хопе и как в банике это используется
ride and destroy
nrgy

Мой байк: Немецкая каша
Баллы репутации: 36

Сообщение 17 июн 2011, 08:00

Так и не догнал как поднять зад чтоб ноги с педалями шли и педали держались с кроссовками чтоб можно было поднять
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 17 июн 2011, 09:26

Alakeyl писал(а):Так и не догнал как поднять зад чтоб ноги с педалями шли и педали держались с кроссовками чтоб можно было поднять

Насколько я понял-должны быть норм. педали и обувь не скользкая. Сегодня поэкспериментирую со своими ботами и азимутовскими пеНдалями :)
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Сообщение 17 июн 2011, 11:26

Тренеруйтесь, тренеруйтесь ,ребятки, Санек на рынке все выровняет))))
ADRIAN

Мой байк: MERIDA MATTS 40D 2013 (custom) RockShox Reba
Баллы репутации: 10

Сообщение 17 июн 2011, 13:09

ADRIAN писал(а):Тренеруйтесь, тренеруйтесь ,ребятки, Санек на рынке все выровняет))))

:lol: *troll* :D :o
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Сообщение 17 июн 2011, 14:20

В баннике суть в том что сначала поднимаешь переднее колесо а потом отталкиваешься и отрываешь от земли заднее. Заднее колесо "подскакивает" за счет давления созданного при толчке ногами в педали с резким последующим прыжком наездника. Может звучит чуть чуть глупо/непонятно.
Gugagara

Баллы репутации: -13

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь