ремкомплект: что мы берём в дорогу?

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: ремкомплект: что мы берём в дорогу?

Сообщение 09 апр 2013, 19:16

Причем тут "не переключать" я не то имею ввиду. Есть кто-то с машиной? Вспомните как вы работаете "коробкой". Я не говорю о каких либо соревах или тому подобное.Большинство присутствующих, как мне кажется катают в более спокойном режиме.И нивкоем случае не призываю оставлять дома то, что вы считаете нужным.
Хук - это удар, в котором для полной мощи не хватает буквы "Я"
JustRomario

Мой байк: Bianchi "kuma 4600"
Баллы репутации: 6

Сообщение 09 апр 2013, 19:23

цепи рвутся в основном от переключения под нагрузкой(если новые), постоянной езды с перекосом(вероятный случай девочки), или отсутствии "культуры переключения" в целом...

собственно говоря, мой ответ был на вот эту реплику:
JustRomario писал(а):Объясните мне, зачем нужна выжимка( и тд...) при выезде ну пусть на 100 км? Вы не уверены в своем велосипеде или не проводите плановое ТО с выбраковкой тех деталей, которые изношены?

[/quote]
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 09 апр 2013, 19:26

теперь понятно. Спасибо за консультейшен

"культуры переключения" кашерное выражение, запишу.
Хук - это удар, в котором для полной мощи не хватает буквы "Я"
JustRomario

Мой байк: Bianchi "kuma 4600"
Баллы репутации: 6

Сообщение 11 апр 2013, 08:41

Про цепи и "культуру переключения" - я полностью согласен. Если кто из опытных ездоков напишет "правила переключения" - буду благодарен. Я порвал цепь именно по незнанию, очень удивился когда педали начали вращаться легко и просто. Правда и поменял сам :) но уже дома. Так как с собой не было ни каких инструментов
yojj

Мой байк: Scott Aurora 20
Баллы репутации: 1

Сообщение 11 апр 2013, 09:01

Когда еду на работу после перехода на резину Марафон + с собой не беру ничего...а так все как обычно-латки,клей,лопатки,камеру,насос и проч.
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 11 апр 2013, 09:55

yojj писал(а):Про цепи и "культуру переключения" - я полностью согласен. Если кто из опытных ездоков напишет "правила переключения" - буду благодарен. Я порвал цепь именно по незнанию, очень удивился когда педали начали вращаться легко и просто. Правда и поменял сам :) но уже дома. Так как с собой не было ни каких инструментов

снижать нагрузку на трансмиссию во время переключения, не ездить с перекосом - только и всего *sorry*

---------- Добавлено через 3 минуты 23 секунды -------------------------------------------------------
Romeo писал(а):Когда еду на работу после перехода на резину Марафон + с собой не беру ничего...

тоже так делал ;)
*troll*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 11 апр 2013, 10:31

)))...знаю,рискую повторить твой подвиг...но,как говорят,пока сам лоб не розшибешь-не научишься....я только в черте города так могу...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Пред.

Вернуться в Веложизнь