Новое оборудование - маркетинг или необходимость?

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Новое оборудование - маркетинг или необходимость?

Сообщение 14 мар 2013, 04:59

После установки планетарной втулки теряется возможность (из-за ненужности) делать следующее:
- ровнять петух
- крутить ограничительные винты переднего и заднего переклюков
- заниматься настройкой переклюков
- смазывать цепь через 100 км
- беспокоиться за перекос цепи
- беспокоиться за износ кассеты
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 14 мар 2013, 07:24

fido писал(а):После установки планетарной втулки теряется возможность (из-за ненужности) делать следующее:
- ровнять петух
- крутить ограничительные винты переднего и заднего переклюков
- заниматься настройкой переклюков
- смазывать цепь через 100 км
- беспокоиться за перекос цепи
- беспокоиться за износ кассеты

низкая эффективность планетарки перечеркивает (для меня) все её достоинства. Где-то на твентисикс.ру приводились рассчеты, что потери на трение кучи шестеренок при 20 км/ч примерно равны 1.5 км/ч.
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 14 мар 2013, 12:24

Чтобы понять как оно в реальности-нужно иметь стаж наката на той же планетарке...А лично для меня ее неубиваемость и простота обслуживания,которая практически сведена к нулю-приоритетны...Лично кому давал катнуть-все удивлялить как удобно и хорошо катит...А из того,что попробовал лично я,могу сказать,что не один велик не катит как классическии Шоссер...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 14 мар 2013, 13:27

Romeo писал(а): лично для меня ее неубиваемость и простота обслуживания,которая практически сведена к нулю-приоритетны...

а так ли нужна её "простота и неубиваемость"? ведь ты, еще не укатав одну планетарку, хочешь другую ;)

"простота и неубиваемость" - это маркетологический крючок, на который ловятся многие...Практика показывает, что они окупаются при десятитысячных+ пробегах в год при том, что ты катаешь их несколько лет.

В реальности же люди меняют трансмиссию не по износу или поломке, а потому, что хочется чего-то нового, иногда более пафосного, иногда более удобного и т.п...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 14 мар 2013, 14:56

Что выбрать, планетарку или фикс?
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Сообщение 14 мар 2013, 15:10

Как не приверженец ни того ни другого объективно отвечу «планетарка». Колени жалко... Мне :)
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 14 мар 2013, 15:21

Тогда буду копить на планетарку :D
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Сообщение 14 мар 2013, 15:22

Я не хочу другую планетарку-я хочу второй,так сказать "экспедиционный" велосипед на хромолевом найнерском фреймсете,планетаркой Рохлофф и динамовтулкой Son,рулем-бабочкой и проч...Пафосность планетарки?Наверное это ее сильные стороны-неубиваемость и прицезионая работа механизма переключения скоростей всегда идеальная независимо от условий эксплуатации и состояния(растянутости) цепи...Этот пафос-мой выбор и я для себя его выбираю...Мне ,например,более непонятен "пафос" установки вилки Сид и трансмиссии 1/10 с титановой кассетой для покатух и поездок на работу...ну то ,так сказать, их выбор... Про "потери"...Парню на фото,которое я постил во флудильне,ни потери в Рохлофф ни в динаме Son не помешали установить новый гинесовский рекорд в кругосветке...Перефразировав:"если велотоварищ Корсак отлично подготовлен и быстрее всех крутит с лапкой хо-то если его заставить гнать на Рохлофф или Альфине,то он врядли значительно отстанет")))...Тут больше вопрос "личных приоритетов","персонального понимания феншуйности"-кому колесо в 4 креста с баулищем под 40кг,а кому плюс 1,5км/ч больше душу греют!))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 14 мар 2013, 16:13

SET писал(а):Что выбрать, планетарку или фикс?

не поедешь ты быстрее на планетарке...
лучше сингла не придумаешь))
КНИГИ - покупка, продажа, заказ, 067 922 77 06 (SMS)
herasim

Мой байк: Украина
Баллы репутации: 174

Сообщение 14 мар 2013, 16:15

Знаю тебя Set как любителя "вломить" но на не особо большое расстояние...Тебе нра достигать максимальные показания на велоспидометре...Тебе бы шоссер легкии...А на ту раму что есть к сожалению нормальная сингловая втуль не станет-их просто нет толковых под ножной тормоз...Исключение-Срам-автоматик с ножным тормозом(такое есть у Арчи Кун),но его нужно тянуть с ебея,вобщем не дешево будет...Городить фикс на этой раме-фиг его знает...ФИКС-для меня "темная сторона" велосипедной философии...но фикс-это и соотв. рама,руль и проч детали...Остается либо катать как есть,либо купить ножную трэшку(благо в лидере домецком вроде по 360гривен за комплект есть).Хуже чем на нынешней торпеде катить не будет и ломаться не будет-дубовая она...Километража для "укатки" больше понадобиться...да и колени сохранишь-прав Atmat
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь