Магазин на АС-2

Обсуждение мариупольских веломагазинов
Re: Магазин на АС-2

Сообщение 01 июн 2011, 23:59

gregory писал(а):
Минотавр писал(а):Как Вы мне все дороги :?
http://kiev.livejournal.com/5703472.html?view=comments
А то Мариуполь им не нравится :oops:

жж-пост и каменты под ним выносят мозг напрочь :) И хрен поймешь кому верить...

Не обращай внимания, это Азаров завел ЖЖ и борется с велосипедами =)
binocular

Мой байк: Merida Matts
Баллы репутации: 1

Сообщение 02 июн 2011, 04:25

Просто для того чтобы заниматься тех. обслуживанием продавцам надо работать, руки пачкать и головой думать. А не просто заниматься спекуляцией - купил дешевле, продал втридорога.
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 02 июн 2011, 08:27

Чистой воды торгаш, не больше!
Нужно думать над открытием сервиса, велосипедистов в городе все больше и больше
leshuk

Мой байк: Scott Aspect 45 (2008)
Баллы репутации: 4

Сообщение 02 июн 2011, 09:06

leshuk писал(а):Чистой воды торгаш, не больше!
Нужно думать над открытием сервиса, велосипедистов в городе все больше и больше

Прежде чем судить - надо иметь для этого основания.
Все мы умеем "думать" - делать мало кто чего умеет и хочет.
А теперь вопрос - почем уважаемые "судьи" тут оценивают свой час работы, и готовы-ли они платить столько за обслугу вела + как минимум столько же, ибо мастерская - это альтруистическое предприятие?
Поэтому вас вежливо посылают, ибо если вам назовут реальную цену работы, то тут комменты будут очень ЖОСТКИЕ...

Желаю успеха на поприще открытия велосипедной СТО... А дабы вы не расслаблялись, то процентов 50 от необходимого есть тут http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=50272
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 02 июн 2011, 09:34

serjio21 прочитав вас пост, мне напомнилось мое общение с сервисом группы SEB (tefal, krups, moulinex, rowenta и многие другие).
Классная у них продукция, пока гарантия есть, а потом негде технику обслуживать, т.к. не мастеров и запчастей! Выход один - отказаться от их продукции.
Выходит цель веломагазинов - продавать, а сервис - это не выгодно?
Почему развиты автомобильные СТО?
Я готов был ему денег заплатить сколько б он сказал, т.к. мне некогда разбираться. И ладно он бы вежливо мне объяснил ситуацию, а так он меня мягко говоря послал на три буквы! (образно!)
Поэтому к нему я никогда не зайду и не вспомню о нем, и не буду его рекомендовать не говоря о покупки велосипеда, даже для покупки мелочей!
Последний раз редактировалось leshuk 02 июн 2011, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
leshuk

Сообщение 02 июн 2011, 09:52

Я перебрал себе дома на коленке три вилки, возня не из приятных и если бы меня попросили кому-то это сделать я бы долго соглашался :) так что понятно исходя из чего так себя ведут продавцы, я бы тоже стремился больше продать что-либо, чем восстановить уже поюзаное. Ну а в некоторых ситуациях клиентам может как-то по другому отвечать и надо :) они же с деньгами пришли а не с палкой))
ride and destroy
nrgy

Мой байк: Немецкая каша
Баллы репутации: 36

Сообщение 02 июн 2011, 10:34

leshuk писал(а):Выходит цель веломагазинов - продавать, а сервис - это не выгодно?
Почему развиты автомобильные СТО?

Нормо-час работы средненького автомобильного СТО стоит несколько десятков баксов (скажем, 50 — это нормально). Напомню, нормо-час — это работа одного механика в течение часа без учета стоимости запчастей. Машина стоит раз в 20 больше велосипеда.

Сколько должен стоить нормо-час обслуживания велосипеда? В 20 раз меньше? Не верно!

Потому что механик, обслуживающий велосипед, не хочет получать зарплату в 20 раз меньше, чем автомеханик. Выходит, для того, чтобы получать нормальные деньги (как автомеханик), веломастер должен брать те же деньги. Ну пусть меньше раза в два-три — у него же и оборудование попроще и аренда подешевле... Переборка вилки? Час работы, 20 у.е. + запчасти... Поменять ходовую? Плевое дело, три часа, 60 у.е. «сверху» к стоимости деталек...
binocular

Мой байк: Merida Matts
Баллы репутации: 1

Сообщение 02 июн 2011, 10:44

В Мариуполе нормо-час 120-150 грн на Алексе, на сервисах не фирменных - значительно меньше.
Если рассуждать как Вы, тогда точно не будет у нас никогда велосервиса.

А если сравнить стоимость запчастей на велосипед и автомобиль в каком-нибудь эквиваленте, например сколько запчасть пройдет км, то стоимость велосипедных запчастей значительно выше стоимость автомобильных!

Я нехочу обидеть мастеров велосипедных (не считаю продавца АС-2 мастером, только продавцом), я восхищаюсь их работой по настройке, видимоу меня руки не из того места растут )) , но сложность работы автомобильных мастеров, в большей степени физическая, не возможно сравнить с работой веломастеров.
Последний раз редактировалось leshuk 02 июн 2011, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
leshuk

Сообщение 02 июн 2011, 10:50

binocular писал(а):Потому что механик, обслуживающий велосипед, не хочет получать зарплату

А вот и причина кстати наверное главная. Я не к кому претензий не предъявляю а говорю о ситуации в Украине в целом. Не надо думать за клиента, сказали бы мы конечно можем это для вас сделать, но это будет вам стоить столько-то, а там думай сам, потянешь ты этот ремонт или нет
ride and destroy
nrgy

Мой байк: Немецкая каша
Баллы репутации: 36

Сообщение 02 июн 2011, 11:19

nrgy, поддерживаю Вас.
Не устраивает стоимость - гуляй, ищи где дешевле, делай сам, покумай новый байк и т.д.

Выходит, что продажа есть, а сервиса - нет, и исходя из содержания этой темы не собирается быть.
leshuk

Пред.След.

Вернуться в Веломагазины