Категорийные велопоходы

Покатушки с ночевкой, многодневные и туристские походы. Планирование, обсуждение маршрутов, регистрация желающих.
Re: Категорийные велопоходы

Сообщение 17 окт 2011, 21:48

нене... именно 7000
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 19 окт 2011, 18:03

Приглашаю принять участие в велопоходе по маршруту Н.Алексеевка-Геническ-Счастливцево-Стрелковое-Соляное-Каменское-Львово-Владиславовка-Степное-Феодосия-Береговое-Приморский-Южное-Яковенково-Набережное-Челядиново-Керчь в июне 2012 года. Детали: http://vkontakte.ru/event31245860
Если ветер в лицо, значит, Вы крутите против ветра или быстрее ветра. В любом случае - это делает вас сильнее.
shadrin65

Мой байк: Bergamont Revox 6.4
Баллы репутации: 12

Геннадий

Мой байк: TREK Wahoo 29'
Баллы репутации: 0

Сообщение 01 мар 2012, 23:20

Геннадий писал(а):ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ http://cs5660.userapi.com/u160155852/do ... na2012.jpg *megadrink*

а это график чей, из какого города хотя б?
Curly
azovbike team

Мой байк: Rotwild
Баллы репутации: 120

Сообщение 03 мар 2012, 10:45

график велоклуба города Кривого Рога -ЕСЛИ ЧТО-ТО заинтересовало могу подробно рассказать *megadrink*
Геннадий

Мой байк: TREK Wahoo 29'
Баллы репутации: 0

Категории велопохода.

Сообщение 15 ноя 2012, 12:46

Не очень понимаю, для чего они нужны, но то, что предложила федерация велотуризма Украины, вызывает вопросы.
1. Почему едет именно группа? А одиночкам или по двое низя?
2. С доктором, механиком, кем - то, кто готовит еду? И где этих докторов, механиков, поваров брать, и для чего они нужны?
3. Что такое 800 км за 20 дней для самой высокой, 6 категории сложности? 40 км в день надо очень старательно ехать. Буквально таки не каждый сумеет.
(У нас, древней пенсии, 1400 за 14 дн. Дончанин Слава Бирюков 1800...)
Кто эту ерунду составлял?
Откуда переписал - догадываюсь.
Другие критерии должны быть. А эту чушь явно надо исправить.
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Re: Категории велопохода.

Сообщение 15 ноя 2012, 12:52

где мы- там и велик писал(а):Не очень понимаю, для чего они нужны, но то, что предложила федерация велотуризма Украины, вызывает вопросы.
1. Почему едет именно группа? А одиночкам или по двое низя?
2. С доктором, механиком, кем - то, кто готовит еду? И где этих докторов, механиков, поваров брать, и для чего они нужны?
3. Что такое 800 км за 20 дней для самой высокой, 6 категории сложности? 40 км в день надо очень старательно ехать. Буквально таки не каждый сумеет.
(У нас, древней пенсии, 1400 за 14 дн. Дончанин Слава Бирюков 1800...)
Кто эту ерунду составлял?
Откуда переписал - догадываюсь.
Другие критерии должны быть. А эту чушь явно надо исправить.

http://dneproveloklub.dp.ua/lesons/les1/index.htm

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
тут все ответы на вопросы...бывает и 25 км в день по камням... и то вверх то вниз с велобаулом кажуться адом..да еще и по жаре
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Сообщение 15 ноя 2012, 13:03

Читала. Критериев сложности велопохода здесь совсем нет.
Критерии - перепад высот. Ветер. Загруженность трассы и т.д.
То, что предложено- мягко говоря, не продумано.
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Сообщение 15 ноя 2012, 13:13

где мы- там и велик писал(а):Читала. Критериев сложности велопохода здесь совсем нет.
Критерии - перепад высот. Ветер. Загруженность трассы и т.д.
То, что предложено- мягко говоря, не продумано.

на своей "шкуре" могу распознать велопоходы 1-й,2-й и 3-й категории....1-я категория-зачем я ввязался в эту авантюру *crazy* *onbike* *sparta* *troll* ...еле выжил...2-я категория- лучше б я не вижил на 1-й категории..за 3-ю категорию даже боюсь и думать...НЕ..ну все классно конечно!..безумно интересно!...но иногда физически очень тяжело..чем выше категория тем непроходимее дороги,тропы и прочее.....тем чаще тягаешь вел с майном на своем горбу :) *sparta*
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Сообщение 15 ноя 2012, 13:20

Основная Ваша ошибка в том, что вы неправильно рассматриваете понятие "спортивный туризм".
1400 км за 14 дней по асфальту, в равнинной местности - это запросто может проехать "древняя пенсия" без подготовки, поэтому подобные походы не являются спортивным(!!!) туризмом.
Спортивный туризм - это горы, леса, болота, оффроад. Еще Вы, вероятно, недостаточно вдумчиво читали текст, т.к. для 4 и выше категории дополнительно указаны препятствия, которые необходимо приодолеть в процессе похода: лесные тропы, болота, буреломы, форсирование рек, возведение переправ!!! Какой уж тут асфальт?
Что значит БРАТЬ в поход доктора, повара, механика??? Представьте: горы, дождь, грязь, у всех нервы на пределе! В эти моменты четкая организация сильно облегчит жизнь (а может и спасет). Т.е. вопрос не в том, кого взять... А в том, кого НАЗНАЧИТЬ.
Назначенный механик ОБЯЗАН иметь весь необходимый запас материалов и набор инструментов, ОБЯЗАН иметь навыки ремонта и настройки оборудования. Доктор - аналогично.
Повар: человек, контролирующий приготовление пищи на всех. Пока все заняты ДРУГИМИ ВАЖНЫМИ делами: дрова, бивак, ремонт оборудование и т.д.
Скажите - в дружной компании это не нужно? Может и нужно, только люди разные в походы ходят. И часто только четкая организация, выделение руководителя и распределение полномочий может спасти группу и позволить продолжить поход!

Ерунда, говорите? :) Где-то я это уже слышал...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Пред.След.

Вернуться в Многодневные велопоходы