Мой Стивенс рандоннэр 28" с планетарной втулкой Alfine s501

Рассказываем о своем велосипеде, оборудовании и снаряжении
Re: Мой Лидерфокс Поинт 28" с планетарной втулкой Alfine s50

Сообщение 09 ноя 2012, 13:16

с такой резиной это 29"
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 09 ноя 2012, 13:19

romanc писал(а):с такой резиной это 29"

я читал, что 29" ободов нет. а 29" резина нормально себя чувствует на 28" ободах
Нашу веру не убить. Пили, пьём и будем пить !
http://plast.me/user/DIESEL/
diesel

Мой байк: кама, Украина
Баллы репутации: 19

Сообщение 09 ноя 2012, 14:10

diesel писал(а):
romanc писал(а): а почему в названии темы 28", а не 29?

я подозреваю - это из-за диаметра ободов

Отвечаю на поставленный вопрос...
В природе не существует понятия "обод на 28дюймов" или "обод на 29дюймов"...Все эти обода на 622 мм...Просто если на данном ободе установлена покрышка до 2"-это колесо считается на 28"...а если покрышка 2" и более-колесо обзывают "наинерским",тобиш на 29"....Обода у тех и других одинакового диаметра-622мм...С этим разобрались...
Что касается названия темы...
Моя рама фирмой производителем позиционируется как кроссовая,гибридная,на 28"-так на раме самой и написано...Но фактически сделана не как классическая гибридная рама...
Вопервых- в нее становиться вилка 100 мм хода(в классический гибрид-63мм)
Вовторых-в задние перья спокойно станет покрышка 2",что совсем не характерно для гибридных рам...Но более 2"-уже не станет без нормального просвета между перьями...А вот, например, у чисто найнерской рамы Магеллан Воланс-станет и покрышка более двух дюймов... Классическая гибридная рама у велосипеда fido...Поэтому мою раму можно поставить гдето посредине между гибридной и найнерской...У рамы fido есть одно неоспоримое преимущество-из-за узких перьев он легко может ставить с идеальным чейнлайном звезды большего диаметра на систему,включая 48,я же могу поставить звезду не более 40-42 зубов...В найнерскую раму при установке планетарки станет максимум 38 звезда-ничего страшного в этом нет,но существует такой факт...Я же использую покрышки 1,75"-шире не хочу-не вижу никакого смысла для себя...так что мои колеса малость не дотягивают до названия "найнерских",но я нахожу в себе силы чтобы пережить это...))))
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 09 ноя 2012, 14:26

спс за разъяснения, рама под колесо 28,5"
Последний раз редактировалось romanc 09 ноя 2012, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
romanc

Сообщение 09 ноя 2012, 14:36

romanc писал(а):спс за разъяснения, рама 28,5"

))))))))) Не рама,а колесо...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 13 ноя 2012, 23:38

Сегодня взял у товарища fido колесо заспицованное на кассетной втулке Деоре 590 и ободе Мач 540...на втулке установлен комплект для преобразования в сингл-спид Фар -Е с сингловой звездой на 18...вечером немного потестил=понравилось....завтра утром еду на колесе на работу-проверю как будет подыматьццо с каменского карьера на верх... *sparta*
Последний раз редактировалось Romeo 14 ноя 2012, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Romeo

Сообщение 14 ноя 2012, 07:16

если перейдешь в стан синглов, я первый в очереди на планетарку. ;)
romanc

Сообщение 14 ноя 2012, 22:32

romanc писал(а):если перейдешь в стан синглов, я первый в очереди на планетарку. ;)

Нет...продавать не собираюсь в ближайшие годы.самому нравиться..)А сингл-это чистый фан....ничто тебя не отвлекает от педалирования...эдакая медитация...кстати.я сегодня на сингле легко прошел все точки от Ст.крыма до Каменска и на работу приехал за те же 25 минут как и на планетарке...просто на торчках пришлось немного стоя понажимать на педали...Вилку залочил метров через 300 после пробы сингла-както оно совсем не конектиться сингл и амо вилка,по крайней мере мне так показалось..
Думаю было бы интересно собрать велик на такой раме как моя примерно,но с тонкими сликами,жесткой вилкой,вибреками,сингловой втулкой и даблом на системе примерно 32-48,а двуроликовый натяжитель позволил бы переключать между звездами системы...На легке катать было бы более чем...да и легенький получился бы...В торчки хватило бы расчета 32/18,а так по ровному ломить на 48/18...ну и можно поиграться с размерами звезд-и найти свое...
Тестирование синглового колеса продолжается... *sparta* *onbike*
Romeo

Сообщение 15 ноя 2012, 07:14

Romeo писал(а):А сингл-это чистый фан....ничто тебя не отвлекает от педалирования...эдакая медитация...
Думаю было бы интересно собрать велик на такой раме как моя примерно,но с тонкими сликами,жесткой вилкой,вибреками,сингловой втулкой и даблом на системе примерно 32-48,а двуроликовый натяжитель позволил бы переключать между звездами системы...На легке катать было бы более чем...да и легенький получился бы...В торчки хватило бы расчета 32/18,а так по ровному ломить на 48/18...ну и можно поиграться с размерами звезд-и найти свое...

У Нас на работе мужичек рассекает на таком "чисто фан" на раме украины -черный, трубчатый передний багажник и заднее укороченное крыло - знает толк в дизайне-все в тему, по-моему.
Дабл с натяжителем будет выбиваться из образа-лучше трешка планетарка с ножным тормозом (или автомат).
romanc

Сообщение 15 ноя 2012, 21:35

romanc писал(а):
Romeo писал(а):А сингл-это чистый фан....ничто тебя не отвлекает от педалирования...эдакая медитация...

У Нас на работе мужичек рассекает на таком "чисто фан" на раме украины -черный, трубчатый передний багажник и заднее укороченное крыло - знает толк в дизайне-все в тему, по-моему.
Дабл с натяжителем будет выбиваться из образа-лучше трешка планетарка с ножным тормозом (или автомат).

я не имел ввиду сингл аля-украина с крыльями...а ножная планетарка тут вовсе не к месту..с натяжителем ее не ставят...
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Мой велосипед