Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Продолжу из другой темы... При чем тут терпилы? Никто вам не будет делать больше велодорожки. Посмотри на движение в час пик по проспектам,три полосы и пробки! А вам велодорожку еще нарисуй... Люди,не будьте наивны!!! Не хочется опять раздувать дискуссию по этому поводу. Боритесь лучше за экологию,это будет куда полезнее не только для вас но и для всех.
Дискуссию не надо. Толку от нее? А вот объединенная мыслеформа о велодорожках не помешала бы. Будут велодорожки - часть автомобилистов (автомобилисток) рискнет на велы. Вот и экология... За мои короткие 50 лет жизни столько всего поменялось, что велодорожки увижу точно! Давайте вернемся к этой теме лет через 10-15...
А давайте попробуем рассуждать максимально трезво на тему "Велодорожки в Мариуполе". Где у нас реально можно сделать велодорожку? Отличный пример - Набережная. Там МОЖНО! Есть место, есть условия. Людей там практически нет, от автомобилей она отгорожена.
Где еще есть подобные места? Как лучше делать велодорожку там, где нельзя её сделать правильно? Отгораживать часть тротуара? Или часть дороги?
Думаю, обсуждения вроде: власти нам ничего не сделают, только бабло попилят, здесь неуместны!
Я думаю, что организовать правильно велодорожки в Мариуполе не позволит существующая транспортная инфраструктура и, что более важно, менталитет жителей.
Одна из проблем — это ширина велодорожки. Давайте опустим формальное определение термина «велодорожки». Пример: ширина велодорожки чуть больше ширины руля (в нашем городе так) и на ней едут навстречу велосипедисты, место возьмем азовстальскую набережную (ведь там мы хотим её), скорость каждого 25 км/ч (вполне типичная скорость на набережной)... Как им разъехаться?
а как проехать в город по набережной? запилить велодорожку по пешеходной части или по проезжей? обустройство дорожки там, это скорее восстановление пешеходной, тоесть замена/ремонт/расширение покрытия и тп. А это совсем другие расходы...хотя места для велодорожки там хоть отбавляй...и пешеходам хватит ...
а вообще, я за то, чтобы вложить средства в ремонт и освещение уже существующих дорог, а не делать ущербные и никому не нужные велодорожки.