сбор подписей на велодень

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
сбор подписей на велодень

Сообщение 24 май 2011, 13:14

Не могу сказать, что мне сильно охота всем этим заниматься, но что-то делать надо.
Предлагаю текст обращения. Распечатаю для подписи всеми желающими.
Отнесу по адресам.
Адресата два, письма тоже два: городскому главе Хотлубею Ю.Ю, и начальнику ДАИ Саенко В. А,
Примерно так:
Городскому главе г. МАриуполя ...
(Начальнику ДАИ г. МАриуполя....)
от сообщества велосипедистов г. МАриуполя
ОБРАЩЕНИЕ.
Ув. ...
Мы, велосипедисты г. М.убедительно просим Вас предпринять хоть какие-то шаги для развития велосипедной инфраструктуры города.
1. Часть улиц Мариуполя, например, ул. Краснофлотская, не чистятся годами, вынуждая велосипедистов объезжать кучи песка, создавая помеху автомобилям.
На асфальте по ул. Краснофлотской в прошлом году цвели подсолнухи, неужели такое будет и в этом году? На участке от "Приморья" до пожарной части ширина песка местами достигает метра.
Аналогично по многим другим улицам.
2. Просим Вас изыскать возможность обустройства хоть одной велодорожки. Например, заброшенная дорога от пр. Металлургов к ул. Энгельса не потребовала бы больших капиталовложений.
Эта дорожка не решит проблем велосипедистов, зато будет положено начало приближения к велосипедным евростандартам.
3. Провести конкурс среди детей города на знание ПДД с вручением велосипеда и других призов.
С надеждой на взаимопонимание.
ФИО. Адрес. ПОдпись
Копии подписанных обращений на 0629, ТВ 7, сигму и т.д.
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

myowsu

Баллы репутации:

Re: сбор подписей на велодень

Сообщение 24 май 2011, 13:40

http://uabike.com/index.php?newsid=1305985061
Как-то вы вяло пишете...
хоть какие-то... а нужно точно: такие вот и такие!!!
пункт первый - констатация факта а не требование!
пункт второй - хоть одной... да еще и 200-300 метров длиной??? Это же бред! Как она нас приблизит к Евростандартам? Зачем она лично мне там нужна если я с левого на досааф на работу езжу? И если она наших проблем не решает - зачем для нас её делать???
конкурс среди детей - этим школы должны заниматься, а не велосипедисты!

Воду мутите среди народа, толку - 0! Где ваши фотографии на биллбордах???
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 24 май 2011, 14:07

Разве написано, что конкурс среди детей проведут велосипедисты? Каким местом Вы читали? Просьба провести конкурс к ДАИ и горсовету.
Будут ли велосипедисты на биллбордах зависит не от меня. Я потратила пару часов своего времени и отнесла фото. Возможно. В мае, по случаю Дня Победы, висели ветераны. Дальше- будет видно.
Я предложила для обсуждения вполне конкретный, реально выполнимый МИНИМУМ. Почему он называется "мутить воду"- не понимаю.
Даже одна 300 м велодорожка лучше, чем ничего. Лично мне она тоже ни к чему. Но для развития велосипедной инфраструктуры, как начало бы неплохо.
где мы- там и велик

Сообщение 24 май 2011, 14:13

посмотрите ссылку. отличный пример как нужно писать
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 24 май 2011, 14:18

Зачем просить то что никому не нужно?
myowsu

Баллы репутации:

Сообщение 24 май 2011, 14:21

myowsu писал(а):Зачем просить то что никому не нужно?

Чтобы начать ЧТО-ТО. А если получится НЕ ТО, то особо и упрекать будет-то некого...
Разница: мы требуем ну хооооть одну велодороженьку... Нарисуют краской, поставят знак, потратять 1000 грн из бюджета
или
Мы требуем велодорожки там, тут и еще вот тут! Прикинут - 5 млн. грн. Ну на 500 тыс можно им чо и понастроить :)
gregory
Администратор

Сообщение 24 май 2011, 14:31

gregory писал(а):Мы требуем велодорожки там, тут и еще вот тут! Прикинут - 5 млн. грн. Ну на 500 тыс можно им чо и понастроить :)

нарисуют краской, поставят знак, бабло распилят. зачем провоцировать отмывку бабла нашими же подписями?
myowsu

Баллы репутации:

Сообщение 24 май 2011, 14:41

Бабло по-любому везде, где только можно...В евро-12, в цветниках и т.д. Причина не просить велодорожки?
Во всех своих обращениях я писала "Прошу" - и, представьте, мне шли навстречу!
"Требую", или матом- не писала.
Чем просьба отличается от требования? Степенью вежливости. Уж как могу.
где мы- там и велик

Сообщение 24 май 2011, 15:01

причина не просить велодорожки - потому что я регулярно читаю что из этого выходит. будет ещё хуже чем есть. пусть лучше не лезут в велодвижение, полезут - всё испаскудят.
myowsu

Баллы репутации:

След.

Вернуться в Веложизнь