ремонт/сервис байка

Помощь в ремонте, обслуживании и настройке велосипедов
Re: ремонт/сервис байка

Сообщение 03 июн 2012, 07:03

Deniss писал(а):Инфа 100%! Для тех кто незнает! На левом,на утреннем рынке почти на выходе в сторону ДК"Строителей" есть ТОЧКА с большим выбором велосипедов от Winner-Avanti через Stels и доходит до Rock Machine и Cannondale . Неговоря уже о действительно большом и разнообразном выборе запчастей и комплектующих соответственно к ВЕЛОСИПЕДАМ ! Так для информации ,я собрал там с нуля по запчастям уже 3 байка - Bravo,Rock Machine и Element Q-1 . Причём реально с нуля преобретал всё от тормозных тросиков и оболочек заканчивая рулями ,грипсами и выносами. А по вопросам РЕМОНТА и ПЕРЕСПИЦОВКИ конечно лучше обращатся в выходные-по выходным там просто есть ещё и помошник настройщик!

это точка Виталика с ЦР ;)
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 09 июн 2012, 19:02

Не могу найти, но на форуме уже была такая информация: подскажите, пожалуйста, а завтра Саша на ЦР будет работать и во сколько начинает? А ещё кто-то писал про Мишу (?). Тоже с ЦР. Он во сколько и где начинает работу?
ОЧЕНЬ НННАДА!!!
Или любые другие варианты про "посмотреть+ТО", но чтобы именно завтра. Мне б чем раньше. Хоть с шести утра.
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 09 июн 2012, 20:45

А что хоть случилось?? Все начинают работу около 8.00
"0972432152","0633586180"
http://instagram.com/shmelev_ivan_vladimirovich#
Lone Ranger

Мой байк: Leader Fox adventure maxx 26" mosso fork
Баллы репутации: 426

Сообщение 09 июн 2012, 20:50

Звягель писал(а):Не могу найти, но на форуме уже была такая информация: подскажите, пожалуйста, а завтра Саша на ЦР будет работать и во сколько начинает? А ещё кто-то писал про Мишу (?). Тоже с ЦР. Он во сколько и где начинает работу?
ОЧЕНЬ НННАДА!!!
Или любые другие варианты про "посмотреть+ТО", но чтобы именно завтра. Мне б чем раньше. Хоть с шести утра.

Советую к Саше на ЦР приезжать по будням кроме понедельника, нетакой он загруженный и ждать долго неприйдеться, да и полялякать время будет :) На выходных они с Виталиком бегают туда-сюда непоймать :D сейчас сезон проходу от веломаньяков нет.
Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
Аль Капоне
Руслан

Мой байк: PRIDE XC-350
Баллы репутации: 27

Сообщение 09 июн 2012, 20:50

Azovmash писал(а):А что хоть случилось?? Все начинают работу около 8.00

Стук при вращении педалей.
И глянуть на него, думаю, специалисту пора... Может мнительность, но скоро в отпуск и хотелось бы его подшаманить.
Воскресенье не помеха? Точно будут на месте?

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
Руслан писал(а):Советую к Саше на ЦР приезжать по будням кроме понедельника, нетакой он загруженный и ждать долго неприйдеться, да и полялякать время будет :) На выходных они с Виталиком бегают туда-сюда непоймать :D сейчас сезон проходу от веломаньяков нет.

Не получается раньше четверга следующего! Надо завтра(((
Что ж - буду уговаривать.
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 09 июн 2012, 21:04

Лучше с утра к 8.00, завтра должен быть, всегда вроде работал по Воскресеньям, я там каждый день почти хожу смотрю чтобы проабгрейдить :D
Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
Аль Капоне
Руслан

Мой байк: PRIDE XC-350
Баллы репутации: 27

Сообщение 09 июн 2012, 21:22

Как бы выходной - это самый цинус для торговли, и всего прочего ;)
"0972432152","0633586180"
http://instagram.com/shmelev_ivan_vladimirovich#
Lone Ranger

Мой байк: Leader Fox adventure maxx 26" mosso fork
Баллы репутации: 426

Сообщение 03 окт 2012, 11:23

Други, созрел такой вопрос. При установке рулевой и каретки посадочные места лучше смазать. Рама алюминиевая. Нарыл в интернете, что литиевые смазки более активны, и по этой причине не подходят для алю-рам. Кальциевые - водостойки и менее агрессивны. Кто с подобным сталкивался и разбирается в этой стороне вопроса?

Что я понял:
- Литиевые консистентные смазки (ЛИТОЛ-24, ЦИАТИМ-201, ФИОЛ-1) - подходят для стальных рам, не сильно водостойки, но единственный вариант для барабанных тормозов, которые быстрее нагреваются (работают при температурах от -50º до +180º). Смазки на основе лития обычно имеют жёлтый или красный цвет.
- Кальциевые консистентные смазки - подходят для алюминиевых рам, водостойки, при температуре выше 50º быстро выгорают. Смазки на основе кальция обычно имеют жёлтый или зеленый цвет.
- Смазки для цепи нужно приобретать специализированные.
- Смазки силиконовые подходят для ног вилок и тросов с рубашками.
Последний раз редактировалось Psevdo 03 окт 2012, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Was mich nicht umbringt, macht mich härter.
Psevdo

Мой байк: Pride XC-300 custom
Баллы репутации: 53

Сообщение 03 окт 2012, 11:46

литол легко вымывается водой, прокатит только как дешевая, базовая смазка...
нужно также смотреть на адгезионные свойства смазки...давным давно купил МС-1000, всем доволен. Смазываю рулевую, резьбы педалей и пр. места, куда попадает вода - проблем не было *okay*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 03 окт 2012, 14:28

Psevdo писал(а):Други, созрел такой вопрос. При установке рулевой и каретки посадочные места лучше смазать. Рама алюминиевая. Нарыл в интернете, что литиевые смазки более активны, и по этой причине не подходят для алю-рам. Кальциевые водостойки и менее агрессивны. Кто с подобным сталкивался и разбирается в этой стороне вопроса?

Что я понял:
- Литиевые консистентные смазки (ЛИТОЛ-24, ЦИАТИМ-201, ФИОЛ-1) - подходят для стальных рам, не сильно водостойки, но единственный вариант для барабанных тормозов, которые быстрее нагреваются (работают при температурах от -50º до +180º). Смазки на основе лития обычно имеют жёлтый или красный цвет.
- Кальциевые консистентные смазки - подходят для алюминиевых рам, водостойки, при температуре выше 50º быстро выгорают. Смазки на основе кальция обычно имеют жёлтый или зеленый цвет.
- Смазки для цепи нужно приобретать специализированные.
- Смазки силиконовые подходят для ног вилок и тросов с рубашками.

Пользовался: литол-24, мс-1000, и-20, силиконка, тефлон.
Проблем с алюминием и литолом не было. Смазывал резьбу на объективе литолом. Очень приятно работает. Каретки неоднократно смазывал литолом.
мс-1000 куплена по совету Корсака. Каретка хрустящая после водных процедур, вычищенная и смазанная мс-1000 стала хрустеть значительно меньше.
И-20... универсальна. Но грязь липнет сильно, если цепь мазать. Второй сезон не использую её для этих целей, хотя думаю вернуться к ней в сырую погоду.
Силиконовая.
Изображение
Для цепи. Хватает на 20 км. Не оставляет следов. Можно весь сезон не мыть цепь *thumbs_up*
Тефлон для цепи. Купил недавно, в аэрозоле. 200 мл.
Изображение
Пока что могу сказать, что расход очень большой и хватит видимо на меньший срок, чем силиконки 50 мл. Водой смывается плохо. Грязь собирает.
о67 ЗО7 22 I6
Beavis

Мой байк: Cannondale KOMODO
Баллы репутации: 139

Пред.След.

Вернуться в Мастерская