Нашу семью этим вопросом ..весьма и весьма часто. Как бы возраст, давно "положено".
В последнюю поездку "Севастополь - Симферополь" (Чернореченский заповедник, песчаные монастыри, куда не возят экскурсии... ) нам на 4 было ровно 200 лет!
Подруги (жены капитанов- стармехов)-поголовно на машинах. И отец как-то пытался мне подарить нечто цвета морской волны свежевыпущенное и свежекупленное. На 4 колесах. Чтоб с комфортом возила свой зад, как когда-то родителей на дачу.
А я по- прежнему езжу на велике под пренебрежительные взгяды авто- молодняка, у которого, кроме кредита в банке, шиш. А у меня... Не миллионы, но пойдет. Чего и всем желаю.
На самом деле страсть трястись в чем-то квадратном это очень давний атавизм.
В стародавние времена определенным категориям граждан было строго- настрого запрещено по улицам ходить пешком.
Богатые- значит, в карете. И шапка именно такого размера, по ранжиру и жиру. И эти правила подсознательно продолжают на людей давить.
А , может, с прошлых жизней... тут уж кто как поймет.
И тогда они по последние деньги, а то и в долг, покупают какую-то каракатицу. И сверху вниз смотрят на велосипедистов, которые, на их взгляд, не имеют денег на авто.
В мои 50 + у меня вес 55 кг. На авто было 80+ болячки. Что не все догоняют.
Как и тот кайф, который получаешь от велика. Мы без это уже не можем.