ПДД. теория и практика

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: ПДД. теория и практика

Сообщение 21 май 2011, 22:42

gregory писал(а):Вопрос форуму: дверь в магазин, входит девушка в тот момент, когда вы выходите. Кто кого должен пропустить?

Девушка пропускает. Это элементарные противопожарные (и общеэвакуационные) правила.

Выходящий имеет преимущество, так как:
а) помещение иначе может переполниться
б) выходящие люди должны иметь возможность эвакуироваться в случае пожара или другого ЧП в помещении (о котором входящие могут ничего не знать)

По поводу стрелок: самое разумное - это остановиться за 15-20 метров до перекрестка у тротуара. В столице практически на каждом светофоре приходится учитывать наличие стрелки (в центре Киева большая часть велосипедистов - вообще "тротуарщики"...)

И еще пара нелишних напоминаний:
- вспоминал недавно, что на велосипедистов, как и на всех других участников движения, действует запрет на обгон справа. И это разумно (вчера объезжал вялотекущую пробку на мосту - очень стремно проходить фуры вдоль отбойника - можно быть уверенным, что они меня в этот момент не видят, а чуть что - водитель обычно "убирается" вправо...)

- не стесняйтесь махать руками - зачастую водитель грузовика может увидеть в окно или зеркало только вашу поднятую ладонь (например, когда обходите стоящий грузовик вплотную...)
binocular

Мой байк: Merida Matts
Баллы репутации: 1

Сообщение 21 май 2011, 22:47

gregory писал(а):Вопрос: ускоренно получить загранпаспорт стоит 860 грн официально и 360 грн официально + 300 грн "дяде". Какой способ выберете вы?

Я бы выбрал 860 офицально. Не люблю, не умею и избегаю давать взятки.

Другое дело, я бы еще сверху доплатил 240 гривен (для ровного счету) за возможность показать дулю тому дяде =)
Последний раз редактировалось binocular 21 май 2011, 22:53, всего редактировалось 2 раз(а).
binocular

Сообщение 21 май 2011, 22:50

serjio21 писал(а):Так если ты всё понимаешь, какого разводить про правила...

Я считаю соблюдение правил на дороге высшей степенью взаимовежливости!
binocular писал(а):Девушка пропускает. Это элементарные противопожарные (и общеэвакуационные) правила.

5 баллов!

Ситуация: вместо правил - взаимовежливость! И что будет??? Степень вежливости у всех своя! Бабушкам место не все в маршрутках уступают. Почему? Потому что кто-то менее вежлив... Вы хотите, что бы это было на дорогах? Вспомним, чему нас учили: в ПДД каждая строчка написана кровью. И пусть дудит этот сзади, хоть обоср$%#ся там себе. Я выполняю правила!
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 21 май 2011, 22:57

Чтобы не сигналили, закажите велофутболку с надписью "ГЛУХОЙ" на спине - сразу станет ясно, кто в школе читать не научился =)
binocular

Сообщение 22 май 2011, 13:20

gregory писал(а):
Вспомним, чему нас учили: в ПДД каждая строчка написана кровью. И пусть дудит этот сзади, хоть обоср$%#ся там себе. Я выполняю правила!

хорошо написал...
:lol: *drink* *onbike*
shepsan

Мой байк: GT Karakoram 2.0 29'
Баллы репутации: 2

Сообщение 23 май 2011, 12:41

Мой эксперимент по точному соблюдению ПДД окончен. (перекрестки с великом в руках и т.д )
Права у меня есть, "отлично" не куплено, как положено - знаю, но уж слишком дебильно на велике в итоге выходит.
И, наверно, правы дедушки на "украинах", которые лоб в лоб со встречными машинами. Их вклад и развитие велодвижа неоценим.
ОНИ МЕШАЮТ, и тем самым заставляют власть имущих автомобилистов хоть о чем-то задумываться.
А то и наши дети с великами будут, как мы, бесправно-равноправные участники движения.
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Сообщение 27 май 2011, 22:07

Может кому интересно. http://tourist.kharkov.ua/xtarticle/-Ka ... yi-povorot

Это возвращаясь к повороту на Амсторе, а я то на Ленина, в левый ряд и алга, а тут оказывается надо по переходу.
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 27 май 2011, 22:44

это туповато,если мне надо например на тыщике проехать со строителей на ленина по 117/150 мрштмне придется около 5-7 чтобы объехать по пешеходным дорожкам при том,что я пешеходам там буду мешать и потеряю время,или нарушить стать в левый ряд и проехать по правилам для машин/мопедов/мотоциклов и прочего
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 27 май 2011, 22:46

Дык а я о чем ? Ан нет - по правилам так. Поэтому с этого дня все будут ходить по переходам - иначе нарушаем и не пустят нас потом на дорогу вообще...
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 27 май 2011, 22:49

но с другой стороны почему эти мопедики которые сейчас расплодились,не таскаются по переходам? а ведь они не так уже и отличаются от наших байков по размеру.
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь