Разбор полетов: когда мы...когда нас...

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Разбор полетов: когда мы...когда нас...

Сообщение 20 май 2011, 10:05

Ни вчера, ни сегодня никаких чп. Погода идеальная, все супер.
Обочины чистить и не собираются. Нигде. Видимо, сломалась их многомиллионная таратайка. Что-то не так закрутили и вовремя не смазали. Уж как обычно.
Сегодня побеседовала с лисапедистом,кторый ехал по нашей полосе навстречу. Лоб в лоб. В душе он пешеход, потому и на велике...
Бывают такие. Спросила, удобно ли ему так. Ответил, что так он видит все встречные машины, что ему кажется правильным. А что всем мешает, и себе нервы портит...
Попробовала переубедить. Кажется, получилось. Разъехались мирно и обоюдно довольные.
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Re: Разбор полетов: когда мы...когда нас...

Сообщение 20 май 2011, 12:30

насколько я видел мелкая ездит только по центру а большая чуть дальше заезжает в сторону ас2,савоны,кирова так что я не согласен с вашим виденьем реальности уборки обочин,а в сторону краснофлотской или ильича не едут либо из-за ограничения территории уборки начальства либосами водители не хотят ломать технику булижниками которые там валяются ведь при поломке им же ее чинить во многих случаях за свои деньги либо будут сидеть 2-3 месяца ждать запчастей и получать минимум зарплаты за свою "неработу"
Вы как будто не в нашей стране живёте и не знаете всех заморочек постсоветского строя,я вырос на на этом фактически не принимая в этом участия,но вы то это создавали,вы должны помнить,знать что было в советское время и что это даёт в современном постсоветском мире.
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 20 май 2011, 13:51

У нас кв. около Савоны. Неужто ездит и чистит? по К. Либнехта- песок и т.д.
Песок этот достаточно убрать РАЗ В ГОД.
Горы песка насыпаны во время гололеда. Булыжников среди него нет. Так как не чистили уже неск. лет, ширина песчаных заносов местами на полдороги. (В низинках).
Пример - около между 2 и 3 проходной порта. Едешь на Песчанку - обязательно встретишь.
А много велосипедистов туда ездят купаться!
Все хорошо ездят по песку среди машин? лет ..цать.. езжу каждый день, а по песку нравится не очень.
Есть среди нас асы езды среди грузовиков по песку? Он еще так красиво лежит - горками. То поднимешься, то съедешь. А сзади машины...
Копейки чистка обочин стоят. Но, никому, кроме велосипедистов, это не надо. А велосипедисты молчат.
Конечно, можно сказать "ПО тротуару..." а еще лучше с палочкой в бесплатном тролейбусе по поликлиникам. Бабка за 50, какого... на велике ездить?!
где мы- там и велик

Сообщение 20 май 2011, 15:54

вот видите сами же говорите что песка там горы но что мешает там появится какому нибудь большому камню или бутылке внутри песка?,могущим сломать подобные уборочные машины или вы думаете что они как пылесос всё в себя и без последствий?Прежде чем что то предлогать продумывайте варианты а не чисто теорией идти напролом,по идее в теории человек может дойти до луны но такого еще ни разу не произошло как ни странно.
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Сообщение 20 май 2011, 18:43

а мне уже становится смешно, ведь вся суть "революционного" настроения сводится к какой-то нелепице. кто-то что-то там должен за те деньги... стоп. какие деньги? вы платите дорожный сбор? тогда какого? метлу в руки и всей дружной семьей расчищать себе путь в светлое будущее!
myowsu

Баллы репутации:

Сообщение 20 май 2011, 21:02

Пора привыкнуть, люди разные, Остапа понесло :)
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 20 май 2011, 22:42

serjio21 писал(а):Пора привыкнуть, люди разные, Остапа понесло :)

+1, +1, +1 :)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 20 май 2011, 22:46

где мы- там и велик писал(а):. Видимо, сломалась их многомиллионная таратайка. Что-то не так закрутили и вовремя не смазали. Уж как обычно.

Простите...А как обычно?не вникнув в суть проблемы не стоит так говорить.Вот после таких неразумных речей и начинаются слухи.
Хук - это удар, в котором для полной мощи не хватает буквы "Я"
JustRomario

Мой байк: Bianchi "kuma 4600"
Баллы репутации: 6

Сообщение 21 май 2011, 07:48

На какие деньги чистить горы песка, оставшегося после антигололедных мероприятий? А на какие деньги этом песком засыпали улицы? Если насыпали, то надо и убрать за собой. Хотя бы РАЗ в год. Нет? Пусть лежит? А велосипедисты, объезжая метр- полтора песка - под грузовики?
Порт такая бедная организация, что не может выделить погрузчик убрать эту гору песка между 2 и 3 проходной?
Вся полоса засыпана песком. Ехать или по горке из песка, или выезжать на встречную. Или, как зайцы, прыгать через бордюры, по пешеходной и т.д., что у нас в порядке вещей.
Могут ли быть в этом песке кирпичи? Там есть все: гвозди, стекла, пластикиковые бутылки, шприцы, презики, какие-то болты от машин...
Но разве из этого следует: "не убирать!!!"?
На миллионы однолетников посадили, 2 недели цвести будут, потом засохнут - деньги нашлись.
Потому что кто ж их посчитает... два пишем, три в уме...
А убрать зимний мусор с дорог - ну, никак.
Пару лет назад для чистки песка на пляже тоже какую-то дорогую таратайку купили. Кто-нибудь ее видел? А чистый песок? Где?
А почему в Питере или в Киеве песок на обочинах не лежит?
А потому, что ЗДЕСЬ даже велисипедисты считают уборку обочин - нереальным занапто.
"Революционными идеями". Что в мозгах, так и живем.
где мы- там и велик

Сообщение 21 май 2011, 08:48

где мы- там и велик с вами интересно дискутировать но вы упёртый собеседник не вникающий в доводы противника и стоящий только на своём не думая о возможностях и последствиях таких вариантов и у вас постоянно прыгают мысли с одного обсуждения на другое из-за чего иногда вас некорректно понимают,возьмем например к обсуждению те же ваши 2-3 проходные порта ну уберут они сейчас тот песок что есть но через неделю- две его будет такое же колличество ведь сколько там машин ездит и легковый и грузовых от каждой слетит 10-20 грам песка и к концу лета песка там будет больше чем до уборки это первое,а второе вы учитываете состояния уборочной техники? на большинстве не устанавливаются защиты от пыли/грязи мотора туда песка столько набьётся за 1-2 дня поездок на песченку что они потом год её ремонтировать будут,опять же как я говорил за свои деньги,учитывайте такие варианты,а не то,что я хочу чтоб они убирали там-то и там-то и они должны это сделать хоть убьются об стену потому что они в какой-то вариации это могли бы сделать.
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

След.

Вернуться в Веложизнь