Езда по тротуарам

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Езда по тротуарам

Сообщение 05 авг 2012, 22:24

Skydiver писал(а):Наши правила движения - это полный бред :evil: *sparta* . Сколько себя помню, езжу по правилам мопедов. И разъясните мне несведущему, по нашим правилам перекресток Ленина и Металлургов я должен спешиться на Казанцева, пешком подняться до перехода (так как по тротуарам ездить нельзя), нырнуть с велом в переход и выйти уже на дорогу возле авиакасс? Это будет по правилам? :evil:

его проще обьехать :) *onbike*
068 166 76 16
орион

Мой байк: LiderFox Away(в хлам),теперь самоделка:)
Баллы репутации: 19

Сообщение 05 авг 2012, 22:26

При повороте на лево, к примеру Ленина-Строителей, всегда ухожу в левый ряд и поворачиваю ничем не отличаясь от обычного ТС, хотя в контактах это не очень удобно.
Эх вам бы в Киев, я представляю какой бы ор тут был, если форумчане так боятся Мариупольского дорожного "штиля". Все в мире относительно.
Но я как и всегда жестко против езды по тротуарам, и не премину выразить недовольство катающим по ним. Кроме того, пока вы на дороги не повылазите так и будут велосипедистов считать дорожными изгоями.

P.S.
К радости моей на дорогах становится больше нашего брата, т.е. люди таки идут верным путём.
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 05 авг 2012, 22:35

самый интересный перекресток - это выезд с тополиной на донецкую трассу когда светофор не работает. :))
068 166 76 16
орион

Сообщение 05 авг 2012, 22:37

сегодня пошел прогуляться , и за пол часа ходьбы увидел 7-10 велосипедистов (взрослых) большая часть из них ездит именно по дороге, и это меня порадовало что нас становится больше и мы скоро вытесним 4=х колесных коней! будет спокойней езда

Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
орион писал(а):самый интересный перекресток - это выезд с тополиной на донецкую трассу когда светофор не работает. :))

не ездил в час пик на перекрестке Строителей - Карла Либкнехта, при неработающем светофоре ?
там по главной боишься ехать потому что сбоку вылетают как хотят
с тополиной на донецкую еще можно прижаться и по зебре попробовать пройти()друг все таки пропустят
О68 247 99 О6
successful

Мой байк: Cannondale Trail 5 silver
Баллы репутации: 14

Сообщение 05 авг 2012, 22:50

successful писал(а):сегодня пошел прогуляться , и за пол часа ходьбы увидел 7-10 велосипедистов (взрослых) большая часть из них ездит именно по дороге, и это меня порадовало что нас становится больше и мы скоро вытесним 4=х колесных коней! будет спокойней езда

Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
орион писал(а):самый интересный перекресток - это выезд с тополиной на донецкую трассу когда светофор не работает. :))

не ездил в час пик на перекрестке Строителей - Карла Либкнехта, при неработающем светофоре ?
там по главной боишься ехать потому что сбоку вылетают как хотят
с тополиной на донецкую еще можно прижаться и по зебре попробовать пройти()друг все таки пропустят

я стараюсь перекрестки обьезжать по папраллельным улицам где движение меньше :)
068 166 76 16
орион

Сообщение 05 авг 2012, 22:53

Кстати, в детстве часто видел знаки на подъездах к основным улицам города: движение мопедов или мотоциклов запрещено. Сейчас хоть один такой есть?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 05 авг 2012, 23:05

Знак "Движение мотоциклов запрещено" (относится к мотоциклам и мопедам) видел в паре мест:
- при повороте с пр. Металлургов на пр. Ленина, на переходе около сказки - движение им запрещено направо и налево
- при повороте с пр. Строителей на ул. Кронштадтскую - проезд мотоциклам запрещен (сорвали его, место есть, а знака нет уже) и проезд грузовым запрещен (там БСМП, чтоб заторы не создавали, наверное).

Но есть одна хитрость, полезная для нас, велосипедистов. Знак запрещающий движение мопедам, также запрещает движение и мотоциклам и велосипедам, а знак запрещающий движение мотоциклам, распространяется на водителей мотоциклов и мопедов (про велосипеды нету ни одной буквы).
Was mich nicht umbringt, macht mich härter.
Psevdo

Мой байк: Pride XC-300 custom
Баллы репутации: 53

Сообщение 06 авг 2012, 05:52

Это я всё к тому, что раньше, скажем, был запрещен въезд этим транспортным средствам на пр. Победы на Левом. В городе тогда бывал редко и внимания не обращал... Видимо тогда что-то понимали...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 06 авг 2012, 08:51

езда по тратуарам это,мне так кажется,просто вынужденная мера новичков таких как я,но когда нет другого выбора (например когда езжу налевый) приходится ехать по дороге стрёмно на дороге именно то(ну для меня лично,когда проносится почти в притык к тебе фура =))ваобще то что власти называют велодорожками,у меня даже язык не повернётся их так назвать,это просто убожество какое то и прохожие этого факта наличия велодорожки не замечают что очень раздражает
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 06 авг 2012, 19:10

gregory писал(а):Это я всё к тому, что раньше, скажем, был запрещен въезд этим транспортным средствам на пр. Победы на Левом. В городе тогда бывал редко и внимания не обращал... Видимо тогда что-то понимали...

Действительно, раньше был запрещен въезд на центральные улицы города (Ленина, Победы, и т.д.) для мотоциклов и прочих двухколесных. Я не совсем понимаю логики ГАИ, ведь центральные улицы оборудованы светофорами, а второстепенные чаще всего нет, и риск сбить перебегающего человека намного выше.
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь