Езда по тротуарам

Велоновости, велоюмор, велокартинки и веловидео, интересные факты и рассуждения, прочие велотемы... Если вы не знаете или сомневаетесь, в каком разделе создать тему - этот раздел для вас. В крайнем случае, тема будет перенесена куда нужно.
Re: Езда по тротуарам

Сообщение 05 авг 2012, 19:17

.
Последний раз редактировалось DELETED 26 апр 2013, 21:04, всего редактировалось 2 раз(а).
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 05 авг 2012, 19:27

Пролетаю перекрестки по правилам полноценного участника движения,по правилам для мопедов/мотоциклов,а по поводу пешеходных переходов,найдите мне этот переход на пересечении ленина/краснофлотская или краснофлотская/бахчиванджи(как в балку спускаться) да и еще немало мест найдется где ты как велосипедист не можешь проехать по всем правилам,и как уже где-то говорилось милиционерам/даи запрещено вроде преследовать мопеды/велосипеды тем более по дворам(как говорится и нарушать надо уметь)
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 05 авг 2012, 19:53

.
Последний раз редактировалось DELETED 26 апр 2013, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 05 авг 2012, 20:05

Alakeyl писал(а):...и как уже где-то говорилось милиционерам/даи запрещено вроде преследовать мопеды/велосипеды тем более по дворам(как говорится и нарушать надо уметь)

Чему ты учишь???? :evil: вот как после этого тебя не минусовать?

ЗАПРЕЩЕНО поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; т.е. либо спешиться, либо пересечь перекресток в два захода!!!

ЕЩЕ РАЗОК!

6. ТРЕБОВАНИЯ К ВОДИТЕЛЯМ МОПЕДОВ И ВЕЛОСИПЕДОВ

6.1. Двигаться по дороге на мопедах разрешается лицам, которые достигли 16-летнего, на велосипедах - 14-летнего возраста.
Для водителей мопедов и велосипедов местными органами исполнительной власти может быть установлена карточка, в которую заносится информация о водителе и которую водители мопедов или велосипедов в таком случае должны иметь при себе.
Во время движения по дороге водитель мопеда и пассажир, которого он перевозит, обязаны быть в застегнутых мотошлемах

6.2. Мопеды и велосипеды должны быть оборудованы звуковым сигналом и светоотражателями: впереди - белого цвета, по сторонам - оранжевого, сзади - красного.

6.3. Для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на мопеде необходимо включить освещение, на велосипеде - фонарь (фару).

6.4. Водители мопедов и велосипедов, двигаясь группами, должны ехать один за другим, чтобы не мешать другим участникам дорожного движения.
Колона велосипедистов, которая движется по проезжей части, должна быть разделена на группы (до 10 велосипедистов в группе) с дистанцией движения между группами 80-100 м.

6.5. Водители мопедов и велосипедов могут перевозить только такие грузы, которые не мешают управлять транспортным средством и не создают препятствий другим участникам дорожного движения.

6.6. Если велосипедная дорожка пересекает дорогу вне перекрестка, водители мопедов и велосипедов обязаны уступить дорогу другим транспортным средствам, которые двигаются по дороге.

6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:
а) управлять мопедом или велосипедом с неисправным тормозом, звуковым сигналом, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с не включенной фарой и задним фонарем на мопеде или без светоотражателей на велосипеде;
б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом есть велосипедная дорожка;
в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под надзором взрослых);
г) во время движения держаться за другое транспортное средство;
гг) ездить не держась за руль и снимать ноги с педалей (подножек);
д) перевозить пассажиров на велосипеде, за исключением детей до 7 лет, на дополнительном сидении, оборудованном надежно закрепленными подножками;
е) буксирование мопедов и велосипедов;
ее) буксирование прицепа, не предусмотренного для эксплуатации с этими транспортным средством.

6.8. Водители мопедов и велосипедов должны выполнять требования других пунктов этих Правил, которые касаются водителей или пешеходов и не противоречат требованиям этого раздела.
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 05 авг 2012, 20:28

и все таки эта информация не разрешает вопроса о поворотах налево при отсутствии велодорожки и пешеходного перехода,плюс плюс еще возникает вопрос о пересечении перекрестков с зеленой стрелкой направо когда машинам разрешено при отсутствии помех слева поворачивать направо,и проезд перекрестков прямо при движении под бордюром,при наличии разметки и дорожных знаков разделения полос
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 05 авг 2012, 20:43

Alakeyl писал(а):и все таки эта информация не разрешает вопроса о поворотах налево при отсутствии велодорожки и пешеходного перехода

да не разрешает проезда всех перекрестков, но это не значит, что можно нарушать, т.к. якобы ты не знаешь как повернуть на Краснофлотскую! Задай этот вопрос в ДАИ тел.47-41-41
Alakeyl писал(а):еще возникает вопрос о пересечении перекрестков с зеленой стрелкой направо когда машинам разрешено при отсутствии помех слева поворачивать направо,и проезд перекрестков прямо при движении под бордюром,при наличии разметки и дорожных знаков разделения полос

согласен, это вообще недоработка современных ПДД, просто тушки-даишники, никогда на вел не садились, и естественно не учли/проигнорировали велосипедистов :evil: *sparta* *sparta*
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 05 авг 2012, 21:07

на АС2 мне надо развернутся(между Амстором и Эпицентром), то есть стать в 3 полосу и на перекрестке повернуть налево! кроме как сделать это по правилам для авто никак не получится , так же на Шевченко надо преодолевать 3 полосы, или ехать по газону.
на веле на дорогу бы не выехал если бы не знал хотя бы основных правил и знаков!!! :)
О68 247 99 О6
successful

Мой байк: Cannondale Trail 5 silver
Баллы репутации: 14

Сообщение 05 авг 2012, 21:45

Всегда старайся ехать по краю проезжей части навстречу движению. Так ты будешь заметнее для водителей
:lol: :lol: :lol:
*thumbs_up*
(только не минусуйте - это Вредный совет на Главной сайта)))
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 05 авг 2012, 21:47

устроили ромашка. лучший вариант поворачивать куда либо, это находясь в потоке поворачивающего или перезжающего перекресток автотранспорта. в Этом случае шансы что вас подрежут или незаметят сводится к минимуму ибо вы под прикрытием машин идущих с вами в одном направлении.
ИМХО
068 166 76 16
орион

Мой байк: LiderFox Away(в хлам),теперь самоделка:)
Баллы репутации: 19

Сообщение 05 авг 2012, 22:14

Наши правила движения - это полный бред :evil: *sparta* . Сколько себя помню, езжу по правилам мопедов. И разъясните мне несведущему, по нашим правилам перекресток Ленина и Металлургов я должен спешиться на Казанцева, пешком подняться до перехода (так как по тротуарам ездить нельзя), нырнуть с велом в переход и выйти уже на дорогу возле авиакасс? Это будет по правилам? :evil:
Оффтоп
098 535 97 60

2300
Skydiver

Мой байк: Cannondale Trail 5 19" у жены17"
Баллы репутации: 24

Пред.След.

Вернуться в Веложизнь