Ну да...на вкус и цвет товарищей нет, при таком угле седла мне удобно ехать, что касается штока вилки - просто лень ее пилять, хотя и понимаю что опасно.. А пивоты, смысл выкручивать??? Чтоб попадала влага и грязь не вижу смысла...
Сегодня произошел довольно курьезный случай: На скорости в 40 км/ч пришлось экстренно тормозить перед бугорком, так как прохождение на скорости было бы плачевным... Суть в том что когда затормозил не успел выстегнуться с туклипсов, по инерции меня начало выкидывать через руль, но удержался и просто завалился на бок, и раскрутилось заднее колесо - раскрутился эксцентрик. Было ли у кого нибудь что то подобное (раскручивание эксцентрика) и как с этим бороться? Или почему так получилось? Колесо осталось в раме только по причине того что просто был зажат тормоз, а так бы выкатилось что ли
не знаю из-за чего но бывало несколько раз,но вовремя замечал по люфту колеса,пару раз на переднем раскрутилось и раза 3 на заднем,но как бы люфт чувствовался и когда отгибал зажим эксцентрика чувствовалось что не зажат,но держался на прежнем месте,не знаю как так получалось,и причину данной проблемы.
Последний раз редактировалось Alakeyl 04 авг 2012, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением... Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку... Рекорд за день 326.5км 098315123Ч
Было в том году. Отжался эксцентрик (видать где-то зацепился) и немного раскрутился. При прыжке с бордюра в Приморском парке, выскочило колесо с одной стороны и благодаря ободным тормозам не выскочило со второй стороны. Завалился на бок и долго не мог понять почему колесо перекосило. Теперь стараюсь посильней зажимать колесо, а эксцентрик ставить по ходу движения (не против и не перпендикулярно). После этого, вроде, все нормально.
Наверное по этой причине в более и мение экстримальных дисциплинах используют втулки с осями под гайки...Я проверяю затяжку рычага эксцентрика переднего колеса и гаек планетарки при смазке цепи,после пробега примерно 100 км,эксцентрик затягиваю всегда сильно...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
подозреваю на гибкость рамы, вилки и других компонентов.... т.е. при каждом прогибании заднего треугольника, особенно влево-вправо дает микроны откручивания или даже закручивания вот вспомните, когда что-то не откручивается мы постучим, помнем, прогнем, и тогда легче выкрутить...
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Romeo писал(а):Скорее всего эксцентрик был недостаточно туго затянут изначально...
Я таки склоняюсь к этой мысли... Но до этого инцидента я проехал 1200 км, и так иногда поглядывал на люфт, но даже признаков не было на то, чтоб что то люфтело, или не так крутилось и работало, просто сразу хрясь и открутилось(